Forum: Ernährung - Sehr zu empfehlen

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Gerhard L. 108 Kommentare Angemeldet am: 03.05.2009

@Monika: Eier enthalten meines Wissens so gut wie keine Kohlenhydrate.

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hallo Monika bei Öl kommt es auf die Kaltpressung an. Dabei können jedoch auch durch Druck Temperaturen entstehen, die das Öl zerstören. Auf eine schonende Presssung sollte man beim Einkauf achten. Ansonsten ausreichend Vitamin E zuführen, um der Oxidation entgegenzuwirken. Ich recherchiere schon mal, ob das Öl, das ich einkaufe getestet worden ist und wie es abgeschnitten hat. Verunreinigungen sind bei Olivenöl leider auch oft der Fall. Zur Zeit verbrauche ich ca. 1/2 Liter kaltgepresstes, natives Rapsöl in der Woche (nicht zum Kochen). Dieses öl ist mit "sehr gut" bewertet worden und kostet einen Appel und Ei, was nicht viel ist. Ich gehe davon aus, dass es der Gesundheit sehr zuträglich ist. Ich versuche gesättigte Fettsäuren zu vermeiden und verwende stattdessen Rapsöl und Fischölkapseln. LG Karel

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Monika L. 352 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2010

Hallo Gerhard, stimmt, hast Recht. Ich hatte Angaben von ca 3gr. Mehrheitlich findet man aber weniger. Aber wie heißt es so schön: Das macht den Kohl auch nicht fett.

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Ich habe mal eine Frage zur Ketose: wie hoch ist denn da der Blutzuckerspiegel? Dauerhaft unter 65? Habt ihr das schon mal nachgemessen? Würde mich echt interessieren ... LG, Michaela

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hi Michaela, hab nicht gemessen. Die Ketostix sind auch sehr unzuverlässig. Bislang haben sie nur 1 X was bei mir angezeigt, obwohl ich sehr konsequent war und meist deutlich unterhalb der Empfehlung von Dr. Coy geblieben bin Ich merke die Ketose daran, dass ich gerade mit viel weniger KH auskomme ohne Entzugssymptome. LG Karel

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Monika L. 352 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2010

Hallo Michaela Einen Blutzuckerwert kann ich auch nicht liefern. Messbar war bei mir die Ketose mit den Ketostix auch nur,wenn ich auf Dauer minimal KH zu mir genommen hatte (<20)UND dann noch mind. 2h mit dem Rennrad unterwegs gewesen war oder mind 1- 1,5 h laufen. Dann waren aber auch die Glykogenspeicher leer.Kenne das Gefühl von meinen Marathons. Wie schon geschrieben: Ein paar Stunden später, in Ruhe, war die Ketose schon nicht mehr nachweisbar, auch wenn ich bis dahin keine KH zu mir genommen hatte. Entzugsymptome bzgl KH habe ich nie, hatte ich auch vorher nie. Es stellt sich halt die Frage, ob die Ketostix nicht zuverlässig sind oder ob man nicht in der Ketose ist. Viele Grüße

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Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo Monika, wenn dein Körper die Fähigkeit hat, aus Eiweiss und Fett pro Tag 200 g Glukose zu syntetisieren, wirst du nie in die Ketose kommen.

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Hallo Monika, hallo Karel, wird in den Büchern wirklich nirgends der Blutzuckerspiegel erwähnt? Ich dachte das wäre der Dreh- und Angelpunkt der ganzen Geschichte. Was soll Kohlenhydratleer denn bedeuten? Blutglucose = 0 heißt ich bin tot. Wenn ich keine KH zuführe produziert der Körper selbst welche. Um gegen Krebs, Diabetes etc. zu kämpfen müsste das die zentrale Frage sein: wie hoch ist der ideale Blutzuckerspiegel? Wie niedrig kann man ihn runterdrücken, und gleichzeitig noch voll leistungsfähig sein? Habt ihr schon mal eine Spiroergometrie machen lassen? Seid ihr sicher, dass ihr 100% Fettverbrenner seid? Es gibt ja noch die Gluconeogenese. Wie ist es, wenn man in den anaeroben Bereich kommt? z.B. an der Kraftmaschine oder beim Sprint. Hilft das weiter oder ist das kontraproduktiv? Mir schwirrt der Kopf vor lauter Fragen. LG, Michaela

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Hallo Reinhard, was heißt: wenn Dein Körper die Fähigkeit hat? Haben nur bestimmte Menschen diese Fähigkeit zur Gluconeogenese und andere nicht? Wenn ich mir den Vortrag von Dr-Luca-Moretti so anschaue, sieht es doch so aus als könnte das jeder. Woher hast Du Deine Informationen? Und wie genau meinst Du das? LG, Michaela

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hi Michaela sicher bin ich mir leider bei gar nix. Doch ich bin mir sicher, dass ich noch immer nicht 100% Fett verbrenne. Unter ca. 40g KH bin ich irgendwie etwas abgeschlagen, darüber geht's recht gut. Ist also noch immer nicht optimal, denn - angeblich - sollen ja diese Einbrüche ganz aufhören. Außerdem dachte ich auch schon, was Reinhard überlegt: Vielleicht verbrennen einige Menschen ja einfach nur mehr Eiweiß indem sie es in Kohlenhydrate umwandeln? Das wäre böse, falls sich Krebs einstellt und würde bedeuten, dass diese Menschen nie in die Ketose kommen. Ist allerdings rein spekulativ. Ich wüßte mit Blutzuckerwerten im Moment auch nichts anzufangen (mangels Kenntnis) Habe auch Hemmungen jetzt schon wie ein Diabetiker zu leben. Andererseits sind solche Geräte, mit denen man sich selber sticht (aua) auch nicht teuer... (ca. 10,-) Spiro wär mal was. Grad habe ich aber wieder einiges investiert, um noch mal ein vernünftiges Blutbild (Mineralien, Vitamine) zu bekommen. Man wird auch nicht reicher bei dieser Sache. Die Ketostix zeigen mal was an, meistens abe nicht. Weiß nicht ob die Ketose das alleinig entscheidende ist. Ich versuch halt KH zu reduzieren so gut es geht und denken, es kann der Fettverbrennung nicht schaden. LG Karel PS. Mit dem neuen Buch WIESO MACHT DIE TOMATE DICK? bin ich schon durch. Meinungsaustausch erwünscht, vielleicht in einem neuen Thread

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