Forum: Ernährung - Tartar
500 gr. Rindfleisch vom BIO-Rind beim Metzger 2x durch den Fleischwolf drehen lassen. 2 BIO-Eier reinhauen, pfeffern, salzen, ein bisschen Knoblauch rein, durchkneten und genießen. Jede Menge Proteine, ohne KH
Rainer's Tartar ...ohne großes Trara! ;-) Vielleicht ein bisschen viel gesättigte Fettsäuren, aber bei ausreichend Bewegung, sind die wohl auch nicht weiter bedeutsam... Hauptsache BIO!
Der Doris wieder... so negativ. Denn mach' doch 2 Portionen draus, Schätzchen.
Tartar ist doch roh, oder überseh ich was? Ich finds super (und teil es aber auch auf 1,5 Mahlzeiten auf) Grüße!
Na Mädel, da hast Du falsch gedacht. Tartar esse ich nur deshalb selten, weil es keinen Bioladen in meiner Nähe gibt.
@René: ich hatte das gleiche Fragezeichen im Kopf: wenn rohes Rinderhack mit rohen Eiern keine Rohkost ist, was denn dann....
Ne, Dorich, es kommt mir auf die artgerechte Tierhaltung an. Da sollten wir uns doch einig sein oder?
Hi Doris, Du hast recht und Bio ist auch nicht gleich Bio... allerdings in jedem Fall besser als die konventionelle Produktion.
Hi Doris, wie gesagt, ich esse Rinder, die den ganzen Tag auf Hochweiden Berggras und frische Kräuter fressen und selbst entscheiden, wann Sie in Stallungen Unterschlupf suchen. Das ist artgerecht. Zumindest wesentlich artgerechter als wir Menschen uns selbst halten. Dieses sehr magere Fleisch ist prallvoll mit Omega 3. Haut rein - Rainer
Gibt es Erkenntnisse über den Omega-3 Gehalt von Biofleisch?