Forum: Gesundheit - Total verzweifelt: Plaques in Halsschlagader – was tun?

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Thomas V. 6584 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Die Belastung ist auch abhängig von der verzehrten Fischart. Da gibt es welche mit hoher Belastung, jüngere, kleinere Fische haben eher weniger. Ostseefische weisen z.B. hohe Arsenwerte auf. Deswegen würde ich keinen Hering aus der Ostsee essen, obwohl Hering eigentlich zu den unproblematischen Fischen zählt, betreffend Quecksilber. 

 

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Thomas V. 6584 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Schwermetallbelastung ist im Blut kaum festzustellen. Dazu bedarf es eines Provokationstests. Die Schwermetalle sind zellulär eingelagert und sind nur über Chelate auszuleiten und dann auch messbar.

 

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Roger 1444 Kommentare Angemeldet am: 18.04.2020

Hallo Ole,

hier kann ich nur zustimmen und Du kannst Deinen Fisch weiterhin mit Genuss verzehren, denn die Schwermetalle werden vor allem in Raubfischen angereichert. Viele Grüße und eine schöne Woche!

Roger

 

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Ole 1792 Kommentare Angemeldet am: 06.06.2023

"Bezieht man sein Omega3 über Fischkonsum, steigt die Schwermetallbelastung."

Komisch bei mir nicht! Obwohl ich 3-5 mal die Woche Fisch esse und nicht (teuer) gereinigtes Fischöl zu mir nehme.

Die Blutuntersuchungen/Test weisen einfach kein erhöhte Schwermetallbelastung nach!

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Thomas V. 6584 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

...Meine Ausführungen bezogen sich auf marines Omega3, flüssige Form, antioxidativ geschützt und schwermetallbereinigt.

Bezieht man sein Omega3 über Fischkonsum, steigt die Schwermetallbelastung. Pflanzliches Omega 3 wird vom Körper nur schlecht angenommen,en, es fehlen 2 wichtige Fettsäuren und man erreicht damit kaum einen Index von 8.

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SK 276 Kommentare Angemeldet am: 11.11.2024

Hallo zusammen,

vielleicht sollte man einmal klären:

Omega 3 ist nicht gleich Omega 3.

Es gibt verschiedene O3-Fettsäuren:

Alpha-Linolensäure ALA, DIE pflanzliche O3-Fettsäure, z.B. in Walnüssen oder Leinöl.

Docosahexaensäure DHA und Eicosapentaensäure EPA, die beiden marinen O3-Fettsäuren,
die z.B. aus Algen, Fischen, Krill gewonnen werden.

Der Mensch benötigt vor allem DHA und EPA. Früher dachte man, ALA kann in DHE/EPA
umgewandelt werden, das ist jedoch kaum der Fall.

Und bei marinen Produkten sollte man darauf achten, dass das Produkt weder schwermetallbelastet
noch oxidiert ist - das würde schaden statt nutzen.

Und so wie ich Mercola verstehe, sagt er dies im Wesentlichen auch.

Viele Grüße
SK

 

 

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Thomas V. 6584 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

CRP ist zur Diagnose von stillen Entzündungen ungeeignet, da es eher aktuelle Enzündungen durch Infektionen anzeigt. CRP wird kaum durch O3 ansteigen. Da musst man das hochsensitive CRP.

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Thomas V. 6584 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Hi Uli,

Obwohl ich 4g O3 einnehme, einen Index von 111 bis 12 habe, ist mein CRP sehr niedrig, ebenso wie das hsCRP. Glyca habe ich nixh nicht messen lassen, sondern eher Tnf alpha...Auch unauffällig. Es muss wohl noch etwas hinzukommen, damit es trotz, oder wegen O3 zu Entzündungsreaktionen kommt. Vielleicht oxStress? 

Was wurde in deiner Quelle als Ursache für die Entzündungsreaktion genannt? 

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Uliginosa 646 Kommentare Angemeldet am: 21.07.2019

@Thomas, "Höhere Omega3-Level ehöhen zwei wichtige Entzündungsmarker: CRP und GlycA" entsprechend der Studie, die Mercola zitiert. (möchte ich jetzt nicht zum 3. Mal verlinken)

Eingebaut - stimmt, O3 wird in die Zellmembran eingebaut, als Phospholipid. Deswegen empfhielt Mercola Krillöl - das sind die O3 gleich an Phospholipide gebunden (das war mir auch neu) und außerdem enthält des Astaxanthin, als starkes Antioxidans.  

@Patricia,Wolfgang Lutz' Buch ist wirklich beeindruckend, was er damals schon alles wußte. Nur weniges noch nicht, z.B. dass MS auch viel mit Vitamin D zu tun hat, und dass der Mangel in den nördlichen Breiten eine größere Rolle spielt.

Da habe ich den Jaminets, unrecht getan, dort wird alles sehr differenziert beschrieben, ist mir zu viel zu zitieren. Sie geben die Werte für 2200 Kcal/ Tag an und als % der Gesamtkalorien. Für zierliche Personen ist es natürlich dann weniger. 

(Ein Geheimnis kann ich dir noch verraten: Der Apostroph ist zwischen den beiden Tasten mit dem Linkspfeil, gut versteckt oben links neben der Raute. Dann braucht man keinen Accent zu nehmen, das sieht immer ein bißchen schräg aus. ´ é à `  '  ;) )

@Juliane, mein Großvater pflegt wohl zu sagen, "Dumm darf man sein, aber zu helfen muss man sich wissen". Leider habe ich ihn nie kennen gelernt, denn er starb kurz nach dem Krieg an Darmkrebs. Am vielen roten Fleisch kann es in der Hungerzeit jedenfalle nicht gelegen haben.

Und unsere Christbaumkugeln werden seit Generationen vererbt in einem Sanella-Karton verpackt. Die Großmutter bewahrte auch alles mögliche in Margarinedosen auf. Und war dement als sie starb.

Aber es ist wohl ein Fakt, dass bei Populationen, bei denen der Linolsäure-Anteil an den Gesamtkalorien bei 2% oder darunter liegt, Fettleibigkeit, Diabetes, Krebs, Herzinfarkt, Demenz, Autoimmunkrankheiten weitgehend unbekannt sind. Erst parallel zum Konsum industrieller Pflanzen/Samenöle nehmen die Zivilisationskrankheiten dann zu. Weltweit, dosisabhängig. Natürlich gibt es immer wieder Individuen, die Glück haben oder besonders gute Gene oder reiche Familien, die sich immer Butter leisten konnten.

Sonnige Grüße

Uli

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Juliane 304 Kommentare Angemeldet am: 12.04.2020

Noch ein Nachtrag der einen Ernährungstrend zeigt:

NDR Ernährungsdocs

"wenn Sören kocht, kommt alles in die Heißluftfritteuse" Minute 5 f

Minute 5 https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/die-ernaehrungsdocs/Gegen-Sodbrennen-Schonkost-fuer-Bodybuilder,ernaehrungsdocs1108.html

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