Forum: Ernährung - Weizeneiweiß / Gluten

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Carmen E. 101 Kommentare Angemeldet am: 19.04.2021

Ich liebe ja Roberts Bücher geradezu - ein Hort von Studien- man kann immer nachschauen/fragen, wenn mal was nicht klar ist (nie könnte ich solche Unmengen an Infos vertilgen), aber das mit dem Fleisch an sich- da bin ich etwas anderer Meinung, nur "etwas".Für die Unmengen an Fleisch, die Europa vertilgt, sind wir in der guten Position als Waldzerstörer in der Welt. Von wegen Soja für Rinder. (wer Daten dazu braucht Robert weiß bestimmt auch das genau :-))

In Mehrheit reden wir also nicht vom Sonntagsbraten aus Biobestand, Weiderindern, artgerecht oder glücklichen Schweinen wo man dann allenfalls aus etwa buddhistischr Sicht Probleme mit haben könnte, die zu essen. Wir reden von den Massen an Billigfleisch, das dann, wenn nicht von uns - Tönnies oder sonstwas - eben aus Polen kommt. Eine der wenigen funktionierenden europäischen Lösungen:-(.

Robert schreibt ja auch ausdrücklichg von Biofleisch. Die Massentierhaltung mit all dem Stress und der Chemie im Fleisch und auch dem Stress während des Tötens wird ja von und mit aufgenommen. Habe immer gerne Huhn gegessen, jetzt bekomme ich die Bilder nicht aus dem Kopf von lebendigen Hühner, aufgehakt am Messer vorbeilaufend. Nein danke, muss man nicht und sollte es auch nicht geben.

Mich beschäftigen ja die 50-150g Kohlenhydrate. Wenn man  wie ich - Eier isst, viel Gemüse und Salat und manchmal eben Fisch ists ja soweit gut - aber die Beeren sollten es ja auch sein (bestes Antikrebsmittel laut Coy) udn da wird es dann mehr..

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Uliginosa 458 Kommentare Angemeldet am: 21.07.2019

Ja, gerade habe ich das Ende angeguckt. Allerdings hebt alles auf hochverarbeitete Fertigprodukte ab - und die essen wir hier ohnehin kaum. Auch meine Freundin, die wirklich Zöliakie hat, isst inzwischen kaum noch glutenfreie Brote, Gebäck o.ä.

Allerdings kann die zunehmende Glutenunverträglichkeit auch nicht nur an den zusätzlichen Giften liegen. Es muss auch Studien geben, die zeigen, dass Gluten die Darmbarriere von allen beeinträchtigt, nicht nur die von Menschen mit Zöliakie. (Zitiert nach Paul Mason).

Ich hatte vor acht Jahren einen Reizdarm entwickelt, nachdem ich Jahrzehnte lang essen konnte, was ich wollte. Das wurde besser, als ich mit dem Gluten auch alle anderen Kohlenhydrate reduzierte und mehr Eiweiß aß. Butter und Sahne mochte ich schon immer.

Ja, alles Epidemiologie, wenn Fleisch schlecht weg kommt, weil rauchende, trinkende Fleisch und Junk-Esser mit sporttreibenden Lebensabschnitts-Naturkost-Vegetariern verglichen werden. Wird aber überall so oft wiederholt, dass es bald alle glauben. 

VG Uli

 

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Caddel 1123 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018

Aber Weizen im Fertigprodukt ist auch der Weizen im Brot vom Supermarkt, Backshop, Bäcker oder Mehltüten. Da wird mit Sicherheit kein Unterschied gemacht.

Mir viel gerade noch ein: meine Heilpraktikerin meinte zu mir, sehr viele Menschen vertragen kein Weizen (Übergewicht, Müdigkeit, Verdauung). Dinkel, Roggen etc. geht besser.. 

Nun könnte es schon am Glyphosat oder am genmanipulierten Weizen liegen.... Ist aber gerade gesponnen tongue-out. Oder auch weil wir einfach zuviel Weizen essen. Früher gabs Roggenbrot 3 Tage hat's gebraucht und nicht 3 Std wie heute. Da wurde mit Sauerteig Phytin abgebaut etc... Weizen war nur für Kuchen, Brötchen und die reichen Leute.. Vor allem das gute weiße Mehl. Schön edel weil rein. Jaja das gute Sonntagsbrötchen....

LG, Caddel

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Thomas V. 5657 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2016

Über den Sauerteig wird nicht nur die Phytinsäure reduziert, sondern auch das Gluten.

Hinzu kommt, das Roggen deutlich weniger Gluten enthält, als Weizen.

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Renate L. 78 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2019

Hallo, zum Thema Gluten, Glyphosat usw. empfehle ich " Der Feind in deinem Brot" aus der Arte -Mediathek. Das öffnet alle Augen und ist erschreckend.

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