Forum: Ernährung - Welche Bratpfanne?

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Ulrike 4 Kommentare Angemeldet am: 28.02.2021

Hallo,

 

ich möchte mir gerne eine neue Bratpfanne zulegen.

Bisher hatte ich eine mit einer Teflon-Beschichtung.

Nun habe ich gehört, dass Teflon nicht so gut sein soll.

 

Habt ihr Ahnung, welche Beschichtung am besten ist?

Oder gibt es irgendwo etwas darüber nachzulesen?

 

Ich sage schon mal dankeschön.

 

LG, Ulrike

6 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Eva V. 197 Kommentare Angemeldet am: 17.02.2016

Hallo, 

 

fürs scharfe anbraten nehme ich eine Eisenpfanne.  Ansonsten wäre ein Cocotte Bräter vielleicht was. Damit liebäuge ich. 

VG, Eva 

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Alex H. 253 Kommentare Angemeldet am: 10.02.2020

Hallo,

ich versuche möglichst mit natürlichen Mitteln mein Essen zuzubereiten. Dazu eignet sich meiner Meinung nach eine Eisenpfanne am besten. Diese ist erstmal nicht beschichtet, wird aber vor Gebrauch eingebrannt (mit Hitzebeständigem Öl die Pfanne einreiben und auf höchster Stufe heiß werden lassen). Danach ist die Pfanne schwarz, hat aber eine super Beschichtung. Ich kann "De Buyer" empfehlen. Kann man auch fertig eingebrannt kaufen.

LG Alex

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Ulrike 4 Kommentare Angemeldet am: 28.02.2021

Guten Morgen!

 

Ich danke euch für die Antworten....dann werde ich mal im Netz mir die Eisenpfannen anschauen.

 

Von diesem Einbrennen der Eisenpfannen habe ich schon mal gelesen und mich davor gescheut. 

Nun werde ich mich intensiver damit beschäftigen.

 

Liebe Grüße, Ulrike

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Max K. 462 Kommentare Angemeldet am: 05.03.2018

Es gibt eine neue Pfanne von den pfannenhelden. Stur haben die die genannt. Gußeisen. Schau mal selber, ist aber noch nicht zu haben.

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Uliginosa 458 Kommentare Angemeldet am: 21.07.2019

Unserer Erfahrung nach sind die Eisenpfannen für Eier nicht geeignet.

Drei mal versucht, sie richtig einzubrennen.

Immer wieder sind die Eier angehängt und nur als Kratzrührei entkommen.

Dann haben wir wieder eine Pfanne mit einer kratzfesten keramischen Antihaftversiegelung gekauft.

Und ich habe wieder einen gut gelaunten Mann am Frühstückstisch. wink

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Ulrike 4 Kommentare Angemeldet am: 28.02.2021

Guten Abend!

 

Auch euch beiden vielen Dank für die Antworten!

 

So ein Pfannenkauf ist wirklich nicht leicht laughing

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Daniela E. 51 Kommentare Angemeldet am: 02.03.2020

Hallo,

kann empfehlen Eisen oder Gußeisen.

Mein persönlicher Favorit ist die Eisenpfanne, die ist mittlerweile besser als Pfannen mit den teurenBeschichtungen. Natürlich dauert es etwas bis sie eingbrannt ist, aber der Aufwand lohnt sich! Noch dazu hat man sie ein Leben lang sie sind quasi unzerstörbar.

Lg. Daniela

6 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 5661 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2016

Was mich an Eisenpfannen stört ist, man muss sie mir Fett einbrennen.

Ich bezweifle, das es gesund ist, auf dieser Fettbasis zu braten. Da dürften sich viele oxidierte Fette und Transfette bilden.

Deswegen bleibe ich bei beschichtete Pfannen.

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Andrea G. 65 Kommentare Angemeldet am: 02.08.2014

Hallo, ich benutze Edelstahlpfannen. Die sind so silbern ;-) also kein Gußeisen, sondern einfach Edelstahl. Man muß sie nicht einbrennen und kann alles sehr gut mit ihr machen, robust, stabil, extrem langlebig.

Alternativ habe ich noch eine beschichtete Pfanne für Eierpfannkuchen und Rührei, weil die mit der Edelstahlpfanne nicht so gelingen.

Gußeisen finde ich ehrlich gesagt eklig, weil dieser Grundbelag immer drin bleibt. Edelstahl hingegen kann man ganz normal spülen, genauso wie beschichtete Pfannen.

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.