Forum: Ernährung - Whey-Protein lässt Blutzucker ansteigen? Keine Ketose?

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Alex H. 253 Kommentare Angemeldet am: 10.02.2020

Danke, das ist wirklich sehr interessant. Einiges war mir schon bekannt, da mein zuständiger Arzt sich auf Mitochondriopathie spezialisiert hat. Aber das mit dem Arginin wusste ich zum Beispiel auch noch nicht. Eventuell fehlt es mir wirklich daran. Das könnte die Erklärung dafür sein, warum es mir nach Proteinshakes etwas besser geht. Nächsten Monat bin ich beim Dr. Strunz zum Bluttuning, dort werde ich hoffentlich sehen, wo der Fehler liegt.

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Thomas V. 5661 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2016

Hier habe ich einen interessanten Link zur energiesteigerung

https://edubily.de/mitochondrien/no-energy/

 

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Alex H. 253 Kommentare Angemeldet am: 10.02.2020

Ich möchte in Ketose, da mir von meinem Arzt ausdrücklich dazu geraten wurde. Meine Mitochondrien produzieren momentan nicht genug ATP, Neurotransmitter sind auch weit unten. Der Fettstoffwechsel, also die Ketose soll mir da helfen. Und ich bemerke selber, dass es mir schlechter geht, wenn ich mehr Kh esse. 

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Thomas V. 5661 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2016

Ich frage mich nur, warum willst du unbedingt in die Ketose? Du willst dich doch aufbauen.

An deiner Stelle würde ich nicht die Ketose wählen. Stattdessen 150 bis 200g Kohlenhydrate, Eiweiss satt, ruhig deine 140g, den Rest über Fett. Damit landest du im Glucosestoffwechsel.

Du baust den Eiweissspiegel auf, füllst die Aminospeicher so dass dein Körper sich regenerieren kann.

Mit der Ketose machst du es dir nur unnötig schwer. 

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Thomas V. 5661 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2016

70kg...damit wiegst du so viel wie ich.

Eiweiss maximal 70g, eher etwas weniger. 50g Kh, den Rest als Fett. Damit müsstest du in der Ketose landen.

100g Eiweiss werden zu viel sein. 

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Alex H. 253 Kommentare Angemeldet am: 10.02.2020

Danke erstmal für eure Antworten.

Ich verbrenne momentan nicht viel mehr als 2000 Kalorien (sagt zumindest die Pulsuhr), da ich momentan nicht arbeiten kann. Na gut, in der Gluconeogenese muss ich ja nicht unbedingt sein. Wie sähe es denn mit dem Verhältnis von 10% Kh (50g), 20% P (100g) und 70% F (154g) aus? Geht das schon eher in Richtung Ketose oder sollten es lieber 5% Kh sein? Ich wiege knapp 70 kg, falls das wichtig ist.

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Thomas V. 5661 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2016

Keto ist eine Fetternährung, keine Eiweissdiät. Robert schrieb mal, wenn der Körper ketolysefähig ist, nicht gleichbedeutend mit ketonkörperprofuzierend(!), dann kommt er auch mit mehr Eiweiss hin.

Aber selbst die inuit, die sich vorwiegend von Fleisch/Fisch ernährten, hatten zu viel Eiweiss trotz der hohen fettzufuhr un der Nahrung, dass sie sehr oft nicht in der ketose waren.

Sicher ist es individuell verschieden, wie viel Protein der einzelne noch toleriert, aber 2g/kg Körpergewicht sind sicher zu viel, für jeden. Damit landet man in der Gluconeogenese

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Mario N. 274 Kommentare Angemeldet am: 22.09.2016

Hallo Catingrid,
funktioniert das bei Dir so? Thomas V. hat unten eine andere Erfahrung gemacht.

Bin im Moment ziemlich Carnivore (nicht gezielt ketogen) unterwegs und deshalb an der Info interessiert.

Danke
Mario

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Catingrid 327 Kommentare Angemeldet am: 11.05.2019

Hallo Teilzeitprofi,

wenn Du Ketose plus Eiweiß für dich nutzen möchtest, dann mußt du prozentual mehr Fett als Eiweiß essen. Ich weiß ja nicht wie groß du bist, aber 1800-2000 Kalorien scheint mir nicht viel. Da sollten noch genügend "kalorien" über Fette drin sein. Und Du könntest direkt ein Aminosäurenmulti nehmen um Eiweiß einzusparen. 

Gruß, Ingrid

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Alex H. 253 Kommentare Angemeldet am: 10.02.2020

Also ich nehme am Tag 1800 - 2000 Kalorien zu mir. Dabei versuche ich unter 50g Kohlenhydraten zu bleiben und auf 140g Eiweiß (beides nach Empfehlung von Forever Young Diät). Laut Dr. Strunz soll das ja so gut wie jedem helfen, wenn man zusätzlich seine datierte misst und ausgleicht (Termin zum Messen habe ich im März). In anderen Büchern habe ich von den enormen Heilwirkungen der Ketose gelesen, dass man dadurch auch mehr Energie bekommt. Ich war auch schon öfter in Ketose, habe mit der Umstellung also kein Problem. Allerdings komme ich nicht mehr in die Ketose, seit ich so viel Eiweiß konsumiere. Nun frage ich mich, was in meiner Situation sinnvoller ist. Viel Eiweiß + keine Ketose oder wenig Eiweiß + Ketose. Ich vermute bei mir generell einige Defizite bei den Aminosäuren, deshalb könnte es kontraproduktiv sein, wenn ich noch weniger Eiweoss zu mir nehme, da es mir seit der hohen Dosis besser geht.

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