Liebe Forumsmitglieder,

wie denkt ihr über Schweinefleisch? Da es Entzündungen fördern soll habe ich es von meinem Essensplan gestrichen. Hier im Forum wurde auch mal ein interessanter Artikel zu dem Thema verlinkt, der auf all die Nachteile hinwies. Andererseits empfiehlt Robert ja Bacon.

Probeweise habe ich mal zwei Wochen lang täglich Bacon zu meinen Eiern gegessen und ich fand es toll und meine unter weniger Hunger gelitten zu haben. Ich habe Schweinefleisch früher auch immer geliebt. Ich denke das Mehr an Fett dadurch kann bei LC gut sein. Andererseits ist es ja tierisches Fett, was für die Omega-Bilanz nicht optimal ist.

Aber Avocado und Milchprodukte vertage ich nicht und außer Olivenöl, Eiern und Nüssen habe ich nicht viele Fettquellen. Reichen diese aus?

Ist Bacon als Fettlieferant wertvoller, als dass er Entzündungen verursacht?

LIebe Grüße, Ines