Forum: Gesundheit - Fragen an Dr. Strunz

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Shivasdance 1 Kommentare Angemeldet am: 30.07.2016

Liebes Strunz-Team,

Welche Nahrungsergänzungsmittel sollte man auf keinen Fall kombinieren und bei welchen ist die gleichzeitige Gabe nicht wirklich kritisch - und welche "gesunden" Nahrungsmittel sollte man dabei auch nicht gleichzeitig mit den Nahrungsergänzungsmitteln einnehmein (ich denke im speziellen an Zink, Eisen, Selen, Kupfer, Mangan, B-Vitamine, etc. und an Mandeln, Tee, Kaffee, Nüsse, etc.) und wieso sind die kritischen Stoffe die sich zum Teil gegenseitig negativ beeinflussen in Kombination in Multivitamin/Mineralstoffe-Präperaten? Wieviel Zeit sollte zwischen den kritische Stoffen liegen, bei der Einnahme?

Herzlichen Dank - und vielleicht gibt dies ja eine Anregung für ein spezielles Kapitel in einem der nächsten Strunz-Bücher. :-)

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Maria S. 21 Kommentare Angemeldet am: 21.05.2009

Hallo liebes Strunz-Team,

Was kann man zur optischen Verbesserung/Verringerung von Narben und Geweberissen machen (es handelt sich um bereits ältere Narben).

Vielen Dank und viele Grüße

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Strunz-Team 13 Kommentare Angemeldet am: 19.03.2015

Hallo liebe Mitglieder,

gerne möchten wir diese Frage beantworten:

„Hallo,

eine Frage habe ich zum Coenzym Q10. Weder in den News, noch in den Büchern (jedenfalls den mir bekannten) wird auf den Stoff Coenzym Q10 eingegangen.

Was ist der Grund dafür? Ist Q10 unwichtig?“

 

Dr. Strunz ist auf seiner Seite www.drstrunz.de in einer News vom 29.08.2007 auf Q10 eingegangen, da diese News zwischenzeitlich nicht mehr zur Verfügung steht, haben wir sie euch hier angefügt:

Q10. Denn Sie wissen nicht…

was Sie tun. All die Menschen, die Cholesterinsenker (Statine) schlucken.

Q10 finden wir überall im Körper. Ist ein essentieller Stoff. Er muss also da sein. Für die Energieübertragung im sauerstoffabhängigen Zellstoffwechsel. Auf gut Deutsch: Ohne Q10 kann gegessene Nahrung nicht in Lebensenergie umgewandelt werden. Ohne Q10 ist der Mensch tot.

Deshalb nehmen viele von Ihnen diesen Wunderstoff. Überflüssigerweise. Denn wann immer ich in Ihrem Blut messe… haben Sie sowieso genug. Der Körper stellt sich diesen Stoff selbst her. Genügend.

Mit einer Ausnahme:

Menschen, die Statine schlucken, um Ihren Cholesterinspiegel zu senken, blocken gleichzeitig die Herstellung von Q10 in ihrem Körper. Haben messbar nur noch etwa 20% dieses Wunderstoffes.

Die Umwandlung von Essen in Lebensenergie findet also auf einem viel niedrigeren Niveau statt.

Weiß das Ihr Doktor? Nun – gewusst hat das jedenfalls der Wissenschaftler, der das Patent auf die Statine hat. Der hat nämlich am gleichen Tag ein Patent über „Q10-Substitution bei Statinebehandlung“ erteilen lassen.

Also müsst jeder, der Statine schluckt, auch Q10 bekommen. Unbedingt! Bekommt er aber nicht…

Manchmal fehlen sogar mir die Worte.

 

Herzliche Grüße

Euer Strunz-Team

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Strunz-Team 13 Kommentare Angemeldet am: 19.03.2015

 

Liebe Forums-Mitglieder,

liebe Strunz-Fans,

wir freuen uns sehr dass Sie die Gelegenheit Fragen an Dr. Strunz zu stellen so zahlreich nutzen.

Wie in unserem Eingangspost beschrieben, sammeln wir alle Fragen und beantworten von Zeit zu Zeit eine Auswahl der am häufigsten gestellten Fragen, um möglichst viele Menschen zu unterstützen. Gleichzeitig achten wir darauf dass die Frage nicht zu speziell ist und relativ allgemein beantwortet werden kann. Einige Fragen eignen sich somit schlechter, da sie sich nur abhängig von Alter, Geschlecht, Krankheitsbild, Lebenswandel, etc. beantworten lassen und darüber hinaus jeder Mensch verschieden ist.

Gleichzeitig freuen wir uns wenn Sie diese Fragen weiterhin öffentlich stellen und daraus ein fruchtbarer, konstruktiver und wertvoller Austausch entsteht!

Herzlichen Dank.

Ihr Strunz-Team

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admin 406 Kommentare Angemeldet am: 14.06.2004

Ich werde die nächsten Fragen hier im Forum stellen - hier werden sie wenigstens beantwortet.

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admin 406 Kommentare Angemeldet am: 14.06.2004

Ein anderer Teilnehmer hat mir übrigens gestern geantwortet:

"Reines Eiweiss wie Eier, Fisch, Shake, etc. wird schnell verdaut+aufgenommen, so dass ein 2-Stunden-Regime eingehalten werden kann. Warum ist dieses Intervall für dich so wichtig?"

Weil ich gelesen habe, dass man alle 2 Stunden 30 Gramm Eiweiß braucht, mehr sei ungesund - wahrscheinlich entsteht dann zuviel Harnsäure, vermute ich.

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admin 406 Kommentare Angemeldet am: 14.06.2004

Ich habe doch oben (1. Juli) schon strunz zitiert:

"... Es kam also erstmals in meinem Leben Eiweiß pur ohne Fett in meinen Magen. Will sagen: Wurde sofort verdaut.

Sie wissen, dass Fett die Verdauung lähmt. Muss ich Ihnen nicht erklären. Essen Sie mal eine Schweinshaxe zum Abendessen. Die haben Sie morgens um 3.00 immer noch im Bauch.

Fett lähmt die Verdauung."

Strunz kann meine Frage offensichtlich auch nicht beantworten, sonst hätte er das schon getan. Er kann ja auch nicht alles wissen.

 

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bluesisk 246 Kommentare Angemeldet am: 16.05.2016

Hallo Max,

 

ich habe deinen Beitrag vom 29.06. gelesen und gestehe vorsichtig, dass ich ihn etwas merkwürdig finde.

 

Wann nimmt der Körper das Eiweiß auf? Na, sofort! Die Aufnahme beginnt bereits im Mund und setzt sich im Magen 

langsam fort. Die Aufspaltung des Eiweiß in Aminosäuren dauert natürlich einige Zeit, aber ich glaube nicht,

dass man das messen und pauschalisieren kann. Verdauung benötigt Zeit und die ist von Mensch zu Mensch unterschiedlich und ganz sicher auch vom Alter abhängig. Und vom monentanen Bedarf.

 

Worauf zielt deine Frage bzw. was willst du denn eigentlich wissen? 

Vielleicht wäre es hilfreich, wenn du dein Anliegen etwas anders formulierst.

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admin 406 Kommentare Angemeldet am: 14.06.2004

Warum werden hier einige Fragen beantwortet und einige nicht?

z.B. meine Frage vom 29. Juni.

Ich habe schon zwei Mal an das Strunzteam geschrieben und gefragt, ob die Frage nicht beantwortet wird, aber das strunzteam hat es nicht für nötig gehalten, diese beiden Fragen zu beantworten ...

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admin 406 Kommentare Angemeldet am: 14.06.2004

Bei Glycinat bin ich allerdings mittlerweile skeptisch.

Ich habe es 2 Monate genommen und mein Wert ist erheblich runtergeagngen.

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