Forum: Gesundheit - Künstliche Kohlenhydrate.

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hi Erich, kommt immer drauf an, was man auch der Vielzahl der Infos für eine Synthese zustande bringt. Für mich ließt sich das so: Eiweiß ist gesund, auch aus Kuhmilch, aber nur wenn man die verträgt (Säuglinge z.B. nicht). Komplexe Kohlenhydrate sind in geringen Mengen gesund, aber eben nicht in Massen. Das wurde ja auch erst durchs Kochen z.B. von Reis möglich. Also: wer Milch verträgt, kann sich an magerer Milchprodukte als Eiweißquelle halten und nehme Kohlenhydrate nur in ganz geringen Mengen zu sich, am Besten dann natürlich Vollkorn oder besser gleich aus Gemüse, Nüssen, Obst etc.... frisch, nicht totgemacht. In der Tat nix neues. Schöne Grüße

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Sandra C. 425 Kommentare Angemeldet am: 08.07.2009

Hallo Conny, so Menschen wie Deine Schwiegereltern sind anders geprägt worden als wir. Ihnen hat man beigebracht, dass die Medikamente zu ihrem Wohle da sind uns sie gesund machen. Darauf ruhen sie sich aus. Nun bekommen sie die Medikamente bei Diab. und Bluthochdruck, gegen zu hohen Cholesterwerte. Prima!!! Sie futtern weiter wie bisher und werden nie etwas ändern wollen. Sie haben immer alles im Übermaß gegessen und werden so auch sterben. Nur zuvor werden sie der Krankenkasse viel geld kosten. Bei Menschen wie ihnen kannst Du natürlich nicht mit einer Radikaldiät kommen. Maß halten wäre ja schon viel bei den beiden. Wein nur noch ab und an am Wochenende.... aber auch das werden sie nicht einsehen. Tabletten schlucken ist einfacher. Später dann Tabletten gegen die Nebenwirkungen... usw.

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Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo Lisa, Fructose-, Sorbit- und Histaminintoleranz hat eigentlich nichts mit Fett zu tun. Warum kannst du z.B. kein Schweinefleisch essen? Hallo Erich, bin halb durch. Ich muss dir Recht geben. Die Ausführungen erscheinen nicht immer ganz konsequent. Wäre interressant, was er denn meint mit vollem Korn essen. Roh, gekocht, in Wasser eingeweicht? Ich bin allerdings der Meinung, dass Grassamen überhaupt nicht gesund sind. Sie haben viele Inhaltsstoffe, die für Menschen nicht verträglich sind. Man sollte die den Tieren überlassen, die darüf gebaut sind, z.B. den Vögeln. Und wir essen dann die Vögel. Der Unterschied zwischen Zucker und Stärke ist der, dass Stärke vor Aufnahme in die Blutbahn erst in Zucker umgewandelt werden muss und damit langsamer ist. Hallo Conny, das logische Denken scheint vielen Leuten abhanden gekommen zu sein. Wahrscheinlich zu wenig Omega3.

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k.A. B. 659 Kommentare Angemeldet am: 24.07.2003

Ja Conny, du hast deine Kollegin einfach krank geredet... Ich habe schon lange aufgehört Menschen bekehren zu wollen, wenn die nichts hören wollen. Ich mach was vor, wenns jemand interessiert gebe ich gerne Auskunft. Eine Bekannte, krank seit ich denken kann, Diabetes, Krampfadern, offenes Bein, Herzbeschwerde, vor kurzem gestorben (aber immerhin 78Jhr.), BMI ca. 40-45 meinte einmal nach einem Arztbesuch: "Jedesmal wenn ich bei dem bin sagt er mir, ich müsse abnehmen. Kann sich der nicht mal was anderes einfallen lassen?" Auf meine vorsichtige Erwiderung, das da ja was dran sein könnte, schleuderte sie mir entgegen dass sie dann sofort einen Hängebusen bekommt... Oder anders ausgedrückt. Sag einem Alkoholiker, dass sein Bluthochdruck, sein Übergewicht, seine Fettleber und die schlechten Blutwerte vielleicht vom Alkohol kommen könnten und nicht unbedingt vererbt sein müssen, dann ist aber Schluß mit lustig. -Die Menschen leiden unter ihren "Genüssen" sehr, aber nicht so, dass sie dafür auf den Wein, das Bier, die Megaportionen verzichten wollen - da gibt es ja immer noch den Arzt und die Krankenkasse... Gruß Erich

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Conny D. 62 Kommentare Angemeldet am: 23.09.2009

Ich bin inzwischen anscheinend so kohlenhydratefeindlich, dass ich echt langsam überall anecke. Mir wurscht, ich rede trotzdem weiter und bin glücklich. Wenn ich aber sehe, dass meine SchwieMa sich Kuchen reinzieht, vorher zum Filetsteak Pommes hatte und einen Humpen Wein, sich darüber auslässt, was für einen Unsinn ich neuerdings rede und mir gleichzeitig erzählt, dass ihre Blutzuckerwerte zu hoch sind und sie das ja abklären müsse und vermutlich nun Diabetes hat, mir fast stolz ihr neues Blutzuckermessgerät zeigt, da fällt mir nichts zu ein und ich verstumme. SchwiePa hatte Prostatakrebs, ein Melanom, Gelenkprobleme, sie hat jetzt öfter mal ein Basaliom, Schilddrüsenprobleme, Herzprobleme, künstliche Hüftgelenke, nimmt Marcumar, hat Bluthochdruck, aber etwas ändern, nö, das wollen sie nicht. Pech, zum Glück nicht meins. Sport gab es da nie, statt dessen Fettlebe pur, die Folgen sehe ich. In der Firma haben wir heftig Stress, dauerhaft, nach Ernährungsumstellung und begonnener Aufpäppelung mit Vitaminen und Mineralstoffen vor vier Wochen macht mir der Stress nun (fast) nichts mehr. Habe ich einer Kollegin am Freitag erzählt, die den Stress sehr schlecht verträgt. Ich spinne, meint sie, ich erzählte ihr ein wenig mehr, faselte von Magnesium und Co., da rauschte sie ab, fast beleidigt, meinte, das könne nicht helfen, so einen Quark höre sie sich nicht an. Heute hat sie sich krank gemeldet. Wer spinnt denn nun? Ich verstehe die Welt nicht mehr.

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Ja, billige Ernährung, die sich jeder leisten kann.

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k.A. B. 659 Kommentare Angemeldet am: 24.07.2003

Hallo Aexa, von Vorurteilen fühlst du dich nicht geplagt, -gell? Ist böse, -stimmt, -aber auch nicht die Wahrheit. Neue Ausgabe Frohmedizin, -darf ich? Seite 146: "Fest steht, wer volles Getreide(!), Obst, Gemüse, Nüsse und Samen isst, schützt sein Herz, stärkt sein Immunsystem, beugt nicht nur Schnupfenvor, sondern auch Krebs. Seite 154: "Können Sie Getreide, Roggen pur, wie die Natur ihn liefert, wirklich essen? Kaum! Sie müssen ihn kochen oder erst der wertvollen Hülle berauben, Mehl mahlen und dann in tödlicher Hitze Brot backen. Vitalstoffleere Kalorien." Seite 150: Milchprodukte beugen Diabetes Typ2 vor,- allerdings ganz im Gegenteil Typ1 wenn gegeben im Säuglingsalter. Wir können gerne weiter diskutieren, vor allem unter denjenigen die quasi die Quintessenz, also die neueste Ausgabe der Frohmedizin gelesen haben. Gruß Erich PS: Der Unterschied von raffiniertem Zucker zu Kartoffeln, Reis und Getreide(alle außer Kartoffel ungeschält) dürfte doch kaum zu übersehen sein.

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Lisa Maria S. 115 Kommentare Angemeldet am: 07.11.2008

Was aber, wenn man wegen Fructose_, Sorbit- und Histaminintoleranz nur noch Hirseflocken und Roggenknäckebrot und Pute essen kann?Nur noch Pute? Ich habe bereits Untergewicht... Diese Intoleranzen habe ich mir übrigens durch übermäßigen Obst-, Gemüse-, Nuß- und Fischkonsum zugezogen.. lisa

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Sandra C. 425 Kommentare Angemeldet am: 08.07.2009

Aexa... was willst Du nun mit dem Statemant bezwecken? Schreibt das Dr. Strunz nicht schon überall? Reis u. Kartoffeln sind natürliche KH... Nicht jeder, da KH isst, hat eine Wampe, Diab., Alzheimer und Co. Wenns Dir gut tut... prima. Bleib dabei. Mir hat es nicht so gut getan, wie probagiert. Wäre schön gewesen. Ich werde einen anderen Weg finden. :)

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

Warum Künstliche Kohlenhydrate? Ich finde Reis und Kartoffeln - zusätzlich zu Brot und Nudeln genauso unnötig für eine gesunde Ernährung. Billig-Ernährung - für die Masse, die lieber das Geld für den Mallorca/DomRep-Urlaub ausgibt, und sich dort ungeniert die Wampe sonnen lässt. Ist böse, aber die Wahrheit ... vom gesundheitlichen Nachteil mal ganz abgesehen ... Gesund ist etwas Anderes.

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