Forum: Ernährung - Carnivore Diet / Mikrobiom

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Welche Blutgruppe hast du denn, Robert? Ich empfehle die Lektüre von D'Adamos Blutgruppenbuch.Würde mich interessieren, was du dazu meinst.

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Gundula K. 343 Kommentare Angemeldet am: 09.01.2018

Die wirkliche Herausforderung ist die, sich vom Rest der "normal" essenden Familie abzugrenzen, ohne dass Streitigkeiten aller Art entstehen. Und das passiert ganz schnell, dieses untergründige Schwelen. Von keinem bös gemeint ...

Als ich noch ab und zu grüne Wittwe war, konnte ich viele esstechnische Dinge hemmungslos ausprobieren. Und wenn ich durch das Essen schlechte Laune hatte, war ich mit mir allein, und es hat niemanden gestört.

Jetzt ist es anders, weil zum einen die häuslichen Versuchungen immer da sind (abends isst die Familie gerne Kekse mit und ohne Schokolade), zum andern ein gewisses indirektes sich Rechtfertigen müssen in der Luft liegt, ohne dass es ausgesprochen wird.

 

Nun ja, wo ein Wille ist, ist auch ein Weg - immer. Ich darf mich nur nicht aufhalten lassen und anderen etwa eine Schuld für mein Nichtkönnen/wollen/dürfen geben.

 

Und man merkt es ja auch ziemlich schnell selbst, wenn die eingeschlagene Richtung doch nicht so die erträumte ist. Natürlich, ein bisschen durchhalten muss man schon. Keiner, auch kein Körper, verlässt freiwillig die Komfortzone, um sich zunächst zu verschlechtern.  ;-)

 

Nachtrag:

Wirklich hochwertiges Hundefutter ohne jegliche Zusätze, z.B. von PerNaturam, liefert alles, was Mensch braucht. Das mag vielleicht merkwürdig klingen, denn Mensch möchte natürlich nur das Beste - nämlich Muskelfleisch - für seine Ernährung und sein Empfinden. Dass jedoch genau in diesen Büchsen alles vom Tier drin ist, was der Carnivore früher auch gegessen hat, muss man erst einmal gedanklich annehmen.

Ich habe mit diesem Essen keine Probleme. Mit etwas Wasser leicht warm gemacht, ganz wenige Gewürze drüber, und schon ist das vollwertige Fleischessen fertig. Ja, es riecht völlig anders, als ein gebratenes Steak und sieht auch nicht so appetitlich aus ...

 

Lieben Gruß von Gundula

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Catingrid 327 Kommentare Angemeldet am: 11.05.2019

Hallo Robert,

da hast Du ein ambitioniertes Vorhaben; ausgerechnet in der Vorweihnachstzeit! 

Ich nehme an, Du hast dich von Shawn Baker mit dem Carnivore-Virus anstecken lassen? In seinen You-Tube-Videos verstehe ich ihn schlecht, weil er doch recht umgangssprachlich spricht.

Leider ist sein Buch bisher ja nur auf Englisch zu lesen. Ich hoffe, es kommt bald auf auch auf Deutsch raus. Mein Englisch ist zwar nicht so schlecht. Aber ich möchte bei Fachliteratur lieber alles ganz genau verstehen.

Dann wünsche ich dir ganz viel Erfolg bei deinem Vorhaben.

Und berichte mal, wie es dir damit so geht...

LG, Ingrid

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Catingrid 327 Kommentare Angemeldet am: 11.05.2019

Liebe Gundula und lieber Robert,

Danke für deine Rückmeldung. Ich habe auch das Gefühl, daß Keto Richtung Carnivore meiner Natur entspricht. Vielleicht bin ich ja auch Blutgrupe 0?

Nur in einer Welt in der einem auf der Straße nur noch Menschen brötchenessenderweise begegnen und Veganer wie Pilze aus dem Boden schießen ist man damit der totale Außenseiter. "Als Low-Carber bist Du in Deutschland ein Freak, als Ketarier ein Alien und als Carnivore ein Dinosaurier."

Und mir geht es so wie Dir: Mein schlechtes Gewissen ist immer da, wenn ich zu wenig Gemüse esse; wo es doch soooo wichtig und soooo gesund ist; da sind sich alle einig...

Leider gibt es noch zu wenig Bücher und Informationen auf Deutsch zum Thema Carnivore Ernährung.

Trotzdem wünsch ich allen viel Erfolg und viel Spaß beim ausprobieren der Carnivoren Ernährung.

LG, Ingrid

 

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Moin,

ich werde mal ein paar Carnivore-Tage ausprobieren. Was ich auf jeden Fall ab jetzt mal mache, mehr oder wenig automatisch: voll Keto zu praktizieren. Mal schauen.

Ich kann und möchte zB nicht auf Pastinake+Süßkartoffel verzichten, wenn ich eine schöne Hähnchenpfanne im Ofen mache...und das bekommt mir auch gut. Ich möchte auch weiterhin Zwiebel und Knoblauch essen. Auf Artischocken und hin und wieder ein paar Bohnen möchte ich auch nicht verzichten.

Aber was ich jetzt komplett streiche:

- Roggenbrot (was ich auch nur wenig, aber immer mal gegessen habe)

- Keinen Weihnachtskuchen...null. Kein einziges Krümel. Damit auch Zucker in den Müll.

- Keine Schokolade mehr..auch wenn die 70% war/ist.

- Keine Mandeln und sonstige Nüsse mehr

- Keinen Buchweizen mehr....kein Leinsamen mehr...kein Pseudogetreide. Gab es auch nur selten...aber jetzt gar nicht mehr.

Mal schauen...wie sich das anfühlt.

Da Buch ist für die, die gern Englisch lesen, eine echte Empfehlung. Ich bin jetzt schon auf Seite 75 und es liest sich sehr gut. Jetzt geht es so langsam an den interessanten Teil ran ;-)

VG,

Robert

PS: Vielleicht schaffe ich es dann jetzt auch endlich, unter 10% KFA zu kommen ;-)

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Gundula K. 343 Kommentare Angemeldet am: 09.01.2018

Liebe Catingrid,

 

ich habe es immer mal wieder ausprobiert. Es kommt eigentlich meiner Natur am nächsten, weil ich ein ganz schlechter Gemüseesser (roh/nicht roh) bin - schon immer gewesen.

Dann jedoch hatte ich oftmals ein schlechtes Gewissen, weil "man" doch immer viel Grünzeug aller Art dazu essen sollte. Also habe ich immer wieder Grünzeug zwangsweise dazu gegessen. Auch Dr. Strunz betont immer wieder das wichtige Grünzeug zum Eiweiß.

Als ich das Buch von Olga Förtsch kaufte, war ich wirklich erleichtet im Sinne von "siehe da, es geht doch auch ohne Grünzeug und nur mit minimalen Grünmengen".

 

Lange Rede, kurzer Sinn:

Seit Robert vor kurzem die Canivore-Diät-Frage gestellt hat, bin ich wieder vom Thema her angetan. Ich habe nochmals mein E-Book von Olga Förtsch (Canivore-Ernährung) durchgelesen und bin dabei, mich von meiner jetzigen Ernährung (alles mögliche) zu trennen und neu anzufangen.

Und da Du mit Erfolg schon 8 Wochen getestet hattest mit vorherigen 2 Jahren Keto, kann ich auch ohne Keto-Ernährung (mehrfach ausprobiert) die Canivore-Diät leicht und beschwingt angehen.

 

Gruß Gundula

 

 

 

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Catingrid 327 Kommentare Angemeldet am: 11.05.2019

... und ist irgendjemand hier der sich "outet", außer mir, schon mal Carnivore Ernährung am eigenen Leibe ausprobiert zu haben?

Also ich habs für 8 Wochen mal getestet und für sehr gut befunden. Ich lebe ja keto seit über 2 Jahren und hatte davor massive Darmprobleme/Verdauungsprobleme. Ich vertrage viele Sorten Gemüse nicht z.B. alle Kohlarten und viele Ballasstoffe nicht u.s.w.

Um Carnivore zu essen habe ich praktisch nur noch Nüsse und alles Gemüse weggelassen. Ich habe alle tierischen Produkte gegessen: Fleisch, Eier, Milchprodukte und Butter. Mir ging es phantastisch damit. Magen und Darm haben sich sehr schnell beruhigt. Ich hatte viel Energie und gute Laune. Ich fühlte mich nach dem essen angenehm gesättigt und leicht und nicht "vollgestopft" wie früher. Ich habe nochmal abgenommen, weil ich immer satt war und gar nicht soviel essen konnte...

Ich bin allerdings nicht dabei geblieben, weil mir die Nahrungsmittelauswahl zu langwilig war. Ich möchte auf die Dauer nicht auf Nüsse und meine Ketobrötchen verzichten. Auf Gemüse könnte ich locker verzichten, das vermisse ich gar nicht so sehr; das meißte davon vertrage ich ja sowieso nicht...

Bin mal gespannt, ob es noch andere hier gibt, die was zu berichten haben über Carnivore Diät.

LG, Ingrid

 

 

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Martin F. 1647 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2017

Die Galle produziert keine Magensäure :-) ...die produziert Gallenflüssigkeit

Klar, logisch. Sonst hätte man ohne Galle ein echtes Problem. Hätt in Bio besser aufpassen sollenfrown.

LG

Martin

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hi Chris,

verdammt verdammt ;-) ...klar, die Gallenblase ist nur "Vorrat"...produziert wird Gallenflüssigkeit natürlich in der Leber. Ohne Gallenblase hat man eben nur nicht soviel auf einmal.

VG,

Robert

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chris790 308 Kommentare Angemeldet am: 16.09.2017

Die Galle produziert keine Magensäure :-) ...die produziert Gallenflüssigkeit

Die Galle ist die Gallenflüssigkeit. Produziert wird sie von der Leber. Gespeichert (und verdickt) wird sie in der Gallenblase. 

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