Forum: Ernährung - Carnivore Diet / Mikrobiom

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Alex H. 253 Kommentare Angemeldet am: 10.02.2020

Hallo Robert,

jetzt hast du mich ja richtig neugierig gemacht. Ich denke ich werde das auch mal demnächst ausprobieren. Gibt es einen Leitpfaden oder ähnliches was du empfehlen kannst?

Wober so schwer sollte es ja nicht sein. Bio Fleisch vom Bio-Bauernhof und dazu selbige Eier und Butter/Ghee sollten genügen oder?

LG Alex

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Max K. 462 Kommentare Angemeldet am: 05.03.2018

Er berichtete von einer amerikanischen Patientin mit asiatischen Wurzeln, welcher ihr Arzt riet, mehr Eiweiß zu sich zu nehmen. Sie tat dies auch mit dem Ergebnis: Diabetes.

Das würde mich aj mal interessieren, warum wieso weshalb. Was für Eieiß usw. Das ist mir irgendwie zu pauschal.

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Sabine,

stimme ich Dir voll zu! Vor 5 Jahren war es um meine Magensäure auch nicht so gut bestellt, da ich 2014 sporadisch auch mal Pantoprazol genommen habe yell

Und ich kann mich erinnern, dass mit einem ein Käsegericht 2 Tage schwer im Magen lag mit Sodbrennen ohne Ende...

Das ist heute komplett anders. Ich kann Fett essen (und tue das ja auch...siehe Butter-/Gheekonsum) ohne Ende. Sodbrennen kenne ich nicht mehr! Fett im Stuhl ist kein Thema, ist nicht.

Ich würde behaupten, man muss sich seine gute Magensäure wieder erarbeiten. Und das soll kein Vorwurf sein! Doch normalerweise haben wir Menschen Magensäure auf dem Niveau eines reinen Carnivores wie Wolf oder Hyäne. Und das ist nicht nur für Eiweiß wichtig! Auch zB für B12, Mg, ...und zum Abtöten von Bakterien.

Aber ja...,der gesamte Verdauungstrakt muss wieder in Ordnung gebracht werden!

VG,

Robert

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Sabine69 931 Kommentare Angemeldet am: 29.01.2019

Guten Morgen,

ich habe gestern einen online Kongress mit Jan Kielmann geschaut; und weil es gut zum Thema Eiweiß passt möchte ich das kurz mit in die Runde geben.

Er berichtete von einer amerikanischen Patientin mit asiatischen Wurzeln, welcher ihr Arzt riet, mehr Eiweiß zu sich zu nehmen. Sie tat dies auch mit dem Ergebnis: Diabetes. 

Außerdem berichtete er über die Rolle der Magensäure, die entscheidend ist, ob man zu den guten oder schlechten Eiweißverwerteren gehört. Er selbst hat zu wenig und somit Probleme. Daher ist so mancher sicherlich dann mit pflanzlichem Protein besser bedient. 

Also, Du sagst es ja auch, Robert, alles doch sehr, sehr, sehr individuell.

Viele Grüße

Sabine

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Kleiner Zusatz...wir hatten es ja auch schon häufiger mal angesprochen, dass die Verdauung von Eiweiß länger dauert...und viel Energie benötigt.

Gerade wieder gemessen, bin jetzt 4h nach dem Frühstück bei 6.2 (habe nur Wasser getrunken) und bekomme grad sehr warme Hände. Da scheint grad reichlich Eiweiß im Blut anzukommen ;-) ...daher wahrscheinlich auch der leicht erhöhte Blutzuckerwert.

Das könnte auch der Grund sein, warum ich gegen Mittag inzwischen so gut Laufen kann wie unter LowCarb...da sind ein paar Carbs mehr im Blut.

VG,

Robert

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Moin,

ich habe heute Morgen spasserhalber mal jede Stunde Blutzucker gemessen. Mein Frühstück war:

180g Steak, 4 Eier, 50g Bacon, 150g Butter, Salz, 3 Amerikano (Espresso+heißes Wasser)

Blutzucker:

nüchtern: 5.5

15min nach dem Frühstück: 5.9

1h nach dem Frühstück: 5.5

2h nach dem Frühstück: 5.8

Dazu muss man sagen, dass dieses BZ-Messgerät eine Ungenauigkeit von ca. 0,2 bis 0,3 hat...daraus kann man wieder schliessen: Mein BZ-Spiegel zeigt sich vom Frühstück unbeeindruckt :-)

Mit diesem Frühstück komme ich übrigens durch den ganzen Tag. Damit könne man OMAD (Frühstück als alleiniges Essen) machen. Klappt bei mir jedenfalls...denn ich bekomme, wen wundert es, den ganzen Tag keinen Hunger mehr.

Das überrascht sogar mich.

Was mich aber am meisten beeindruckt: Stuhlgang. Die Analyse gehört zum ganzheitlichen ja nunmal dazu ;-)...aber keine Angst, ich gehe nicht ins Detail. Nur soviel:

Mein Dr. Heinrich sagte immer zu mir: Der Stuhlgang muss so sein, dass man beim Abwischen nix am Papier hat. (dacht ich mir immer meinen Teil weil: War noch nie im Leben so bei mir der Fall)

Was soll ich sagen: Seit 3 Tagen nix am Papier. ...ist kein Beweis...aber irgendwie schon ein deutlicher Fingerzeig, finde ich. Denn das hatte ich noch nie. Das Volumen wird natürlich wesentlich geringer...logisch. Sind ja keine pflanzlichen Ballaststoffe dabei, die eben viel Volumen erzeugen.

Aber nochmal: Die menschliche Darmflora kann sich prima von Kollagen ernähren.

ERGO: Alle Projektlampen stehen auf grün.

VG,

Robert

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Albrecht,

vielen Dank für diesen extrem wichtigen Hinweis.

Paul Saladino entkräftet die Bedenken gegenüber Fleischverzehr i.A. und Neu5Gc bzw. TMAO im Speziellen ebenfalls im Buch.

VG,

Robert

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Albrecht 2093 Kommentare Angemeldet am: 14.07.2016

Liebe Foristen,

im Zusamenhang mit diesem Thema gab es schon eine Reihe von Beiträgen, die sich mit Neu5Gc befasst haben. Daher verweise ich auf den aktuellen einschlägigen Artikel von Rhonda P. Patrick "https://www.foundmyfitness.com/topics/neu5gc".

In der Schlussfolgerung heisst es:
" For example, a large, population-based study that drew data from more than 170,000 men and women between the ages of 30 and 75 years showed that animal protein intake was associated with increased death rates only when the participants had at least one unhealthy lifestyle risk factor such as smoking, heavy alcohol consumption, physical inactivity, or being overweight or obese."
Also: der Verzehr von tierischem Eiweiss (Fleisch, Milchprodukte und Eier) ist nur dann mit einer erhöhten Sterblichkeit verbunden, wenn zumindest noch ein weiterer Faktor einer ungesunden Lebensweise hinzukommt, wie Rauchen, starker Alkoholkonsum, Bewegungsatmut oder Übergewicht.

Es geht aber noch tröstlicher weiter:

"While consuming very large quantities of red meat might not be optimal for health, avoiding it altogether could raise other health concerns. For example, women who don't consume red meat are at higher risk for iron deficiency, which can impact their overall health and, if they are pregnant, can have serious consequences for fetal brain development. The important connection between iron and the developing brain suggests that there might be an evolutionary reason why humans can tolerate the antigenic sugar Neu5Gc."

Der wichtige Zusammenhang zwischen Eisen und der Gehirnentwicklung legt nahe, dass es einen evolutionären Grund gibt, wehalb Menschen Neu5Gc vertragen können.

LG, Albrecht

 

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Ich hatte eigentlich vor, mein Carnivore-Experiment morgen zu beenden, da heute mein bessere Hälfte wiederkommt.

ABER: irgendwas ändert sich...ich bin heute zum ersten Mal seit...einer Ewigkeit 10K laufen gewesen...(wie eigentlich jeden 2. Tag)...habe mich heute jedoch unfassbar gut dabei gefühlt. Ich hatte heute das Zitat vom Doc im Kopf "Jeder Schritt ein Genuss."

Schon den ganzen Tag ging es mir sehr gut...und ich hätte problemlos nochmal 10K laufen können. Merke aktuell Null, dass ich laufen war und auch meine HighCarb-Laufuhr sagte mir, ich brauche nur 24h zum regenerieren (sonst 36-40). Ich bin exakt genauso schnell gelaufen wie sonst auch...und der Puls ist nun da angekommen, wo er vorher mit Carbs war.

Lange Rede...ich fühle mich heute so gut, am Tag 6, dass ich das Experiment eine Woche fortführen werde. Abgesehen davon, dass man bei Insta auch sehen kann, wie bei mir das Fett wegschmilzt ;-) ...was ich gar nicht so schlecht finde, aber lt. Thorsten natürlich nicht normal ist tongue-out

VG,

Robert

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Steaks gibt es "eigentlich" auch nicht so oft bei uns...einmal die Woche. Ja in dieser Carnivore-Woche natürlich öfter, aber generell esse ich/wir einmal die Woche ein Steak. In Kaffee sind übrigens auch 15 krebserregende Substanzen drin. Trinkt man deswegen keinen Kaffee? Oder Alkohol...ensteht ein Aldehyd beim Abbau...

Will sagen: Wenn man es nicht übertreibt, dann sollte das kein Problem sein, zumal "wir" wohl sehr sehr lange schon Fleisch über Feuer zubereiten. Viel länger jedenfalls als das wir Brot essen ;-)

VG,

Robert

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