Forum: Ernährung - Carnivore Diet / Mikrobiom

0 Lesezeichen
Catingrid 327 Kommentare Angemeldet am: 11.05.2019

Liebe Gundula und lieber Robert,

Danke für deine Rückmeldung. Ich habe auch das Gefühl, daß Keto Richtung Carnivore meiner Natur entspricht. Vielleicht bin ich ja auch Blutgrupe 0?

Nur in einer Welt in der einem auf der Straße nur noch Menschen brötchenessenderweise begegnen und Veganer wie Pilze aus dem Boden schießen ist man damit der totale Außenseiter. "Als Low-Carber bist Du in Deutschland ein Freak, als Ketarier ein Alien und als Carnivore ein Dinosaurier."

Und mir geht es so wie Dir: Mein schlechtes Gewissen ist immer da, wenn ich zu wenig Gemüse esse; wo es doch soooo wichtig und soooo gesund ist; da sind sich alle einig...

Leider gibt es noch zu wenig Bücher und Informationen auf Deutsch zum Thema Carnivore Ernährung.

Trotzdem wünsch ich allen viel Erfolg und viel Spaß beim ausprobieren der Carnivoren Ernährung.

LG, Ingrid

 

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Catingrid 327 Kommentare Angemeldet am: 11.05.2019

Hallo Robert,

da hast Du ein ambitioniertes Vorhaben; ausgerechnet in der Vorweihnachstzeit! 

Ich nehme an, Du hast dich von Shawn Baker mit dem Carnivore-Virus anstecken lassen? In seinen You-Tube-Videos verstehe ich ihn schlecht, weil er doch recht umgangssprachlich spricht.

Leider ist sein Buch bisher ja nur auf Englisch zu lesen. Ich hoffe, es kommt bald auf auch auf Deutsch raus. Mein Englisch ist zwar nicht so schlecht. Aber ich möchte bei Fachliteratur lieber alles ganz genau verstehen.

Dann wünsche ich dir ganz viel Erfolg bei deinem Vorhaben.

Und berichte mal, wie es dir damit so geht...

LG, Ingrid

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Gundula K. 343 Kommentare Angemeldet am: 09.01.2018

Die wirkliche Herausforderung ist die, sich vom Rest der "normal" essenden Familie abzugrenzen, ohne dass Streitigkeiten aller Art entstehen. Und das passiert ganz schnell, dieses untergründige Schwelen. Von keinem bös gemeint ...

Als ich noch ab und zu grüne Wittwe war, konnte ich viele esstechnische Dinge hemmungslos ausprobieren. Und wenn ich durch das Essen schlechte Laune hatte, war ich mit mir allein, und es hat niemanden gestört.

Jetzt ist es anders, weil zum einen die häuslichen Versuchungen immer da sind (abends isst die Familie gerne Kekse mit und ohne Schokolade), zum andern ein gewisses indirektes sich Rechtfertigen müssen in der Luft liegt, ohne dass es ausgesprochen wird.

 

Nun ja, wo ein Wille ist, ist auch ein Weg - immer. Ich darf mich nur nicht aufhalten lassen und anderen etwa eine Schuld für mein Nichtkönnen/wollen/dürfen geben.

 

Und man merkt es ja auch ziemlich schnell selbst, wenn die eingeschlagene Richtung doch nicht so die erträumte ist. Natürlich, ein bisschen durchhalten muss man schon. Keiner, auch kein Körper, verlässt freiwillig die Komfortzone, um sich zunächst zu verschlechtern.  ;-)

 

Nachtrag:

Wirklich hochwertiges Hundefutter ohne jegliche Zusätze, z.B. von PerNaturam, liefert alles, was Mensch braucht. Das mag vielleicht merkwürdig klingen, denn Mensch möchte natürlich nur das Beste - nämlich Muskelfleisch - für seine Ernährung und sein Empfinden. Dass jedoch genau in diesen Büchsen alles vom Tier drin ist, was der Carnivore früher auch gegessen hat, muss man erst einmal gedanklich annehmen.

Ich habe mit diesem Essen keine Probleme. Mit etwas Wasser leicht warm gemacht, ganz wenige Gewürze drüber, und schon ist das vollwertige Fleischessen fertig. Ja, es riecht völlig anders, als ein gebratenes Steak und sieht auch nicht so appetitlich aus ...

 

Lieben Gruß von Gundula

6 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Kommentare Angemeldet am: -

Welche Blutgruppe hast du denn, Robert? Ich empfehle die Lektüre von D'Adamos Blutgruppenbuch.Würde mich interessieren, was du dazu meinst.

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Ingrid,

wegen Weihnachten dachte ich, bevor ich das Buch in der Hand hielt, ok...dann ab 1.1.20. Aber mal ehrlich: solche dämlichen Datum sind für inkonsquente :-D

...und ja, das Buch ist unaufgeregt analytisch, aber für mich sehr überzeugend. Ich meinte eben zu meiner Frau auf dem Weg zum Markt (wo wir ein Rib-Eye und 2 Kalbskottelets gekauft haben...das reicht...okok und ein Pfund Kaffee), dass das Buch von Baker mich ähnlich "irritiert" wie vor 3 Jahren das Buch vom Doc "Warum macht die Nudel dumm".

Ich muss das erstmal verdauen, dass wir mit einer großen Wahrscheinlichkeit über viele 100.000 Jahre sehr viel Fleisch gegessen haben. Und das das unser Programm ist...siehe Indianer und Aborigines. Essen die unseren westlichen Abfall streng nach DGE oder AHA, dann werden die in Sekunden fett und krank. Weil die das aber mal so gar nicht abkönnen. Wir haben immerhin schon ca. 300 Generationen Adaptionszeit hinter uns. Aber die Statistik zeigt: Auch "wir" können diesen Abfall auch nicht ab, Thema Fettleibigkeit.

Trotzdem die Frage: ist es daher unser Essen? Dieser Verzehr von Süssgräsern und Tubers? Ich tendiere inzwischen auch zum nein. Ist es nicht...Fleisch ist unsere Nahrung. Ende.

Dazu kommt der wichtige Punkt der Schutzproteine, die Pflanzen nunmal herstellen (da sind auch natürliche Pestizide dabei, die extrahiert krebserregend sind)...und die wir individuell gut oder schlecht abbauen können. Gluten als bekanntestes Protein, was eingige von uns umbringt. Wobei man sagen muss, dass es total viele Pflanzen gibt, die tötlich giftig für den Menschen sind.

Joch...daher...die Einkaufsliste wird übrigens deutlich kleiner :-D ...

Wie geschrieben: Ich probiere das einfach mal aus und bin heute bei Tag 2. Es gut mir sehr gut...und ich werde jetzt mal ausrechnen, welche NEMs ich alle rausstreichen kann.

Viele Grüße,

Robert

PS: Habe auch eine schöne Biolandquelle für Rib-Eye gefunden :-)...hochpreisig, aber mal ausprobieren.

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Tabea,

der Doc Baker geht auf die Blutgruppentheorie ein :-D ...Du ahnst es schon, wa?

(ich kenne meine übrigens nicht)

Das wird definitiv ein Zitat in einem meiner Bücher, er schreibt:

"Wenn Dein Blut rot ist, dann hast Du die richtige Blutgruppe, um Fleisch zu essen!"

:-D

VG,

Robert

PS: Er hat übrigens ganz abgekürzt noch eine sehr gute und einfache Essanleitung für die komplizierte Carnicorediät...haut auch Zitatpotential:

"Ess Steak. Wenn die Hunger hast, ess wieder ein Steak."

:-D ...easy...aber er schreibt auch, das die meisten wohl mehr Erklärung haben wollen und genau an der Stelle bin ich nun im Buch...Seite 100.

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Albrecht 2103 Kommentare Angemeldet am: 14.07.2016

liebe Foristen,


natürlich steht es mir nicht an, den "Carnivoren" und solchen, die das noch werden wollen,den Appetit zu verderben, aber bevor sie auf diesen Zug aufspringen, sollten sie doch diesen Artikel zur Kenntnis nehmen, damit sie wissen, in welche Richtung der Zug fahren könnte:

https://edubily.de/ernaehrung/a-case-against-neu5gc/

LG Albrecht

6 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Gundula K. 343 Kommentare Angemeldet am: 09.01.2018

Hallo Robert,

 

aber ist dieses "Ess Steak. Wenn die Hunger hast, ess wieder ein Steak." von Doktor Baker nicht wieder aufgehübscht für die heutige Generation, die sich auch einmal "ur-ur-ur-...väterlich" ernähren wollen? Dieses nur Steakessen? Ist das der Gourmet in uns, der uns  nur feine Sachen essen lässt?

Haben die Aboriginis und die Indianer dieses "feine Essen" auch immer gemacht und machen es heute noch - wenn möglich? Oder haben diese Gruppen nicht doch das ganze Tiere gegessen?

 

Gruß Gundula

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Ramona S. 876 Kommentare Angemeldet am: 07.06.2011

Was ist sind die 3 oder 4 wichtigsten Unterscheide zur Atkins-Diät?

Mein erster Eindruck:

  • zu teuer
  • kulinarisch zu einseitig
  • Insbesondere nach fettigem Fleisch weiterhin Hunger -> also nochmal Fleisch essen?
  • Vielleicht kombiniert mit Eiern, Jogurt und Käse etwas angenehmer oder gar Avocado.
4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Halllo Albrecht,

"Neu5gc" habe ich auch bei Chris gelesen. Kannst auch noch aufführen, dass man so viel zu viel Eisen aufnimmt. Ob Neu5gc das neue Gluten ist,...abwarten. Ich glaube nicht dran.

TMAO kann man auch noch aufführen.

Aber auf der anderen Seite kann man auch hunderte von Stoffen aufführen, die in Pflanzen sind.

Tja...alles wehrt sich, wenn es gefressen werden will. Wobei Neu5gc wir als Menschen wohl auch mal gebildet haben. Von daher...unwahrscheinlich.

Wie auch schon geschrieben habe, werde ich immer mal ein paar wenige Veggies, wo ich weiß, dass ich die gut vertrage, mit essen.

Aber für Leute mit Autoimmunerkrankungen und/oder Darmproblemen ist der Ansatz sehr interessant, wenn auch nur um zu schauen, ob es besser wird...und was man danach wieder gefahrlos in die Ernährung aufnehmen kann.

@Gundula: Bin voll bei Dir...habe auch Leber bestellt. Mog i zwar net...aber es wird jetzt mal wieder gegessen. Auch Herz. ...Knochen werden ausgekocht und getrunken. Ich werde auch mal Knochen rösten...mal schauen, ob das schmeckt oder nicht.

VG,

Robert

PS: Ich dachte auch erst: Hey...das wird teuer. Nur Rib-Eye wird auch teuer! Aber man sollte schon mehr als nur Rib-Eye vom Viech essen...und wenn man dann ggf. schon viele NEMs einspart...mal schauen. Ich probiere es einfach mal aus.

PPS: Eins kann ich schon sagen...mein BHB im Blut geht deutlich hoch; hatte grad schon 1,1 ...Blutzucker bleibt 4.9 +/- ...aber ich bin ja nun auch schon 2 Jahren LC und ketoadaptiert.

PPPS: Heute morgen gab es Steak mit 2 Eiern.

6 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.