Forum: Ernährung - Carnivore Diet / Mikrobiom

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Ramona,

"kulinarisch zu einseitig" da bin ich bei Dir...da habe ich auch Angst vor. Zum Glück kommt von Maria Emmerich im Januar ein Kochbuch zur Carnivore Diät raus ;-)

Aber bist Du nach einem RibEye echt noch hungrig? Ich nicht...Fett sättigt doch genauso gut wie Eiweiß. Aber mag individuell sein.

VG,

Robert

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Gundula K. 343 Kommentare Angemeldet am: 09.01.2018

Lieber Albrecht, liebe Foristen,

 

man wird an jeder(!) Ernährungsform irgendetwas finden, was nicht passt. Dieses nicht Passende wird dann mit erhobenem Zeigefinger mitgeteilt und weitergetragen: Achtung! Das kann alles passieren, wenn Ihr Euch so und so ernährt.

Den Veganern wird Kräfteverfall usw. wegen B12 nachgesagt,

den Fleischessern eine schlimme Zukunft prophezeit,

den high-carb-Leuten ein Zusammenbrechen der Körperfunktionen,

den low-carb-Menschen dasselbe in Grün,

den Vielessern das und das, 

den Wenigessern etwas ähnliches,

den Strunzianern mit ihren NEM - "nein, wie einseitig und naturlos" ...

 

Warum kann man den Menschen nicht gewähren lassen wie er will, denn "Des Menschen Wille ist sein Himmelreich"?!

Und:

Dr. Strunz ist für "Ausprobieren".

 

Gruß Gundula

 

 

 

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Ramona S. 876 Kommentare Angemeldet am: 07.06.2011

Hallo Robert,

In ein paar andere Kochbücher von Maria Emmerich habe ich virtuell schon geblättert.

Sie hat einen Körperfettanteil von deutlich weniger als die Victoria-Secrets-Models.

Übrigens, das ist durchaus adventstauglich: ein „Surf ’n’ Turf“ (siehe Wikipedia). 

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Gundula K. 343 Kommentare Angemeldet am: 09.01.2018

Um nochmals auf Olga Förtsch und ihr Buch "Die enge Jeans als bestes Argument: Einblicke in 13 Jahre Leben ohne Brot" zurückzukommen. Ja, der Titel ist etwas provokant, so sie selbst, und manche Leute stoßen sich (ernsthaft) daran. Ich orierentiere mich nicht am Titel, sondern am ersten Überblick, und den fand ich beeindruckend.

Am Anfang war die Suche nach Heilung wegen ihrer akuten Neurodermitis am Körper u.a. mit täglich blutenden Händen.

 

Olga Förtsch ist so wie ich kein Gourmet, bei ihr darf es täglich sehr ähnliches Essen in Richtung Keto/Omnivore sein. Gekochtes Grünzeug ist bei ihr jeden Tag dabei, jedoch nur in Kleinstmengen. So ähnlich allerdings roh würde ich es auch machen: mal ein Löwenzahnblatt, mal mehrere Kleeblätter - reicht.

Sie isst ein bis zweimal am Tag und trinkt meistens nur Wasser oder Tee, gelegentlich auch einmal einen Cappucchino.

 

Ihr Essensplan ist (für mich) sehr interessant:

- Oftmals 2-6 Eier pro Tag in allen Varianten.

 

Lose Aufzählung von selbstgekochten Komplett-Essen, was sich ständig wiederholt:

Als Lieblingsgericht und Grundlage ihrer Ernährung

- Eier-Omelett mit 30g Zucchini, saure Sahne und Scheibe Tilsiter/Edamer

weiterhin

- 3 Eier (60 g‑Eier), 40 g Tilsiter Käse, 30 g Zucchini, 30 g Olivenöl, 200 g Hühnerbrustfilet.

- Gedünsteter Lachs und (wenig) Brokkoli mit Käse überbacken

- Frischkäse mit Beeren (Blaubeeren/Himbeeren)

- gegrillte Hähnchenbrust mit Käse überbacken

- Steak mit Kräuterbutter und Blauschimmelkäse

 

Auf der Grundlage dieser Ernährung hat Olga Förtsch ihre akute Neurodermitis (über Jahrzehnte) überwinden können. Hält sie sich nicht daran, kommt diese wieder zum Vorschein.

Eine wirklich beachtenswerte Frau Anfang 50 mit Familie.

Die enge Jeans als bestes Argument: Einblicke in 13 Jahre Leben ohne Brot von [Förtsch, Olga]

 

Gruß Gundula

 

 

 

 

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Carnivore Diät = alter Wein in neuen Schläuchen, sprich: Atkins lässt grüßen. Auch wieder so eine Übertreibung wie das Einwerfen von NEMS in Hochdosen. Der Tag könnte kommen, wo du beim Duft frisch gebackenen Brotes oder eines reifen Pfirsichs vor Begierde in Ohnmacht fällst.surprised

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Die schlanke Jeans ist übrigens nicht alles. Mir hat sie eine dysfunktionale Schilddrüse eingebracht und Hormonmangel.. Leider war NEMS damals für mich noch ein Fremdwort.

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Catingrid 327 Kommentare Angemeldet am: 11.05.2019

@Albrecht B.

... irgendwas muß man ja essen. Wir können ja nicht nur von Luft und Liebe leben. Und wenn Gemüse, Getreide und Co wegen Lektinen nicht infrage kommen und wir auch nicht nur von Eiweiß leben können; dann bleibt ja nur noch Fleisch übrig...

Gruß, Ingrid

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Catingrid 327 Kommentare Angemeldet am: 11.05.2019

@Tabea

ist ja nicht schlimm, daß die Carnivore oder Ketogene Ernährung nichts neues ist. In Zeiten in denen die Menschen verzweiffelt auf der Suche nach einer Ernährung sind, die sie gesunden lassen, werden eben auch althergebrachte oder vergessene Ernährungsformen wiedergefunden.

LG, Ingrid 

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Gundula K. 343 Kommentare Angemeldet am: 09.01.2018

Man muss immer wissen, wann zuviel zuviel ist.

Auf Teufel komm raus etwas durchführen zu wollen, nur weil es andere so gemacht/gekonnt haben, ist kontraproduktiv. Es ist lediglich ein Anhaltspunkt, mehr nicht.

Aus mir wird niemals ein Marathonläufer, nur weil Dr. Strunz das zigfach selbst bewiesen hat, sozusagen aus dem Nichts heraus. Will ich nicht, ist nicht mein Ding.

 

Und das ist eben die Kunst, das mit aller Macht Gewünschte vom sinnvoll Machbaren zu unterscheiden.

 

Gruß Gundula

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Catingrid 327 Kommentare Angemeldet am: 11.05.2019

@Gundula K.

Das Buch von Olga Förtsch ist eine gute Idee; das werde ich mir auch mal besorgen! :-)

Kennt ihr das Buch von Dr. Gundry: Böses Gemüse. Das kann ich nur empfehlen zu lesen. Das hat mir die Augen geöffnet in Sachen Lektinfreie Ernährung. Er erklärt alle Zusammenhänge sehr detailliert aber einfach zu verstehen und mit viel Humor. Mit vielen Erfahrungsberichten; ähnlich wie Dr. Strunz. Der Titel ist allerdings auch irreführend; da er schon propagiert viel Gemüse zu essen; aber eben lektinfreies. Er ist auch ein großer Rezepteil mit dabei. Und grade erst ist auch sein zusätzliches Rezeptebuch rausgekommen. Außerdem hat er einen tollen und informativen eigenen Youtube-Kanal!

LG, Ingrid

P.S.: Kennt ihr das Buch von Heinz Strunk: Fleisch ist mein Gemüse? Hat nichts mit Carnivorer Ernährung zu tun, sondern ist ein sehr lustiger Roman.

Mein Gemüse ist: (giftiges) Kokosöl, Nüsse, Oliven und Avocado... :-)

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