Forum: Ernährung - Carnivore Diet / Mikrobiom

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Stefan,

da bin ich, glaub ich, noch nicht angelangt. Ich bin erst halb durch. Auf jeden Fall supplementieren die wenig...ich lasse aktuell erstmal alle künstlichen Aminos weg...kommt ja auch genug per Ei + Steak angeflogen.

Aber wie Thomas schreibt...ein anderer Carnivore-Doc sagte in einem Interview auch genau das: Nose to tail und dann passt das.

Wobei ich dann sagen würde: Omega3, Selen, Jod und Vitamin D muss man in Deutschland auf jeden Fall einnehmen. Ich werde auch ca. 200mg VitC trotzdem nehmen ;-)

VG,
Robert

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Gundula,

ich will auch hier mal schreiben, warum diese Ernährung langfristig nix für mich ist...ich werde schon heute was verändern. Denn mir fehlt die Abwechselung! Heute wieder nur ein Stück Fleisch essen geht nicht. Also werde ich heute schöne Süsskartoffelpommes dazu machen :-) ...war auch 12k laufen, was sehr gut gelaufen ist. Also darf ich das ;-)

Was ich auch nicht verheimlichen will: Ich hatte heute morgen leichte Kopfschmerzen ...auch einmal in der Nacht...ich glaube, mein Gehirn muss sich grad noch dran gewöhnen, die Hauptenergie nun aus BHB zu ziehen.

Was aktuell Fakt ist: BHB ist nun ständig über 1.0 ... also zwsischen 1.0 und 1.6 ...vorher mit LC hatte ich 0.3 bis 0.8...und der BZ geht tatsächlich deutlich runter. Ich hatte ja zuletzt ein HbA1c von 5.3 ...auch morgens nüchtern gern 5.1 bis 5.3 ...heute 4.4...ein deutlicher Unterschied.

VG,

Robert

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Gundula K. 343 Kommentare Angemeldet am: 09.01.2018

Was mir ein bisschen durch den Kopf geht, ist, das der "Ketone" sorgsam darauf achtet, dass er prozentual viel Fett, jedoch nur eine viel geringere EW-Menge verzehrt, die der Magermasse des Körpers angepasst ist. KH je nach Mensch meist nur mit einem Anteil von höchstens 5-20%.

 

Wenn ich jetzt die Carnivore-Diät mache, dann fällt der KH-Anteil (theoretisch) weg. Jedoch muss sich dann zwangsläufig die EW-Menge erhöhen, und zwar um mindestens den vorherigen KH-Anteil.

Zu viel EW im Körper, so habe ich gelernt, führt zur Verzuckerung des überschüssigen EW. Auch hier immer eine körperabhängige Kann-Variante.

 

Wer bringt Licht ins Dunkel?

 

Danke. Gundula

 

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Kommentare Angemeldet am: -

@Catingrid

Ich stimme dir zu. Allerdings muss ich feststellen, dass sich einseitige Diäten vergangener Zeiten eben nicht durchgesetzt haben. (Dass man bei Atkins Schlagsahne essen durfte und trotzdem abnahm, das war toll!) Ich schau mir grade an, wie alt die Begründer diverser Diäten wurden und woran sie selber gestorben sind.

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 Ich verabschiede mich für dieses Jahr und wünsche euch eine gesundeinnocentAdventszeit.

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Catingrid 327 Kommentare Angemeldet am: 11.05.2019

@Stefan W.

Also mir stellt sich die Frage gar nicht ob ich NEMS nehmen sollte bei Carnivore. Ich gehe davon aus, daß man heutzutage durch egal welche Ernährungsform es nicht schaffen wird alle Nährstoffe zu bekommen die man braucht; weil in unserer Nahrung nicht mehr genug davon drin ist.

Das heißt, ich supplementiere so oder so!

LG, Ingrid

 

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Noch was Positives und Negatives zum Thema Pflanzenschutzproteine:

Positiv:

Gluten kann in Sauerteig, der 48h ruhen gelassen wird, zu 97% abgebaut werden. Daher eignet sich Roggensauerteig so gut, da Roggen ohnehin schon sehr wenig Gluten hat (nur 3%).

Negativ: Oxalate...wurden auch schon eingesetzt, um Menschen zu foltern. Wir können die wohl nur sehr schwer abbauen/loswerden...aber schaut einfach mal die Bilder:

https://sallyknorton.com/oxalate-science/oxalate-basics/

Kommt übrigens reichlich in Spinat vor.

VG,

Robert

PS: Wie sagte es gestern der Prof. so "schön": Pflanzen sind nicht unsere Freunde. Nichts will auf diesem Planeten gefressen werden und wehrt sich auf seine Weise.

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Catingrid 327 Kommentare Angemeldet am: 11.05.2019

@Gundula K.

Also ich lebe ja ketogen Richtung Carnivore. Das heißt ich integriere auch weiterhin viel zusätzliches Fett in meine Ernährung, damit ich genug Fett bekomme um in Ketose zu bleiben. Ich trinke z.B. morgens immer einen Butter- oder Kokosöl-Kaffee. Wenn ich mir Omelett aus Eiern und Käse zum Frühstück mache nehme ich extra Butter hinzu. Oder ich rühre mir MCT-Öl in meinen selbstgemachten Yoghurt. Ich esse auch meine selbstgemachten "Schokofettbomben" :-) Ich bin ja nicht streng Carnivore...

LG, Ingrid

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Catingrid 327 Kommentare Angemeldet am: 11.05.2019

Hallo Robert,

ja, die Kopfschmerzen könnten eine leichte "Ketogrippe" sein. Ich hatte das auch anfänglich, bis sich mein Hirn ordentlich auf Ketone umgestellt hatte. 

Und ja, mir ist Carnivore von der Lebensmittelauswahl her auch zu langweilig. Daher hatte ich von vorneherein alle tierischen Produkte auf meinem Speiseplan: nicht nur Fleisch und Fisch, sondern auch Milchprodukte und Eier. Ich könnte morgens zum Frühstück auch kein Steak essen; ich mach mir Omelett mit Käse.

Inzwischen esse ich ja nur noch Ketogen Richtung Carnivore; also zusätzlich noch Kokosöl, Oliven, Avocados und Nüsse. Alles was mir gut bekommt. Sonst würde ich es nicht schaffen durchzuhalten.

Dann wünsch ich dir auch noch gutes Durchhaltevermögen!

LG, Ingrid

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Ingrid,

danke für Deinen Erfahrungsbericht. Sehr interessant dass man das dann doch nochmal merkt, wenn man "richtig" in Ketose geht. Auch interessant: Habe heute meine Süsskartoffelpommes in Olivenöl gemacht. Also gut 50-60g KH ...trotzdem blieb der BZ unten und BHB über 1.0 ...wird nach so einem Lauf einfach weggesaugt :-) ...grad gemessen: 1,6 mmol.

Und ich könnte morgen kein Steak essen...beim besten Willlen nicht :-D ...also durchgefallen ;-) ...somit werde ich "nur" mal voll Keto durchziehen und nur 2x am Tag essen. Denn irgendwie tut es mir gut...also ist irgendwas in der Nahrung gewesen, was mir immer noch nicht gut getan hat.

Ich habe auch vor, alles an Fleisch weiterhin zu essen...also auch Hähnchen und Lamm. Nur Schwein essen wir wenig. Steak am Morgen mit Ei ist gar nicht so übel ;-) ...das geht schon. Nur net gleich morgen.

Worauf ich auch nicht verzichten möchte sind "Gebackene Bohnen"...da haben wir grad ein tolles Rezept bekommen...mit gr. Gigantos. Megalecker...und habe ich auch gut verdaut.

VG,

Robert

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