Forum: Ernährung - Demnächst ist wieder Apfel-Time
Zum Jonglieren sind die nicht-bio-Aepfel ganz Ok....
Ich such immer noch das Regal mit den synthetischen Äpfeln....
Hier hat wohl jemand die Daten vollständiger abgetippt:
https://www.ernstleben.at/2018/02/18/lebensmittel-heute/
Ein Apfel hat pro 100g vielleicht 1 bis 2 mg Vitamin C. Wenn man z. B. diesen Daten trauen kann:

1. Ich glaube nicht mehr, daß gekochtes Sauerkraut noch Vit. C liefert. So verstehe ich auch immer weniger, warum so viele Menschen ständig - fast alles - kochen. Selbst im Winter habe ich die meisten Tage nichts Gekochtes (seit 2, 3 Jahren), außer einem Kräutertee, doch den gibt 's bei mir der basischen Wirkung wegen.
2. Schätze auch, wie Martin, daß bei der Angabe 1g Vit. C/100g Apfel das Komma verrutscht ist. (Erinnert Ihr Euch noch an diesen Beitrag? https://www.strunz.com/de/news/essen-sie-leben-die-leber.html) Vor allem ist ein Apfel doch Zucker - siehe auch Julias Beitrag. Ein frischer Apfel vom Baum ist immer noch willkommen, wenn mal eine in meiner Nähe hängt, doch gekauft eher nicht mehr.
Und es geht mir gut und ich habe auch mehr Energie als vor Jahren. Ja, ich nehme NEMs, doch ich kann mir eben nicht vorstellen, daß es genug Vitalstoffe durch bloße Ernährung gibt. Wünsche Robert aber 'trotzdem', daß er so einen Weg findet. ;)
PS: Falls mein Beitrag veröffentlich wird, und das so zeitnah, daß er auch noch gelesen wird, Huland ist auch unter das Veto der Administratoren geraten. Nur, daß Ihr Euch nicht wundert , daß es von ihm jetzt auch weniger zu lesen gibt ... ;)
Ramona, Dankeschön! Mir sind Äpfel mittlerweile viel zu süß....aber es sieht lecker aus, sehr sogar!
schönen Tag noch!
Letztlich ist es erst mal egal, wie oft was auf den Apfel gesprüht wurde. Was wirklich interessiert:
was ist zum Schluss im Apfel drin!!! Das würde michinteressieren.
Und:
Und nun hat der gute Apfel eh nur noch Ø 1 g Vitamin C /100g
Echt??? Ich glaube, da ist Dir ein Komma verrutscht. Denn wenn das stimmt, hätte ein ordentlicher Boskoop 5g Vit C.
Hat der nie im Leben.
LG
Martin
Hallo Ramona,
danke, dass Du an meiner Seite mitkämpfst. Ein letzte Kritik zu meinem Buch lautete: Zu dogmatisch. Der gute Mann liest mein Buch...liest was Gifte so alles anrichten...was ox. Stress ist...wie sehr sich das auf Mikrobiom und Mitochondrium auswirkt, u.a. ...und gibt mir dann ein: zu dogmatisch.
Muss man als Autor mit leben, aber verstehen kann ich es nicht. Gerade wenn man Deine tolle Info von oben sieht: Ein Apfel wird 31x besprüht. Wahnsinn...dazu das Thema, dass die ganzen Gifte nur einzeln und nicht im Verbund (Thema Wechselwirkungen) untersucht oder zugelassen werden...naja; niemand mag die Wahrheit.
VG,
Robert
PS: Meine heute gekauften demeter-Äpfel sind maximal mit Kupfer besprüht worden...sehen dafür auch normal aus; so wie man früher im Garten einen Apfel gepflückt hat.
Ich komme gerade aus einem Vitamin C-Thread. Stichwort: Sauerkraut/ Weißkohl
„Bis ins 18. Jahrhundert verlor die Royal Navy mehr Schiffe durch Vitamin-C-Mangel als durch feindliche Angriffe“.

Rezept hier: https://www.gutekueche.at/weisskraut-auflauf-mit-aepfeln-rezept-31475
Aber beim Apfel ist Bio zwingend angeraten, weil: der klassische Apfel 31x eine Pestizid-Behandlung bekommt!!
Und nun hat der gute Apfel eh nur noch Ø 1 g Vitamin C /100g

Beim dreckigen Dutzend: Welche Obst- und Gemüsesorten am meisten von Pestiziden belastet sind:
ist er auf Platz 5, und somit auch niemals 1 Kilo Erdbeeren freiwillig essen.

Leider geht so ein Adventsrezept nicht mehr ohne Bioqualität:
https://www.strunz.com/de/rezepte/bratapfel-mit-nuss-backpflaumen-fuellung.html
Danke für das Viedeo. Ich bin auch grad am überlegen, was ich mit den restlichen Äpfeln bei mir machen kann.
Cooles Video :DD