Forum: Ernährung - Eiweißpulver

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Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo Frank, was hast du denn da für ein Pulver für 37 € das Kilo? Ich freue mich schon auf dein Testergebnis. Die Verträglichkeit ist ja 1a. Da sagt mein Teufelchen: "Kein Wunder, wenn man so wenig nimmt." Na ja, wenn das mit den 99% für den Aufbau und den 16% vom Eiweisspulver stimmt, könnte es schon sein, dass es reicht. Auf jeden Fall sagt mein Darm Danke. Da verträgt er sogar wieder Kohlenhydrate.

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René S. 134 Kommentare Angemeldet am: 30.09.2008

Ja ok, dann würde ich also sagen, daß MAP was für Leute mit Magen- oder Verdauungsprobleme. Bzw. mal als Notlösung, wenn man keinen Shake machen kann. Aber ansonsten... ich weiß ja nicht, wie es Euch geht, aber wenn ich lese, daß 10 MAPs den gleichen Nährwert haben wie 350g Hühnchen, dann muss ich die ganze Zeit an das Hühnchen denken. Was kümmern mich die 10 Tabletten, wenn ich ein total köstliches Hühnchen essen kann? Von daher - nix für mich, ich bin ja soweit gesund. Ich danke trotzdem für die Infos. Der Vortrag ist dennoch interessant, auch wenn ich manches nur schwer nachvollziehen kann (10g Eiweiss machen 40g Glukose... wo kommen die anderen 30g her?). Aber egal, ich bin ja Laie, und da ist es ok, wenn ich was nicht verstehe. Gruß, René

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Frank P. 24 Kommentare Angemeldet am: 05.12.2008

Liebe Leute, also zur MAP-Euphorie. Zuerst hat mich das Zeug überhaupt nicht interessiert (viel zu teuer), dann hab ich doch mal nachgeschaut. Die Rechnung von Marion ist für mich nicht so überzeugend, da ich ein Pulver nehme, dass ich für ca. 37 EUR das Kilo bekomme (und das in der Zusammensetzung dem aus dem Shop hier sehr nahe kommt). Aber gut. Dann habe ich mich durch den Vortrag des sehr marketinggewandten Italieners gearbeitet. Puhh. Dabei habe ich eine Frage: Für Menschen die gesund sind, also keine Diabetis, Niereninsuffiziens oder Saufleber haben, könnte es für diese Menschen einen "Sinn" haben, dass "Mutter Natur" die Eiweiße immer in einem "Kombipräparat" anbietet, dass sowohl für den anabolen Weg also auf für den energiegewinnenden katabolen Weg ausgelegt ist? Bei manchen Mitschreibern hier scheint ja eine rechte Kohlehydrat- und Kalorienphobie zu herrschen. (Ich meine, die wenigsten werden hier ja 250kg wiegen und medizinische Extremdiäten machen müssen.) Irgendwo sollte die Energie für Grundumsatz plus Leistung ja herkommen, oder soll das rein aus Fisch- und Olivenöl, sprich aus Fetten gedeckt werden? Was mir auch nicht so ganz klar ist, worin der Unterschied zwischen den MAP-Presslingen und den Aminofluids à la "Poweramino" liegt (außer im Aggregatzustand)? Blickt da jemand besser durch? Also insgesamt frage ich mich, ob ich, wenn ich eine Ernährung "nach Strunz" habe, also Eiweiße und Fette als Basis plus die "Luxuskohlehydrate", ob ich dann noch MAP bräuchte? Das würde doch bedeuten, dass der menschliche Organismus über Jahrtausende eine für ihn "eigentlich" ungeeignete Nahrung bewältigt hat (ich meine jetzt nicht die kohleydratlastige Fastfoodernährung der letzten Jahrzehnte), bis, ja bis ein genialer Italiener und seine Crew endlich die einzig menschengemäße Form von konsumierbaren Eiweißen "entdeckt" hat? In diesem Zustand äußerster Kritik gegenüber ernährungsphysiologischen Heilslehren, habe ich mich nun doch entschlossen eine "MAP-Kur" durchzuführen. (Frei nach Strunz: "Woher ich das weiß? Ich habe es getestet!"). Ich bin gespannt, ob meine Muskeln beim Training mit MAP mehr wachsen, also vorher bei Training ohne MAP. Ob meine Vitalität wirklich steigt. Anders gesprochen: Ist die Wirkung von MAP so eindrücklich, dass sie jenseits eines Placeboeffektes spürbar ist? (Oder krasser: ist sie stärker als ein kritischer Placeboeffekt?). Ich werde berichten.

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Winnie T. 45 Kommentare Angemeldet am: 31.07.2008

Hallo Marion, tja... genau darum gehts mir ja. Das mit den Eiweißshakes ist unterwegs oder auch tagsüber im Büro immer mit recht viel Aufwand verbunden. Ich befürchte nur, dass mir dann 6 oder 8 von diesen MAP's nicht als "komplette Mahlzeit" ausreichen werden. Und wenn die Aussage, dass sich der Körper aus Eiweißpulver KH bastelt, stimmt, wäre das für mich ja ein zusätzlicher Grund, auf MAP's zurückzugreifen. Naja, ich denke, ich werde das einfach mal testen....

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Marion Z. 1039 Kommentare Angemeldet am: 24.09.2008

An Winnie T. Natürlich kannst Du Deinen Shake genießen und ebenso weiteressen wie gehabt. Du kannst auch das Eiweiß einer Mahlzeit total durch MAP ersetzen, musst Du aber nicht. Das ist vor allem gedacht für Menschen die Probleme mit den Nieren haben und nicht so viel Eiweiß zu sich nehmen können oder z. B. für Menschen, die Magenprobleme haben und und.., aber das hast Du ja sicher im Vortrag ausführlich gelesen. Für mich kommt halt eben eigentlich nur MAP in Frage, weil ich das Pulver leider nicht vertrage. Es ist auch praktisch für Leute, die vielleicht aus Jobgründen nicht 4 x am Tag zum Shaker greifen können. Dann kann man die Shakes durch MAP ersetzen. Ist einfach praktisch für unterwegs oder wenn man z. B. in den Urlaub keine Tonnen Pulver mitnehmen möchte. Ich nehm die Dinger erst seit ca. 10 Tagen. Anfangs 6 Stück, mittlerweile 8 am Tag. Schon nach wenigen Tagen verspürte ich einen deutlichen Energiezuwachs. Ich fühle mich frisch, wach und leistungsfähig. Ich kann nur für mich sprechen aber meine Erfahrung bisher: Das Zeugs macht Power ohne Ende.

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Christian 18 Kommentare Angemeldet am: 21.01.2009

Danke marion, deine Rechnung hat mich überzeugt. Werde nun guten Gewissens Map einnehmen. Grüße, Markus

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Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo zusammen, Dieser Satz: "Zehn Gramm Protein, die dem katabolen Stoffwechselweg folgen, produzieren vierzig Gramm reine Glukose im Körper." ist nur ein kleiner Nebensatz in diesem langen Vortrag von Dr. Luca-Moretti. Ich weiss nicht, wie gut der recherchiert ist. Eine weitere zentrale Aussage ist, dass Nahrungseiweiß nur zu 32% und Eiweißpulver gar nur zu 16% für den Aufbau benutzt wird. Der Rest wird katabol verwertet, d.h. als Energie benutzt, d.h. verbrannt. Wenn beide Aussagen aber auch nur halbwegs stimmen, ergibt sich folgende Rechnung: bei 120 g Eiweisspulver pro Tag werden 100 g katabol verwertet. Das ergibt nach obiger Aussage 200 g reine Glucose. Das wäre m.E. schlichtweg der Hammer. Das würde bedeuten, man könnte getrost KH vollkommen weglassen, weil mit Eiweisspulver der menschliche Tagesbedarf für Gehirn und Nerven voll gedeckt wäre. (An Rene: Für Muskeltätigkeit würde das nicht mehr ausreichen, deshalb wird die Fettverbrennung wohl nicht gestoppt - sofern man keine zusätzlichen KH mehr aufnimmt). Oder anders herum: Wer nicht mehr als 70 g KH pro Tag essen sollte, weil er sie nicht verträgt (z.B. ich oder Diabetiker) sollte das wissen. Na gut, jetzt weiß ich es.

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Lisa B. 529 Kommentare Angemeldet am: 01.08.2008

Hallo Reinhard, so was hab ich auch schon gehört und vermutet. Deshalb mein gleichbleibendes Gewicht trotz sehr weniger KH und unendlich Eiweiß lg Lisa

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René S. 134 Kommentare Angemeldet am: 30.09.2008

Hallo Reinhardt, >>Mit Einnahme von Eiweisspulver werden große Mengen an KH produziert...<< Im Ernst jetzt? Ja was soll ich denn dann essen?? KH stoppen die Fettverbrennung. Eiweiss nun auch oder wie?? Oder überseh ich was? Gruß!

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Winnie T. 45 Kommentare Angemeldet am: 31.07.2008

Hallo Marion, hallo Reinhard, ich hab mir gestern abend mal die Mühe gemacht, den Vortrag zu lesen und war hinterher ziemlich erschlagen. Jetzt nur mal meine (nicht ketzerisch gemeinte) Frage: Was bitte soll ich denn dann noch essen? Bisher gibts bei mir als Frühstück und am Abend einen (leckeren) Eiweißshake, den ich auch vertrage. Mittags dann meist Geflügel mit Gemüse. So. Wenn ich jetzt meinen Eiweißkonsum duch MAP's ersetze (mit all den im Vortrag genannten Vorteilen für mich) und ansonsten weiter versuche, unter den 70g KH zu bleiben, siehts bei mir auf dem Teller in Zukunft recht mager aus, oder? Ich will jetzt nicht grundsätzlich den Sinn oder Unsinn von MAP's in Frage stellen (das kann und soll bitte jeder für sich entscheiden), mir gehts wirklich nur um die praktische Seite dieses Problems....

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