Forum: Ernährung - Gesamt-Eiweiß anheben

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Monika L. 352 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2010

Hallo Stefanie Bei mir ist der Verlauf ähnlich wie bei dir. Low carb seit gut 4-5 Jahren, ketogene ERnährnung mit einem Eiweißanteil von ca. 3gr/kg Körpergewicht seit Herbst 2009 und max 1gKH/kg Körpergewicht. Seidem mehrere Kontrollen beim Doc, das letzte Mal im September 2011, wobei jedes Mal der Wert für das Gesamteiweiß eher gesunken war. Bei der Kontrolle im September lag der Wert bisher am niedrigsten, bei 6,xx (nüchtern)und das nachdem ich über Monate hinweg bei deutlich mehr als 3g eher 4g Eiweiß pro kg Körpergewicht gelegen hatte. Seitdem habe ich noch die MAP und Amino Power dazu genommen und Milchprodukte auf ein absolutes Minimum reduziert. Hatte gerade Mal etwas Käse auf dem Omlett oder im Salat oder etwas SAhne im Kaffee. Anfang Dezember wurde bei einem anderen Anlass, also anderes Labor, der Wert wieder bestimmt, dieses Mal nicht nüchtern: 7,1x, also auch nicht dolle. Dazu einen deutlich erhöhten Harnstoffwert, sodass der Arzt schon was von Nierenproblemen erzählte (Creatinin ist aber niedrig normal). Ansonsten immer ein rel. hoher Nüchtern-Blutzuckerspiegel von um 100 bei niedrigem Insulin und rel. hohes Cortisol (-> Blutzucker)ohne dass besonderer Stress vorläge. Meine Vermutung geht auch in die Richtung, dass ich das Eiweiß für den Energiestoffwechsel nutze.Vielleicht ist es sogar die für den Körper aufwendige Energiebereitstellung, die auch Stress auslöst. Eine Vermutung. Den Doc habe ich auch schon gefragt, aber keine Antwort bekommen. Ansonsten dürfte alles andere passen: guter Fettstoffwechsel (vom Doc gemessen), täglich Schwimmen, Laufen, Radfahren im Schnitt 3/4 - 1,5 Std, je nach Sportart, neben den Runden mit den Hunden. DAzu seit dem Herbst verstärkt Krafttraining (2-3x/Woche), das aber (fast) nichts bringt, was bei mir aber immer schon so war. Meditation nicht ganz regelmäßig,geht zeitlich teilweise einfach manchmal nicht auch noch. Übrigens senkt auch der Sport den Blutzuckerspiegel absolut nicht. Das Ganze passt mir natürlich auch nicht so recht, aber ich weiß langsam auch nicht mehr, wie ich es ändern könnte. Mehr KH kommen nicht in Frage, mehr Eiweiß bringt eindeutig nicht mehr, sondern eher weniger. Momentan habe ich daher den Eiweißanteil sogar wieder etwas gesenkt. Mal sehen, was dann im Frühjahr rauskommt. Ein gutes neues Jahr 2012 Monika

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Lisa Maria S. 115 Kommentare Angemeldet am: 07.11.2008

Hallo Stephanie! Ist bei mir genau das gleiche gewesen..würde mich auch interessieren, wie das geht..ich hatte zwischendurch aus bestimmten Gründen mal eine Phase in der ich mich fast ausschließlich von so Sachen wie Hirsebrei und Hafer usw. ernährt habe und promt ist das Gesamteiweiß weeder angestiegen..mittlerweile lebe ich aber in Ketose mit massenhaft Eiweiß und auch Shakes und sofort ist das Gesamteiweiß wieder abgefallen..ich glaube, Getreide hat sehr viel, vom Körper gut verwertbares Eiweiß..ich esse es trotzdem nicht aus anderen Gründen..dann muss man halt mit einem niedrgeren Gesamteiweiß leben..wie gesagt, bei mir steigts auch über Jahre mit massenhaft Eiweiß nicht an.. Lisa

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Vielleicht verzuckert Dein Körper doch mehr als man denkt? Miss doch mal den Blutzucker. Vielleicht brauchst Du ein paar KH (100g), damit der das Protein nicht verbraten wird. Ist nur ein Gedankenspiel, aber wer weiß. Bei wie viel KH am Tag liegst Du? Bist Du in der Ketose? Versuchsweise könntest Du auch noch weniger KH nehmen, damit der Körper endlich auf Fettverbrennung umstellt und das Protein schont. Wie man's macht.... LG Karel Grüße Karel

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heidi k. 149 Kommentare Angemeldet am: 16.09.2008

Hallo Stefanie, bei mir weiss ich seit einer Woche warum, ich habe darmpilze und diverse lebensmittelunvertraeglichkeiten die verhinderten dasnirgendetwas ankam. Leider viel geld herausgeworfen. Mache jetzt eine Ausleihung, mal schauen wie es wird,lg, Heidi.

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Markus B. 247 Kommentare Angemeldet am: 23.10.2010

was sagt denn der doc dazu?

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Hans W. 86 Kommentare Angemeldet am: 03.03.2010

Hallo Stefanie, es gab mal ne News, wo auf den Verzicht auf Milchprodukte hingewiesen wurde (außer dem Pulver). Soll bei jemand Wunder gewirkt haben. Gruß Hans W.

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Stefanie P. 216 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2010

Hallo, nach 2 Jahren Ernährung mit starker Eiweißbetonung ist mein Gesamteiweiß gesunken (Vergleich der Blutanalysen bei Strunz). Hammer! Ich konsumiere Pulver, MAPs, und natürlich alle normalen Lebensmittel mit hohem Eiweiß- und niedrigem KH-Anteil. So, und nun wüsste ich's gern von denen, die es geschafft haben, ihren niedrigen Gesamteiweiß-Wert auf das Soll anzuheben, wie's klappte? Was funktioniert? Viel mehr Eiweiß allein ist's jedenfalls nicht. Bin gespannt auf Eure Erfahrungen, Stefanie

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