Forum: Ernährung - Kürbiskern/Parmesan Brot

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Roschee 389 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2011

Hallo Bärbel, könnte sein, ich habe noch nix mit Leinsamenmehl probiert - sind das geschrotete Leinsamen oder noch höher ausgemahlen?

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Roland K. 27 Kommentare Angemeldet am: 13.04.2014

Hallo Gerit, Das freut mich! ich bin jetzt seit Jänner auf Low Carb Ernährung umgestiegen und es ging mir genauso. Die meisten Low Carb Brote sind einfach grauslich. Als Hobbykoch hat mich das natürlich gefordert ;-) Schon meine Walnuss Weckerl probiert? Ist ja seit gestern was neues im Forum... Gutes Gelingen! lg Roland PS: Tüftle derzeit an ein paar Themen. Schaut schon ganz gut aus. Rechtzeitig zur Beerenzeit... Mehr wird noch nicht verraten ;-)

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Markus 726 Kommentare Angemeldet am: 25.07.2013

Hallo Bärbel, die Legehunne litt an Trimethylaminurie: 2006 vom FAL-Institut für Tierzucht Mariensee urde eindeutig nachgewiesen worden, dass der erhöhte TMA-Gehalt im Eidotter mit einer Mutation des Gens FMO3 für ein bestimmtes Leberenzym verbunden ist. Fischgeruch tritt bei braunen Hühnereiern auf, wo die Legehennen mit Raps gefüttert werden. Im Dickdarm bildet sich Trimethylamin das normalerweise in der Leber zu geruchlosem TMA-Oxid metabolisiert wird. Bei Hühnern mit dem Gen-Defekt Trimethylaminurie ist dieser Prozeß gestört und es lagert sich dagegen das nicht abgebaute Trimethylamin im Eidotter ab. Jetzt rate mal, wo ebenfalls Trimethylamin entsteht? Genau, wenn ein Fisch verwest...

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Gerit P. 224 Kommentare Angemeldet am: 07.01.2011

Hallo Roland, ich habe Dein Brot gebacken, das erste Rezept, und ich bin total begeistert!!! Bisher haben mir die ganzen low carb Backgeschichten(Kuchen, Brot) fast nie geschmeckt, und ich verzichtete lieber. Aber dieses hier ist sehr lecker und lohnt sich. Fand ich fein, paar Scheiben zum Salat. Und ganz toll: Noch am 3.Tag saftig wie am Ersten. Ich freue mich auf mehr von Dir ;)))) Liebe Grüße Gerit

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Roschee 389 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2011

Voilà! 2 EL gemahlenen Leinsamen 3 EL ganzen Leinsamen 1 EL Sesam 1 Stk. Ei Salz Das Ei in eine Schüssel aufschlagen, mit dem Salz vermischen, Sesam und Leinsamen hinzugeben und zu einem festen Teig verrühren. Den Teig 5-10 Minuten ruhen lassen, so dünn wie möglich auf ein Backblech streichen, bei 170°C Umluft 12-15 Minuten backen und noch ofenwarm in Stücke schneiden.

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Roland K. 27 Kommentare Angemeldet am: 13.04.2014

Hallo Rowena, wenn Du das Rezept postest, werde ich gerne rumbasteln ... lg Roland

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Roschee 389 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2011

Hallo Roland, ich habe da auch ein gutes Rezept für Leinsamen Knäcke, leider stört der leicht fischige Geruch. Hast Du da einen Tipp gegen?

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Roland K. 27 Kommentare Angemeldet am: 13.04.2014

Hallo Andrea, Freut mich das es geschmeckt hat, auch wenns nicht mehr ganz "meine Mischung" war ... ;-) Ich setzte bei all meinen Rezepten gerne auf Leinsamen (teilweise gerieben, teilweise ganz) weil die Carbwerte ja unschlagbar sind. Mit Quinoa hab ich keine Erfahrungen. Muss mal googeln ... lg Roland

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Andrea R. 40 Kommentare Angemeldet am: 26.10.2004

Hallo Roland, musste das Rezept aus Ermangelung von Zutaten auf Verwendung von Leinsamen, Leinsamenmehl und Quinoa umstellen und konnte auch damit ein wirklich tolles und lockeres Brot backen. Vielen Dank für das "Ur-Rezept". LG Andrea

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Roland K. 27 Kommentare Angemeldet am: 13.04.2014

Hi Clara, Freut mich, dass es geschmeckt hat. War das überarbeitete Rezept, dass ich am 17.4. ergänzt habe. Ich tüftle schon an der topfenfreien Version für Gernot. lg Roland

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