Forum: Ernährung - Low-Carb: Zimt-Quark-Hüttenkäse

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Karel; du verblüffst zumindest mich immerwieder auf`s Neue. Ich nehme den Zimt vom Discounter l...l; da steht nur drauf, dass er aus Südostasien/Afrika kommt... . Bin jetzt etwas irritiert... Grüße Manfred

0 Personen gefällt dieser Kommentar Kommentare können nur mit Forum Account gelikt werden.
K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hi Manfred, Quark und Hüttenkäse lässt sich wirklich sehr gut gemeinsam verarbeiten. Das ist ein sehr leckeres Rezept! Hab es ebenfalls gemacht - eine zeitlang sogar auch mit sehr viel Zimt. Allerdings sollte man, wenn man es regelmäßig verzehrt auf die richtige Sorte achten! Cassia-Zimt enthält nämlich viel Cumarin, das die Leber schädigen könnte. Man sollte daher Ceylon-Zimt verwenden. Abgesehen davon, hatte ich in dem anderen Thread schon geschrieben, dass man aus Quark und Hüttenkäse auch sehr guten Gemüse-Gewürz-Quark herstellen kann, indem man jeweils 50% Hüttenkäse und 50% Quark mit Kräutern, Gewürzen und kleingeschnittenen Gemüse (Tomaten, Gurken, Paprika) mischt.... braucht eigentlich wieder einen eigenen Thread... LG Karel

0 Personen gefällt dieser Kommentar Kommentare können nur mit Forum Account gelikt werden.
Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Aus einem anderne Thread stelle ich meinen Beitrag mal hier gesondert ein, bevor er überlesen wird... Hallo ihr Quarktaschen :-) ; hier mal mein momentaner absoluter Spitzen-Reiter: 500gr. Magerquark 200gr. Hüttenkäse 1 Tasse Wasser etwa 15 Spritzer Süßstoff flüssig (--ca 1-2 TL--je nach Geschmack) und 4 gehäufte TL Zimt Sonst NIX!! Das Ganze wirklich gut durchmischten, es wird ziemlich fest, und dann unbedingt -- sorry, auch wenn es nach dem Löffelabschlecken wirklich wahnsinnig schwer fällt, mindestens 60 Minuten im Kühlschrank an einem "Sicheren Ort" ziehen lassen, damit der Zimt sein Aroma wirlich voll entfaltet! Pro 100gr. ca. 4-5gr. KH ... Karel `s Flohsamenschalen können natürlich auch als "Quellstoff" verwendet werden, dann muß allerdings die Wassermenge deutlich erhöht werden..... Ich probieredas selbst nochmals aus und werde dann berichten... Beste Grüße Manfred

0 Personen gefällt dieser Kommentar Kommentare können nur mit Forum Account gelikt werden.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.