Forum: Ernährung - Mögt ihr zu kochen
@Tabea
… zuletzt 11/2018 aus dem Rezept: „Schwarzwälder Kirschtorte“ hier auf Strunz.com
und die Jungbrunnen-Torte https://rezept.sz-magazin.de/rezept/jungbrunnen-torte-mit-avocado-zitronen-creme-und-hirse-vanille-boden/
Und so sieht sie aus:
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Woraus zitierst du denn da, Ramona?
Ich habe oft so viel um die Ohren, dass ich Kochen als nerviges Muss empfinde. Mir macht es alleine nur selten Spaß. Zusammen mit meiner Freunding sieht es da aber schon wieder ganz anders aus. Kommt also immer auf Tagesverfassung und andere Umstände an.
Ganz und garnicht! Das muss sich aber so bald wie möglich ändern
Hi,
das kommt bei mir immer ganz auf die Situation an.
Ich versuche schon regelmäßig und auch bewusst zu kochen. Am Wochenende geht das mit der Familie natürlich no besser als unter der Woche, wenn die Arbeit den Alltag bestimmt.
Ich muss doch zugeben, dass ich bis Ende 2018 eigentlich fast nie gekocht habe. Meistens bin ich einfach in einen Imbiss gegangen und habe mir dort etwas bestellt, auf was ich eben Lust hatte. Oder ich habe einfach zum Hörer gegriffen. Das ganze geht aber nach einiger zeit auch auf die Gesundheit, wie ich gemerkt habe. Vor allem, wenn man nicht genau schaut, wo man essen geht. Da aber auch gesunde Dinge essen will, habe ich langsam wieder angefangen zu kochen. Eine gute Freundin hat mir dann aber mal ein paar Rezepte gezeigt, welche ich auch kochen kann. Mittlerweile koche Ichs schon viel mehr zu Hause und meiner Ernährung hat sich dementsprechend auch gebessert. Ich achte auch darauf, dass ich mit viel Gemüse koche. Vor zwei Wochen habe ich mir beispielsweise über in Keimgerät und Brokkoli-Samen gekauft, dessen Sprossen mit verschiedenen Gerichten essen kann, was ja auch sehr gesund ist. Ich bin noch nicht "perfekt", aber ich merke schon den Unterschied. Früher war es eher eine Ausnahme, wenn ich eine Frucht, oder frisches Gemüse gegessen habe.
Ich koche auch sehr gern.
Immoment dank des Schmuddelwetters gern Suppe, Eintopf, Curry.
Alle paar Tage hab ich dann nen Rappel, dann gibts ne riesen Schüssel Salat mit was gebratenem dazu. Gerne Lachs.
Manchmal auch ganz easy um Fleisch etc zu sparen: Pürierte Gemüsesuppe mit neutralem Proteinshake drin, dann wird die Suppe schön cremig und man wird super satt. Mit Erbsenprotein schmeckt Brokkolisuppe lecker oder mit geräucherte Forelle.
LG, Caddel
Wieso Agavendicksaft? Der besteht zu 70% aus Fructose, dann lieber gleich normalen Zucker...
Genau, auch Honig oder Ahornsirop ist in erster Linie mal Zuckersirup. Die Mikronährstoffe/Spurenelement mal igniriert ist es einfach Zucker!!!!
Und letztens hat sich doch tatsächlich mal wieder ein Fernsehkoch nicht entblödet und bemerkt:
"Ist sogar für Diabetiker geeignet".
Hätte ich in diesem Moment ne 45er gehabt, hätt mein Fernseher jetzt ein Loch.......ruhig Brauner, denk an dein Cortisol....
Hallo Verena,
Agavendicksaft ist im Orginalrezept von Atila Hildmann.
Ich selbst nehme Ahornsirup, weil:
"Obwohl auch Ahornsirup zu großen Teilen aus Zucker besteht, kann man ihn trotzdem als gesund ansehen. Das liegt an den zusätzlich enthaltenen Inhaltsstoffen, wie dem Vitamin B. Ahornsirup gilt, ebenso wie Honig, als antiseptisch, also entzündungshemmend. Zudem sind in ihm eine Menge Antioxidantien enthalten, welche freie Radikale in unserem Körper abbauen. Ahornsirup wirkt also dem Alterungsprozess entgegen. Natürlich enthält Ahornsirup noch eine Menge anderer positiver Mineralstoffe wie Eisen, Zink, Mangan, Kalium, Calcium und Magnesium. Dennoch hat Ahornsirup weniger Kalorien als Honig, enthält keinerlei Zusätze, Farb- oder Konservierungsstoffe und besitzt viele gesunde Stoffe."
Ich koche leider sehr gerne, am liebsten würde ich den ganzen Tag in der Küche stehen. ;) Und dazu kommt noch, dass ich mich nicht entscheiden kann zwischen mediterran, asiatisch, low carb, ketogen, etc... sind ja alle lecker, hat aber den Nachtteil, das mein Gewürz,- und Bücherregal überfüllt. Desserts mache ich auch sehr gerne, leider sind die gesunden Zutaten ziemlich teuer.
@Ramona: Wieso Agavendicksaft? Der besteht zu 70% aus Fructose, dann lieber gleich normalen Zucker...