Forum: Ernährung - Mögt ihr zu kochen
Ja! Ich koche unglaublich gerne! :-)
Hallo Backfee-Elisabeth,
lass dich mal inspirieren von dieser Schwarzwälder Kirschtorte
https://www.strunz.com/de/rezepte/schwarzwaelder-kirschtorte.html
Woher kommt die Süße? aus:
- 2 EL Stevia-Streusüße
- 2 EL Kokosblütenzucker
... oder den weiteren 27 Nachspeisen auf dieser Webseite.
Alternativ dieses Buch hier. https://www.strunz.com/docs/das-strunz-low-carb-kochbuch.pdf natürlich auch mit Backwerken.
Die Jungbrunnentorte zieht ihre Süßkraft aus dem Agavendicksaft.
Und hier ist eine meiner Torte:

Hallo! Ich mag Backen, o ja, das ist mein Hobby)
natürlich mag ich zu kochen.
Ich liebe es zu kochen und stehe fast jeden Abend für die Familiy am Herd! ![]()
Hallo Ramona.
Ein feines Öl-Dressing und dann schonmal etwas eigenen Fenchel schnibbeln und ziehen lassen. Dann mit Blattsalaten auffüllen.
Haben auch immer Spinat im Garten. Beim Pflücken landet schon eine ganze Menge gleich in meinem Mund.
Randen, Gurke, Mais, Blaukabis, Sellerie, Tomaten, undundund
Variiere mehr mit den Saucen; Meistens mit viel Knoblauch, etwas Dijon-Senf oder auch mal ein Tupferl Mayo zur Abwechslung.
Ich schwöre: seit ich viel rohen Knoblauch esse habe ich keine Zecken mehr. Hatte früher viele und bin jetzt sogar mehr im Wald unterwegs. Unser Wald ist im gefährdeten Gebiet.
Ich koche eigentlich sehr gerne. Gerade in Gesellschaft macht es noch mehr Spaß.
Brühe setze ich regelmäßig selbst auf. Gemüsebrühe verwende ich dann auch ständig beim Kochen.
Rinderbrühe habe ich gerade gestern erst gemacht. 12 Stunden köcheln lassen, geht im Prinzip von alleine. Schmeckt überragend. Die Knochenstücke (mit etwas Fleisch) habe ich von einem befreundeten Metzger, dessen Rinder und sehr guten Bedingungen leben.
Hallo Ramona,
danke für Deine gute und ausführliche Ergänzung der Knochenbrühen.
Über Deinen letzten Satz bin ich mir nicht ganz im Klaren:
"... Bei deiner favorisierten Wurstsorte bin ich etwas zwiegespalten, aber Telomere hassen Würstchen.
..."
Ich habe den Link kurz überflogen und gebe Dir völlig recht bei den konventionellen/Bio-Fleischer-Würsten.
Die genannten Hunde-Würste von PerNaturam sind aber nichts weiter als durch den Wolf gedrehte Fleischstücke nebst diverser Innereien/Blut. Ohne jegliches Gewürz, ohne irgendeine Zutat. Also genau das, was die Urmenschen - allerdings unter Asche erhitzt und nicht im Kochtopf - zu sich nahmen.
Natürlich werden die Würste bei PerNaturam erhitzt und im Darm abgefüllt. Dann sind sie im Kühlschrank aufzubewahren.
Es werden sogar die natürlichen Mineralstoffe Ca 0,72%, P 0,37% und Na 0,15% angegeben.
Auf Nachfragen bei PerNaturam wurde mir freundlich mitgeteilt, dass es gar nicht so selten ist, dass Kunden die Würste für sich bestellen. Beste Lebensmittelqualität, ausgesuchte Tiere mit Kontrolle und Nachweis der Lebensweise durch PerNaturam, freundliche und umfassende Beratung: Ich bin seit vielen Jahren mehr als zufriedener Kunde bei dieser Firma.
Und hatte sogar Dr. Strunz auf meine Kosten ein großes Infopaket geschickt - allerdings nie wieder darüber von ihm gehört. Obwohl Dr. Strunz auch ab und zu Tier-Infos zur Ernährung per Newsletter gibt. Na ja ...
Insofern müssten die Telemere jubeln, wenn ich anstatt "künstlicher" Fleischer-Wurst diese natürliche Hundewurst esse. ;-)
Lieben Gruß von Gundula
Ja, Knochenbrühen sind mir bekannt und deren sensationelle Wirkung inkl. dem Nährstoffreichtum.
Was noch besser ist, man muss sie nicht 18 Stunden kochen, die gibt es schon fertig.
#1 Regeneration nach dem Sport,
weil Knochenbrühe enthält reichlich Glycin, eine Aminosäure, die Entzündungen im Muskel während der Trainingseinheit reduziert. Der Muskel erholt sich schneller.
#2 Ein dickes Plus für Knochen, Knorpel und Gelenke
#3 Beschleunigtes Muskelwachstum, weil idealer Lieferant für Kollagenprotein.
Bei deiner favorisierten Wurstsorte bin ich etwas zwiegespalten, aber Telomere hassen Würstchen.