Forum: Ernährung - Olivenöl trinken

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Heike S. 495 Kommentare Angemeldet am: 08.09.2008

hallo, ich nehme Leinöl oder Olivenöl, nativ und kaltgepresst, wann immer mir danach ist und zudem habe ich ein super Kokosöl entdeckt, das esse ich so, creme mich damit ein, mache Haarkuren und vor allem liebe ich es im Kaffee ;)

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Kommentare Angemeldet am: -

Hallo allerseits! Markus, deine Beiträge sind wirklich unverzichtbar!.... Vor mir steht eine Flasche Albaöl.Es handelt sich um ein Gemisch aus Rapsöl und 15 % Leinöl (was sonst noch drin ist,kann man ja im Shop nachlesen).Es hat einen Rauchpunkt von 220°, deshalb ist es zum Braten und Backen geeignet.Ich empfehle den News-Beitrag vom 1.7.2008 zu lesen. Dass Dr.Strunz hier neue Erkenntnisse weitergibt, auch wenn sie manchen zuvor von ihm verkündeten Weisheiten widersprechen, das finde ich nicht komisch sondern besonders anerkennenswert.LG, U.

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Plebejer 451 Kommentare Angemeldet am: 23.06.2014

Ich frage mich immer, wie ihr denn den Omega3-Bedarf Eures Körpers deckt; Olivenöl macht das nicht! Leinöl sehrwohl!

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

das ist in GR gar nicht gang und gäbe! nimm lieber omega3-fettsäuren! und Olivenöl auf dein Gemüse!

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Achim L. 41 Kommentare Angemeldet am: 17.07.2013

Natürlich sollte es Albaöl heißen, ich dummer Mensch habe mir einfach einen Tippfehler erlaubt. Ich habe das mit dem Albaöl in seinem Buch "Das Geheimnis der Gesundheit", 5. Auflage 10/2010 auf Seite 210 gelesen. Liegt vor mir. Und dann 2008 widerrufen...Sehr wunderlich...

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Rolf W. 163 Kommentare Angemeldet am: 09.06.2009

Albaöl, nicht Alaböl

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Markus 726 Kommentare Angemeldet am: 25.07.2013

Hallo Achim, Albaöl meintest du sicherlich, also aromatisiertes Rapsöl. Dessen Eigenschaften (Omega 3 in Form von langekttigen EPA und DHA aus ALA) wurden doch bereits 2008 von Herrn Strunz widerrufen: http://www.strunz.com/news.php?newsid=667 Sehr viele können daraus nicht oder nur mangelhaft EPA und DHA konvertieren, also nimmt man letzere direkt ein- und wenn noch Bedarf für oder Yieper auf das Aroma eines ztusätzliches Öl herrscht, kann man noch Rapsöl, pur oder als albaöl, obendrauf hauen. Also nur als Kür, Fisch- oder Algenöl ist in jedem Falle Pflicht. In diesem Zusammenhang vielleicht nicht ganz uninteressant und da die Studie erst vor kurzem veröffentlicht worden ist, wohl den Meisten noch nicht bekannt: Die Reihenfolge der stabilsten mehrfach uungesättigten Fettsäuren (PUFA), von gut nach schlecht sortiert. DHA, EPA, Arachidonsäure, Alpha-Linolensäure, Gamma-Linolensäure und Linolensäure. Lies: Je später genannt, um so eher kann die Fettsäure also oxidiert=ranzig=gefährlich werden... Fischöl rockt mal wieder ganz vorne! Quelle: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ejlt.201400114/abstract

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Achim L. 41 Kommentare Angemeldet am: 17.07.2013

Dr. Strunz empfiehlt in seinen Büchern Alabaöl. Einfach mal Suchmaschinchen anwerfen...

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Lukas K. 14 Kommentare Angemeldet am: 26.01.2013

Okay, danke schonmal für die 2 Interessanten Beiträge.:)

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Ralf B. 180 Kommentare Angemeldet am: 10.06.2009

Hallo Lukas, ich trinke zwar kein Olivenöl, esse aber genug davon in meinem täglichen Salat, ohne jedoch besondere Effekte zu bemerken. Ich würde Dir zu einem kalt-gepressten Bio-Olivenöl raten. Mechanisch heisst nur "nicht chemisch"; dazu zählen aber auch die unter hohem Druck ausgepressten Trester der vorher kalt-gepressten Öle; und bei diesen hohen Drücken entsteht Wärme was wiederum das Öl oxidieren lässt (=ranzig) - und dann ist es ungesund. Wichtig ist daher: das Öl sollte innerhalb der letzten 12 Monate kalt gepresst sein (auch durch lange Lagerung verdirbt das Öl). Ausserdem rate ich Dir zu einem Bio-Öl; muss ja nicht das teure Gourmet-Öl sein. Es gibt auch günstige Öle bei den Hausmarken der großen Bio-Supermarktketten. Schlanke Grüße, Ralf

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