Forum: Ernährung - Quarkbrot

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Britt S. 132 Kommentare Angemeldet am: 03.08.2010

Sorry, blöde Frage mit dem Fettgehalt. Der kommt wohl von den Mandeln. Nun gut, muss man ja nicht immer essen. Manchmal bin ich schon etwas "blind" und gucke sehr nach den Kohlehydraten. Liebe Grüße, Britt

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Britt S. 132 Kommentare Angemeldet am: 03.08.2010

Liebe Rowena, stimmt, das Brotgewürz habe ich unterschlagen und auch die Nüsse. Keine Absicht. Ich wollte gerne ein "Weißbrot"-Imitat ;-) Die Rezepte wären toll, aber der Ausstausch wird wohl schwierig werden. Eine Frage zu den Nährwertangaben: Wo kommt denn der hohe Fettgehalt her? @Sandra: Das Brot habe ich beim ersten Mal mit Vanille-Eiweiß-Pulver gemacht. Dann ist es etwas süßlich. Beim zweiten Brot habe ich es sogar vergessen und es ist trotzdem was geworden. Liebe Grüße Britt

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Sandra C. 425 Kommentare Angemeldet am: 08.07.2009

Ein tolles Rezept, hab es mir gerade ausgedruckt. Eine Frage noch... ist es ein eher süßes Brot oder nimmst Du neutrales Eiweißpulver?

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Roschee 389 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2011

Stimmt! Anbei noch die Nährwertangaben, respektive KH-Gehalt: Im original sind übrigens noch etwas Brotgewürz und 2 EL Körner oder Nüsse nach Belieben (z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, gehackte Walnüsse)angegeben. Kcal: 912 KH: 12,8 EW: 58 F: 70 BL: 17 Wer die Rezepte der Uni braucht, kann sich bei mir melden. LG Rowena

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Britt S. 132 Kommentare Angemeldet am: 03.08.2010

Liebe Stefanie, danke für den Tipp mit der längeren Backzeit. Es ist wirklich ziemlich feucht. Leinsamen ist auch eine gute Idee - gleich notiert für das nächste Mal. Man kann sicherlich auch Mandelmehl nehmen. Dank Dir habe ich ja jetzt die Quelle zu meinem Low Carb Paradies. Liebe Grüße, Britt

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Stefanie P. 216 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2010

Danke, Britt, dass Du dieses Rezept wieder hervor gezaubert hast. Ich hab es jetzt gleich dreimal hintereinander gebacken, heute mit der Hälfte Leinsamen statt Mandeln, die Gesamtmenge verdoppelt und eine kräftige Prise Salz dazu - und das Ergebnis ist Klasse. V.a. ist es endlich ein LC Brot, das nicht so lange im Ofen ist. Man kann es wirklich geschwind mal backen und hat im Handumdrehen frisches Brot auf dem Tisch. Ich backe es bei 180-190 Grad und tendenziell etwas länger als 30 min (sonst bleibt es sehr feucht). Lecker, lecker! Knusprige Grüße, Stefanie

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Britt S. 132 Kommentare Angemeldet am: 03.08.2010

Hallo zusammen, viele haben hier ja schon von den tollen Rezepten der Uniklinik Würzburg berichtet. Leider habe von diesen Rezepten nur einige und gerade dieses hier "wiedergefunden": 160g Quark 2 Eier 1 TL Natron 100g gemahlene Mandeln 1 EL Eiweißpulver Ich habe dem Teig noch zwei gestrichene Teelöffel Gluten beigemischt, damit der Teig fester wird. Man nehme dann eine Kastenform und lege diese mit Backpapier aus. Teig in die Form geben (sieht komisch aus, aber das wird super) Evtl. Mohn darüber streuen ca. 25/30 Minuten backen. Das Brot sieht aus wie aus dem Bilderbuch und schmeckt himmlisch. Ich habe es im Kühlschrank, eingewickelt in Haushaltsrolle, aufbewahrt. Da hat es von Sonntag bis Mittwoch gut gehalten. Viel Spaß damit Liebe Grüße, Britt

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