Liebes Forum!

Eigentlich ein schönes Problem, ein Luxusproblem: richtige Ernährung beim Ausdauertraining (Rad) mit der Voraussetzung grundsätzlicher no/low carb Ernährung. Ich gehe davon aus, dass dies optimal ist für lange, leichte Einheiten.

Aber was essen, wenn die Intensitäten höher werden? Entweder sehr kurz und sehr hoch oder etwas länger und etwas intensiver?

Die Frage, die mich hier hauptsächlich beschäftigt ist die, ob ich bei nicht entsprechender Ernährung mir mehr schade als nutze, indem der Körper dann nicht mehr in der Lage ist Fett zu verbrennen, sondern anfängt Eiweiß zur Energiegewinnung heranzuziehen und dann das Training an die Substanz geht? Also ein kontraproduktiver Effekt eintritt und der Körper (das bin ich) Eiweiß, Proteine, Aminos und Muskeln und noch dazu das Immunsystem abbaut?

(Wenn es sich nur dahingehend bemerkbar machen würde, dass es nicht ganz so schnell den Berg raufgeht oder nur die Oberschenkel "brennen" wäre mir das erstmal egal, dann kann ich ja reagieren, aber wenn  ein paar Aminosäuren schleichend verschwinden und ich  erst nach ein paar Wochen merke, dass es mir nicht mehr gut geht -Stichwort Aminogramm- möchte ich mich davor bewahren.)

Vielleicht bekomme ich von euch ein paar Erfahrungswerte oder Eckpunkte, an denen ich mich orientieren kann mitgeteilt! Herzlichen Dank!

Sonnige Grüße

Max F.