Rückmeldung nach erfolgtem Marathon in Graz bei sommerlichen Temperaturen: Danke an Daniela und Peter für die Empfehlung des Buches: Das Paläo-Prinzip der gesunden Ernährung im Ausdauersport von Loren Cordain & Joe Friel! Geniales, nützliches und praktisches Buch für an dem Thema interessierte SportlerInnen. Ebenso danke an Hans! Du hattest natürlich recht mit dem Selbsterproben, ergo habe ich deinen Kommentar nicht als provokant aufgefasst. Wie meine Ernährung für den Marathon erfolgte: Ich habe meine oben angeführte Ernährungsweise beibehalten, abgesehen von einem Selbstversuch im Training und unmittelbar vorm Wettkampf. Einen Tag vorm Marathon und am Marathontag nahm ich folgende kohlenhydratreiche Kost zu mir: Frühstück (Topfen, Nüsse, Walnussöl, Banane, Äpfel, Prise Salz). Hauptmahlzeit: Fisch, Erdäpfel mit Schale, Brokkoli, Karotten, Rote Rübe; Ferner viel Wasser getrunken + NEM(Magnesium, Kalium, Vit.C und Omega 3). Während des Marathons nahm ich bei km 23 und 32 ein Gel, trank Wasser, Iso-Getränke und aß das eine od. andere Bananenstück. Ergebnis: Der Mann mit dem Hammer blieb aus, Bestzeit um 6 min unterboten. Danke an ALLE!