Forum: Gesundheit - Aspartam in Eiweisspulver
Hallo
In den Eiweisspulvern befindet sich oft Aspartam.Ist euch bekannt das dieser Stoff sehr umstritten ist,das versuche
mit Ratten gemacht wurden und diese Krebs bekamen.Aspartam kann ohne Probleme ins Gehirn gelangen und wird
in vielen Publikationen als Nervengift bezeichnet .Warum wird nicht mit alternativen gesüsst wie Stewia?
Ich dachte Eiweisspulver soll der gesundheit dienen dies trübt mein Bild ein wenig.Wie seht ihr das?Harmlos oder besser
vorsicht bei so umstrittenen Produkt wie Aspartam?
LG Norbert
@Thorsten St.
Ich meine auch nicht das die Dosis einen tötet auf der Stelle. Aber sollte man schädliche Stoffe nicht rausnehmen
unabhänig von der Dosis? Es gibt Ersatz zB Stewia. Es gibt bei den Eiweiss Pulvern Leute die mit Gesundheit
und Fitness werben und Aspartam verkaufen obwohl es anders geht . Passt das zusammen?
LG Norbert
Hallo Thorsten,
"Aspartam besteht aus genau zwei Aminosäuren: Asparaginsäure und Phenylalanin (essentiell!)."
ohne mich in die Diskussion einmischen zu wollen ob oder wie Aspartam gefährlich sein ,aber das ist kein Argument
Kobragift (Polypeptid,Sequenzlänge 73) besteht aus genau fünf Aminosäuren: (essentiell!). Und selbst viel kürzere Teilstrukturen daraus zeigen bereits Köperfunktionen beinträchtigende Wirkung...
Hallo Thorsten
Der Stoff ist zumindest sehr umstritten. Ich möchte errinnern in den 50er,60er,70er gabs auch studien das rauchen
gesund ist und schlank macht. In Auftrag meistens von Dr Mallboro und seinen Kollegen. Ist immer so eine Sache
mit den Studien und deren Ergebnisse.Was mich stört ist:Wenn ich Eiweisspulver herstelle und bin der Hersteller
der mit Gesundheit wirbt warum geht man dem Problem nicht aus dem Weg und nimmt einfach einen unverfänglichen
Ersatz?Plötzlich ist Ruhe .Es bleibt immer haften das Aspartam drin ist was einen schlechten Ruf hat.Und es muss
einfach nicht sein es bleibt immer ein Beigeschmack ,der Hersteller X mit dem umstrittenen Stoff in seinem Produkt.
LG Norbert
Ohne jetzt auf Aspartam einzugehen, welches Mittel wäre denn besser?
Norbert, du erwähnst Stevia. Ist wohl auch nicht der heilige Gral..
http://eatsmarter.de/ernaehrung/gesund-ernaehren/ist-stevia-gesund
Da stimme ich euch zu. Man gewöhnt sich schnell an süßes, aber kann es sich auch wieder abgewöhnen. Früher hatte ich 3 Stücke Zucker im Kaffee, heute nix mehr. Cola und Softdrinks sind mir mittlerweile VIEL zu süß, obwohl ich sie früher nur getrunken habe.
Nur ist hier ja das Problem, dass die Süße da ist. Ich vermute einfach mal, weil viele Kunden es eben süß möchten.
Hallo in die Runde,
ich finde einige Strunz-Produkte auch zu süß. Allerdings hat mich das Aspartam im Powereiweiß nicht gestört und wegen der Süße habe ich mehr Wasser im Shake gehabt.
Leider wird in den neuen Produkten nun Sucralose als Süßungsmittel genommen. Es ist 600x süßer als Kristallzucker und wird gerne in Industrieprodukten verwendet. Nach einigen Studien kann Sucralose bis zu 50% die Darmflora zerstören.
Also hat man hier den Teufel mit dem Belzebub ausgetrieben??
Werde jetzt auch auf 'pur' umsteigen.
Jolanta,Streck das Pulver mit Wasser und crush- Eis, und dann schön shaken oder kräftig mixen! Oder kipp einen Espresso dazu! Ich finde es übrigens nicht zu süß, hab nur Chocolade Noir und Vanille. Es gibt wirklich schlimmere EW-Pulver! Cheers! :-)
Ich nehme Eiweißkps zu mir. Ich mag den Süßkram nicht. Außerdem bringt das Süßungsmittel meinen Bz durcheinander, was wieder mehr Lust aif süß macht u das Hormonsystem durcheinander schmeißt. Aus dieser Zuckerfalle bin ich gerade raus. Und genetisch korrekt sind die Süßungsmittel definitiv nicht. Chemiekeulen
Ich bestelle mir fast ausschließlich "Schoko noir", das ist erträglich süß.
Darüber hinaus würde es mich interessieren, was gegen Glycin als Süßungsmittel spricht. Ich bin gerade dabei, es beim Backen zu testen. Bisher gab es nur einen Misserfolg bei Baiser, der Eiweißschaum bricht sofort zusammen, wenn ich versuche anstelle von Zucken Glycin einzurühren - sehr schade!