Forum: Gesundheit - Übersäuerung, Fettverdauungsstörung, Muskelschwäche, Durchblutungsstörungen und alles gleichzeitig
Hallo Thorsten, stimmt, Kuklinski beziet sich auf Meeres-Fisch, gibt jedoch keine Entwarnung betreffend allen weltweiten Fanggebieten. Wo sind den die von Dir angesprochenen Infos zu finden? War etl. der Block von H. C. Fricke gemeint?
Undifferenzierter Beitrag meinerseits? Korrekt.
LG, Claudia
Korrektur: "etl" = evtl.
Bei dem allgemeinen Begriff Muskelschwäche lediglich auf ein Buch von Kuklinski zu verweisen ist auch nicht unbedingt eine differenzierte Vorgehensweise.
Nun, den Thunfisch habe ich ja hauptsächlich wegen der unkomplizierten Lagerung und Zubereitung gewählt. Als nächstes wollte ich auf fertigen Stremel-Lachs umschwenken, aber da ich davon 2 Packungen kaufen müsste (über 5 € also) um auf meinen täglichen Eiweißgehalt zu kommen, gehts so nicht. Nun werde ich also mit Tiefkühl-Lachs weitermachen und diesen entsprechend angebraten essen. Wenn dadurch die Säure nicht "durch die Decke" geht, kann ich später auf (hoffentlich nicht belastetes) Fleisch wechseln.
Zu dem Link bzgl. Myopathien - ich habe bereits einen DNA-Test machen lassen, bei dem alle Muskel-relevanten Marker untersucht worden sind - ohne Ergebnis.
Zum Thema "Ergebnis" - heute kam nun das Ergebnis des Aminosäuren-Tests. Da ich hier leider nicht einfach so Bilder hochladen kann ... die Testergebnisse besagen, dass alle Aminosäuren mehr oder weniger im grünen Bereich sind (wundert mich doch sehr) - Taurin ist deutlich "drüber" (nehme zz ca. 10g täglich), ansonsten kann ich mit dem Ergebnis nun nicht wirklich was anfangen. Ich kann die PDF aber gern auch per Mail zusenden, falls sich jemand für die Details interessiert.