Forum: Gesundheit - Corona und FOXO

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
:-) 6503 Kommentare Angemeldet am: 04.06.2014

Wow, FOXO, brandneu. So neu, das das hier im Forum schon 2016 diskutiert wurde. So neu, dass schon 2017 ein edubily Betrag dazu erschien; inkl. der Zusammenhänge mit Insulin. 

https://genetisches-maximum.de/vitamin-d/vitamin-d-mangel-macht-insulinresistenz/

Und wieder einmal wird hier in den News alles nur auf Carbs weglassen reduziert. Ignorierend, dass niedriges Insulin eben nichts primär mit geringer Carb Aufnahme zu tun hat, sondern mit guter Insulinsensitivität. Und die bekommt man u.a. mit einem Anbei der Energieübertragung der Zellen hin. Und mit:

  • Ausreichend Magnesium
  • Ausreichend Vitamin D
  • Omega 3
  • Kupfer
  • Chrom
  • Arginin
  • Glycin
  • Kaloriendefizit
  • Sport (intensiv!)

Was nicht zur Insulinsensitivität beiträgt:

  • Hohe Eisenwerte
  • Verzicht auf / streichen von Carbs
  • Viel Eiweiß
  • Viel Fett (vor allem nicht bei KFA>30% und >1500 Fettkalorien)
  • Irgendeine chronisch praktizierte, extreme Ernährungsweise

Übrigens gilt für FOXO (wie für so ziemlich alle Stoffwechselpfade), dass chronisches Daueraktivisten kontraproduktiv ist. FOXO kann nämlich seinerseits die Insulinsensitivität herabsetzen; mit den dann bekannten Folgen.

Übrigens2, Diabetiker haben FOXO daueraktiv, zahlen aber trotzdem zur Corona-Risiko-Gruppe...

 

21 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Claudia Ri 1375 Kommentare Angemeldet am: 01.11.2019

https://www.strunz.com/forum/gesundheit/fgf21---news-v.-18.10.2016?p=1&limit=10&sort=desc#forum-post-reply-41526

Mal schauen ob der Link funktioniert.

12 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Adam A. 91 Kommentare Angemeldet am: 27.06.2020

Ich verstehe diesen kritischen bis abwertenden Kommentare von Thorsten nicht.

Im Artikel wird doch deutlich auf folgendes Verwiesen: "Veröffentlicht in Nature 2010." Es wird also gar nicht behauptet, dass die Erkenntnis über FOXO "brandneu" sei.

Das Neue bezieht sich wohl viel mehr auf den Kenntnisstand der Leser und das für diese die Information vielleicht für sie im Kontext von Corona neu ist.

Wer Strunz regelmäßig liest, weiß doch, dass er neben der Reduktion der verarbeiteten Kohlenhydrate die umfassende Versorgung mit allen essenziellen Nährstoffen propagiert. Inklusive derer, die Torsten auflistet. Im Artikel wird halt erwähnt, wie sich Dr. Strunz  mit Eiweißpulver satt fühlt und trotzdem einen niedrigen Insulinspiegel beibehält. Das widerspricht ja in keiner Weise den anderen Ausführungen.

Schreibst du auch irgendwo selbst, Thorsten?

 

 

25 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Sabine69 931 Kommentare Angemeldet am: 29.01.2019

 

Adam, der Thorsten und der Thomas wissen eben über Alles und Jeden ziemlich gut Bescheid.

Eine sehr seltene Gabe und ein echter Segen.

Da bleibt einem nur Dankbarkeit und Ehrfurcht. Einfach glauben, was da steht, es ist immer wahr.

23 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
:-) 6503 Kommentare Angemeldet am: 04.06.2014

Danke Sabine, du bringst es auf den Punkt!

Adam,

das Thema "neu" ist nur ein irrelevanter Nebenaspekt. Entscheidender ist und bleibt, dass das Weglassen von Kohlenhydraten eben kein probates Mittel ist,  Insulinsensitiv zu werden. Und dass größere Eiweißmengen zwar satt machen, aber eben nicht per sé für einen niedriegen Insulinspiegel sorgen oder eine bessere Insulinsensitivität. Einfach mal über den Tellerrand dieser Internetseite mit ihren News und ihrem Forum hinaus schauen...

LG Thorsten 

16 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 5674 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2016

Adam, ich sehe es wie Thorsten. Die Kritik geht dahin, dass ein in Nature veröffentlichter Artikel auf das Thema No Carb heruntergebrochen wird. Mit anderen Worten, ein sicher wissenschaftlicher Natureartikel, wird für die Ernährungsideologie "Low Carb for ever" ins Widersprüchliche verzerrt. Die Widersprüche hat Thorsten kurz angerissen.

10 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 5674 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2016

Adam, der Beitrag Thorstens ist nicht abwertend, sondern lediglich ein Zurechtrücken von Fakten. 

16 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Nicole C. 370 Kommentare Angemeldet am: 27.06.2019

Hallo,

ich denke, dass Thorsten Recht hat, die unterschiedlichen „Zutaten“ zu einem hohen Foxo aufzuzählen und auch die Punkte anzuführen, die nicht dazu beitragen. In den älteren News vom Doc, in denen er Foxo erwähnt, kommen übrigens auch die Punkte vor, die Thorsten aufzählt – nicht immer alle auf einmal, aber insgesamt, wenn man alle News durchliest.

Und so eine Aufzählung aller Punkte hat schon etwaswink

Liebe Grüße, Nicole

13 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Lena 175 Kommentare Angemeldet am: 24.05.2021

Ob sich das Kaffeeklatschniveau hier nochmal anheben lässt?

Ob die News nochmal das Niveau vergangener Jahre erreichen?

Was edubily betrifft, worauf sich Thorsten und Thomas meistens berufen, die sind leider nicht in der Lage, die Studienergebnisse in einfache Handlungsanweisungen zu übersetzen. Man gefällt sich in darin, mehr zu wissen als Ottodoof. Beispiel Thorstens Beitrag: Foxo ist was Gutes, aber am Schluss steht dann, Foxo kann auch ganz übel sein. Wer braucht solche Infos? Oder Thorstens schwammiger Begriff " Zyklen" ! Welche denn, Thorsten? 

Dass wir alle laufen, laufen, laufen sollen, das haben wir inzwischen wohl alle kapiert und wie wir nicht essen sollen auch. Wenn ich eine Köchin hätte und in der Nähe eines Biohofes leben würde, dann würde ich das auch jeden Tag tun. Und wenn ich gesunde Füße und Gelenke hätte, würde ich jeden Tag . laufen, laufen, laufen!

Und das herrliche Strandfoto ist auch bald 20 Jahre alt. Wie wäre es mit einem aktuellen? 3% Körperfett, das kann grauslich aussehen. 

Für mich wichtig: Das Strunzsche NEM-Sortiment und die Eiweißpulver sind erstklassig wie eh und je! 

 

16 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 5674 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2016

Lena, Kaffeklatschniveau aus deinem Mund ist gut! Was ist am Begriff Zyklen schwammig?

Die Analysen Edubilys zu Studien ergeben deswegen keine einfachen Handlungsweisen, weil es diese nicht gibt, dazu sind die Stoffwechsel,der Menschen zu verschieden! Was für den einen super ist, ist für den anderen völlig ungeeignet. Fa muss jeder selbst für sich schauen...Eigenverantwortung durch aneignen von Informationen!

Erkläre mir Lena, wie ich insulinsensitiv sein soll, wenn andererseits gefordert wird, mein Eisen soll über 300 liegen.

Wie soll ich Insulinsensitiv sein, wennmich kaum noch KHs verzehre und dauernd den Fettstoffwechsel fördere?

Oder, Gesamteiweiss über 8 bei Dauer Low Carb. Oder Muskelwachstum ohne Insulin. Oder ein starkes Immunsystem bei Dauer Low Carb.  

Ich kann nicht dauernd AMPK aktivieren und dann Stoffwechselvorgänge erreichen wollen, die mTor erfordern.

Dieses hat Thorsten dargelegt, nicht mehr und nicht weniger!

Wer sagt, du sollst dauern laufen und nichts  essen?

18 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.