Forum: Gesundheit - Dr. Coy versus Dr. Kübler

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Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo zusammen, Dr. Kübler meint, der Körper tötet die Krebszellen mit Oxidantien. Man solle deshalb nicht zu viele Antioxidantien, wie Vit. C, zu sich nehmen. Dr. Coy berichtet uns, dass sich die invasive, aggressive Krebszelle - die ja Glukose vergärt und damit 20-30 mal mehr Glukose braucht als andere Zellen - sich mit dieser Vergärung vor Oxidantien schützt. Über letzteres hat auch Dr. Strunz geschrieben. Danach schützen sich Zellen im Moment der Teilung gegen Oxidantien, in dem sie kurzzeitig auf Vergärung umschalten. Ich will niemandem was wegnehmen, aber ich denke, dass Dr. Kübler unrecht hat. Was meint ihr? Dr. Kübler scheint mit seiner Therapie auch nicht durchschlagende Erfolge zu haben.

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hallo Reinhard, leider gibt es meines Wissens bislang auch noch keine Studie, die den Erfolg der Coy Diät belegt, oder? Allerdings ist seine Diät in sich logisch, überzeugend und sie spricht einmal mehr für konsequente Low Carb - Ernährung, wie sie ja auch von Dr. Strunz empfohlen wird. LG Karel

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Monika L. 352 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2010

Hallo Reinhard, Lt. Information von Dr. K. stimmt das, was im Artikel Die dunkle S. d. V-Ce steht. Der Inhalt sei in D einfach nicht beachtet worden. Dafür spricht, dass Krebspatienten vielfach diejenigen sind, die Jahre lang nie krank waren, also durchaus über ein gutes Immunsystem verfügen. Dagegen spricht, dass freie Radikale im Körper Schaden anrichten und die natürliche antioxidative Kapazität angesichts hoher Umwelt- und Stressbelastungen zeitweise überfordert ist. Hinweise auf die Richtigkeit der These, dass freie Radikale auch eine nützliche Rolle im Körpr haben, habe ich bisher kaum gefunden. Mehr oder wenig alles, was man findet, bezieht sich wieder auf diesen Artikel und daher dreht man sich im Kreis. Da würde sich das Stöbern sicherlich lohnen. Ich werde da auch dran bleiben. Die Begrenzung auf 2 gr. Vit C erscheint mir aber schon mal seltsam, wenn man in Betracht zieht, in welchen Mengen Tiere dieses Vitamin konsumieren oder selber herstellen. V.a. wenn dann noch kein Unterschied gemacht wird zwischen oraler auf intravenöser Aufnahme. LG Monika

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uwe b. 75 Kommentare Angemeldet am: 06.02.2010

Ich sage nur Linus Pauling, googelt mal,hier werden über Jahrzehnte Megadosen Vitamin C eingeworfen,ohne irgendwelche negativen Auswirkungen... G.Uwe

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

Gibt es hier jemanden, der sich nach Coy ernährt und diagnostizierten Krebs damit eliminiert hat?

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Marion Z. 1039 Kommentare Angemeldet am: 24.09.2008

Nach Dr. Coy hat er sich wohl nicht ernährt (zumindest hat er kein Fleisch und keine Milchprodukte gegessen) aber geheilt hat er sich selber. Sieh in Youtube.com unter "Ralf Brosius Nachtcafe". M.

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Tobias B. 40 Kommentare Angemeldet am: 16.07.2008

@ all Irgendwie macht beides Sinn. In der Literatur steht z.B, dass der Körper Fremdkörper (Viren, Bakterien etc) mit freien Radikalen bekämpft. Wieso nicht auch Krebszellen, schließlich sind es mutierte Körperzellen und somit fremd. Das Krebszellen 20-30x mehr Zucker verbrauchen hat Dr. Strunz schon oft geschrieben, daher macht auch die Methode Coy Sinn, dem Krebs den Brennstoff zu entziehen. Was mich Laien aber stutzig macht, ist die Tatsache, dass die Völker, die am natürlichsten leben, auch am gesündesten sind. Will sagen so viel wie möglich pflanzliche Nahrung (Obst, Gemüse, Pflanzengrün)aufgepept mit mehr oder weniger tierischer Nahrung und das ganze so unverarbeitet wie möglich (z.B. roh). Daher Widersprüche bei beiden: 1. Obst+Gemüse+Blattgrün = viele Antioxidantien 2. Bei Coy´s Rezepten viel Milchprodukte+Fleisch, Fisch, gerne auch gebraten und oder auch Frittiertes ( = Entzündungsreaktionen) Laut "Die China-Study"(heißt wirklich so) ist tierisches Protein (insbesondere Kasein) dem Krebswachstum sehr förderlich. Sehr spannendes Buch, sollte jeder mal lesen. Ich habe auch die Videos von Ralf Brosius gesehen, sehr beeindruckend. Im Prinzip lebt er wie die Naturvölker, Obst und Blattgrün als Smoothie und ebenfalls täglich Salat + Gemüse. Auch zuckerhaltiges Obst, aber kein tierisches Protein. Fazit für mich: So natürlich und unverarbeitet wie möglich... Viele Grüße

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

Brosius isst Rohkost. Gute Sache. Wenn man auf ausreichend Protein achtet, dann sogar das Beste. Ist zwar KHreich, doch mit gesunden KH. Das wird ja ohnehin missverstanden. Low KH - das sagt nix aus. HEILEN Das macht der Körper. Wenn du ihm die Rohstoffe lieferst. Essen, Trinken, Bewegung, Entspannung, Gedanken.

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Marion Z. 1039 Kommentare Angemeldet am: 24.09.2008

Hallo Chris, Colin Campbell war keinesfalls von Anfang an Veganer. Im Gegenteil. Wenn Du die Einleitung gelesen hast, dann stand dort, dass er die typische amerikanisch Kost mit Fleisch, Eiern und Milch gegessen hat und es damals noch für optimal hielt, bis die Studie ihn vom Gegenteil überzeugt hat. Muttermilch. Wie lange ernährst Du Dich denn von Muttermilch? 70 Jahre? Mag sein, dass da Casein drin ist, aber es ist das von der eigenen Spezies, nicht von der Kuh! Und mit der Milch der eigenen Mutter wurdest Du doch wohl höchstens die ersten Lebensjahre ernährt. Die Laktaseproduktion wird dann vom Körper eingestellt. Die News hier lese ich täglich. Aber hier steht nicht, dass man sich sein Eiweiß ausschließlich über Shakes, Geflügel und Fisch reinziehen soll. Es gibt noch andere Möglichkeiten. Ich betone, es heißt nicht: Essen Sie Fleisch. Es heißt: Essen Sie Eiweiß! Grüße M.

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Tobias B. 40 Kommentare Angemeldet am: 16.07.2008

Hallo Chris, du hast recht, die Anleitung haben wir im Prinzip. Ich persönlich finde es dennoch spannend sich weiter zu informieren. Und wenn andere Wissenschaftler gute Hinweise und Erkenntnisse in Bezug auf einen gesunden Lebensstil haben nehme ich solche Hinweise gerne auf. Die ersten Seiten der ChinaStuda beschreiben übrigens, wie Dr. Campbell erst im Laufe der Zeit Veganer wurde nachdem die Ergebnisse seiner und anderer Forschungen ausgewertet waren. Zu beginn seiner akademischen Karriere war er ein dem Fleisch sehr zugetan... Richtig Muttermilch hat natürlich Milcheiweiß. Ich gehe aber davon aus, dass du deiner Mutter nicht mehr an den Brüsten saugst. Will sagen, dass es sic bei der sonstigen Milch um eine Artfremde Muttermilch handelt, deshalb für den Menschen nicht gedacht. Dr. Strunz selber hält nicht viel von Milch und trinkt SojaDrink. Viele Grüdße Tobias

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