Forum: Gesundheit - EHEC - esst ihr noch Obst und Gemüse?

0 Lesezeichen
Anzeigen pro Seite
Friedemann H. 279 Kommentare Angemeldet am: 26.10.2009

Hallo, mir geht der ganze Medienrummel voll auf den Senkel. Ich lasse in letzter zeit Radio und Fernseher aus. Obst und Gemüse esse ich wie eh und jäh. Nur wasche ich es neuerdings vor dem Essen ab. Diesmal tun mir auch die Bauern leid. Wenn dagegen ein Gammelfleischskandal aufgedeckt wird freue ich mich immer insgeheim weil das wieder ein Schlag gegen die Massentierhaltung ist. Kratzt die Leute aber immer nur kurz. Ich wette so ein Gemüseskandal bleibt bei den Leuten länger im ghirn haften. Gruß Friedemann

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Otto M. 334 Kommentare Angemeldet am: 05.02.2008

Hallo, ich hatte vor einigen Tagen auch plötzlich Durchfall und mir war schwindlig. Dann habe ich mich darauf besonnen, daß in den heißen Ländern die Menschen dort sehr scharf essen, damit alle Bakterien abgetötet werden. Dort sind alle Arten von Bakterien ständig vorhanden. Also habe ich den ganzen Tag viel Wasser getrunken mit sehr viel Chilli drin, Ingwer geknabbert und Nelken gekaut, die ja sehr gut helfen gegen alle möglichen Bakterien, Pilze und anderes Getier im Körper. Am nächsten Tag war alles weg, als ob nix gewesen wäre. Wenn ich mal eine Erkältung bekomme dann tue ich das genauso mit diesen Mitteln. Gruß Karin

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
cajou11 29 Kommentare Angemeldet am: 17.07.2009

Hallo Marion Z., vielen Dank für deinen Beitrag über die Herstellung von Sprossen. Ich werde meine Dose aus dem Keller holen und mir im Reformhaus Sprossen besorgen. Meine Frage an dich: Gerne möchte ich "Sojasprossenkeimlinge" wachsen lassen, muss ich die jetzt vor dem Verzehr irgendwie heiß überbrühen oder sonstwie behandeln oder kann ich auch Sojasprossenkeimlinge einfach so roh gezogen essen, wie alle anderen Sprossen auch? Danke für deine Antwort. Grüße Karin St.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Marion Z. 1039 Kommentare Angemeldet am: 24.09.2008

Hallo Karin, ich glaube Sojasprossen sollte man kurz erwärmen. In einer Suppe z.B. In meiner Samenmischung ist kein Soja mit drin, wahrscheinlich eben deswegen. Die anderen kann man ohne Erhitzen essen. Es gibt auch nette Büchlein zu diesem Thema, die Dir mehr verraten über Inhaltsstoffe und Nährwert der einzelnen Sprossen bzw. dem Grünkraut. Grüße M.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Sandra C. 425 Kommentare Angemeldet am: 08.07.2009

@aexa, wer für sich allein die Verantwortung trägt, kann ja essen was er will. Die Folgen trägt er alleine. Ich trage Verantwortung für meine Familie. Die liegt mir sehr am Herzen. Solange der EHEC-Kram nicht geklärt ist, gibts halt keine Tomaten, Gurken, Paprika. Ich habe mich besonnen auf unsere Gemüsesorten. Möhren und Apfel geraspelt ist eine gesunde Rohkostvariante. Weißkohl zum Krautsalat essen wir eh sehr gern. Bohnen blanchiert mit Essig, Öl angemacht und Zwiebel ist ebenso prima zu essen. Nur ein paar Beispiele... Das kaufe ich beim Bauern um die Ecke. Früher sind die Menschen im Norden Deutschlands auch ohne Tomaten und Gurken ausgekommen. Nun aber sollen es die Sprossen sein. Toll. wir werden sehen, was morgen dran ist. Oder übermorgen... Wir werden immer mehr und mehr Lebensmittelskandale haben. Zu viel Profit, zu viel zu versorgende Menschen auf engem Raum. Das birgt viele Probleme. Zu viel von allem. Was jeder isst, oder auch lieber nicht, kann nur jeder für sich selber entscheiden. Nicht nur jetzt, in Zeiten des EHEC, sondern immer.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Gerhard L. 108 Kommentare Angemeldet am: 03.05.2009

Ich lach' mich krank: Jetzt sind einige von euch auf Sprossen umgestiegen und schon heißt es: Die Sprossen können den Erreger enthalten. Vorsicht vor Saatgut aus China usw. Weiterhin wird vor Gurken, Tomaten und Salat gewarnt, obwohl man da bisher nichts gefunden hat. Mal sehen, was wir morgen nichts mehr essen sollen. Am besten gar nichts mehr vier Wochen lang, bis die Medien ein anderes Thema gefunden haben. Mein Lauffreund Achim Achilles hat jetzt die Quelle des Erregers gefunden und gleich auf seiner Facebookseite gepostet: Es war ein nicht ausgewaschenes Pfandglas für Joghurt, das vier Wochen unter seinem Autositz gelegen hatte. :-)

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo Doris, du denkst auf meiner Wellenlänge. Wäre es nicht praktisch für die Lebensmittelindustrie ganz auf Frischware verzichten zu können? Alles verarbeitet in schönen bunten Verpackungen. Keine Lagerprobleme, keine Beschädigungen, lange Haltbarkeit, keine Kunden, die wieder einmal einen Fleck auf dem Apfel gefunden haben und ihn deshalb liegen lassen bis er ganz hin ist. Schöne neue Welt. Der Weg geht dahin.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Wolfgang B. 791 Kommentare Angemeldet am: 09.12.2008

...und ich lach mir ins Fäustchen. Lachen ist gesund....

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

Nochmal: Man kann alles essen, den NIX wurde bisher bestätigt. Bald haben sie die ganze Rohkostpalette durch ... LÄCHERLICH. Und gerade wegen der Familie würde ich mir Gedanken machen - aber in die andere Richtung.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Marion Z. 1039 Kommentare Angemeldet am: 24.09.2008

Also, so lange die Neuinfektionen nicht zurückgehen, bleib ich meinem selbt gezogenen Gemüse. Und ja, es sind auch Sprossen dabei. Mein Saatgut kommt aus dem Reformhaus und ist sauber. Außerdem kann es kaum am Saatgut liegen, wenn der Erreger auch auf Gurken, Tomaten und Blattsalat vorkommt. Und ja, EHEC wird es weiter geben, aber es geht nicht um den "normalen" Erreger, sondern um diese mutierte Form, die offenbar echt gefährlich ist. By the way, wenn da nicht mal jemandem so ein Petrischälchen aus dem Labor entkommen ist? Oder ist es gar ein Testlauf für einen Bio-Anschlag? Will da vielleicht jemand testen wie, wo und wie schnell sich was verbreiten kann? Ich weiß, Verschwörungstheoretikerkram. Aber ist es so abwegig gedacht? M.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.