Forum: Gesundheit - Gastnews No 48

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Christine,

damit wurde nur ein Zöliakie Anfangsverdacht ausgeschlossen. Wurde von nem Arzt gemacht, gell? ...aber besser als nix.

Wie gesagt, eine Glutensensitivität (wie Du anhand der Symptome beschreibst) ist aktuell schwer zu diagnostizieren. Es gibt noch keinen Standard, nur diverse Parameter, die in die Richtung zeigen. Wie zB Zonulin.

VG,
Robert

 

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Christine S. 650 Kommentare Angemeldet am: 27.09.2017

Danke, Robert, gut zu wissen!

"Wurde von nem Arzt gemacht, gell?"

Ja, Dr. Strunz! ;-)

Es war aber nur ein Nebenschauplatz - ich würde das bei mir nicht als Problem bezeichnen - es ist für mich kein Problem, den heutigen Müll, der als Essen deklariert wird, zu vermeiden. ;-)

Ich finde es bloß erstaunlich, dass man sich die Toleranz von Weizen oder anderen Getreiden offenbar relativ schnell abgewöhnen kann.

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

:-D ...Wespennest ;-) ...ok, er hat ja die Zöliakie ausgeschlossen und das ist gut so. Die wenigsten machen nun noch einen Typ 3 Allergietest, weil der auch wieder 500 Euro kostet UND recht schwammig ist, weshalb die Schulmedizin diesen Test ablehnt.

Hier übrigens der Link auf Dr. Fasanos Beitrag, den ich meinte:

https://www.youtube.com/watch?v=VvfTV57iPUY

>Ich finde es bloß erstaunlich, dass man sich die Toleranz von Weizen oder anderen Getreiden offenbar relativ schnell abgewöhnen kann.

Nochmal meine Meinung dazu: Du hast Dir die nicht abgewöhnt. Du hattest auch schon vorher Probleme damit. Und die kommen garantiert immer wieder, da Du glutensensitiv bist. Warum das so bei Dir und bei mir und bei vielen anderen so ist: Das ist der aktuelle Stand der Forschung ohne Ergebnis aktuell. Leider, denn das würde mich auch interessieren!

Aber Fakt ist: Dieses Eiweiß wird von allen Menschen nicht komplett verdaut.

Und dann kommt es dazu, dass irgendwann ein Teil der Menschen (ca. 20% nach Fasano und über 50% nach Perlmutter) darauf reagieren mit den verschiedensten Symptomen, was es so schwierig macht.

Hier ein Link zu dem Test, der Spürhund sein kann für die Glutensensitivität (ca. 400-500 Euro):

https://www.ctl-labor.de/portfolio/verzogerte-nahrungsmittelallergie/

Das ist erhöhter Zonulin-Wert (40,-) und ggf. schlechte Darmparameter (->Darmgesundheitstest bei medivere, Kosten 130,-)

VG,

Robert

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