Forum: Gesundheit - Gluten-News Danke !

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Karl G. 258 Kommentare Angemeldet am: 14.08.2009

Hallo , ich habe mich gefreut, das der Doktor zu diesem Problem endlich etwas schreibt.Danke ! Erschreckt haben mich seine Zahlen...jeder Zweite hätte solche Probleme. Glaube ich gerne....bin ja selbst betroffen. Damit endlich alle Wahrheit gesagt wird, wünsche ich mir solche klaren Worte aber auch zur Milch , zum Milchkonsum und den vielen daraus hergestellten Produkten bzw. allgegenwärtigen Zusatzstoffen. Zu viele haben Probleme , nicht nur ,das sie den Milchzucker nicht verdauen können, sondern auch schon von Kindheit an oftmals auf Milcheiweisse reagieren. Vielen würden klare Worte da auch helfen. Ich bedanke mich schon im Voraus, bin zuversichtlich ! LG Karl

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Marion Z. 1039 Kommentare Angemeldet am: 24.09.2008

Da kann ich nur auf Dr. Hiromi Shinya und sein Buch "Lang leben ohne Krankheit" verweisen. Darin ist das mit dem Milchzeugs ausführlich beschrieben. M.

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Karl; mit dieser News ist bei Vielen ja der TRaum vom Reuelosen Eiweisrotschlemmen zerplatzt wie eine Seifenblase... Man hat den Teufel mit dem Belzebub ausgetrieben. Ich hatte es auch ab und an probiert, aber eher zögerlich...und nur mal 2 Scheiben pro Woche . Habe aber nichts Nachteiliges gespürt. Für die Zukunft werde ich aber wieder einmal wöchentlich auf mein Kürbiskern-Vollkornbrötchen zurückgreifen... und die KH einfach wieder weglaufen... . Grüße Manfred

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Martina M. 194 Kommentare Angemeldet am: 18.03.2010

o.k., das war doch mal eine klare Ansage. Nun sind also nicht nur die Kohlenhydrate zu meiden, sondern auch die schlechten Eiweiße. Mal schaun was noch so alles um die Ecke kommt. Unter der Betrachtungsweise der News verwundert es, dass die Rezepte einer Uniklinik zur ketogenen Ernährung durchweg auf Gluten basieren. Wahrscheinlich weil diese Unverträglichkeit das kleinere Überl gegenüber Krebs ist...? Nachdenkliche Grüße Martina

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Karl G. 258 Kommentare Angemeldet am: 14.08.2009

Hallo Martina, ...schlechte Eiweisse ? Gluten macht sehr viele Menschen, sehr häufig unerkannt , sehr krank. Von ganz jungen Jahren an....vermutlich kommt später auch deshalb bei Manchem Krebs. Es zerstört den Darm, damit die normale Nährstoffaufnahme ,schleichend stellen sich diverse Stoffwechselkrankheiten ein.....am Ende Krebs ????? Das ist kein kleines Übel. Ist mit Milch / Laktose ähnlich. Viele ahnen nichts davon. LG Karl

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Julia K. 242 Kommentare Angemeldet am: 04.07.2010

ich hatte das schon mal geschrieben als die erste Eiweissbrot-Diskussionen aufkamen. Wenn man rohen Teig unter Wasser auswäscht, bleibt das Klebereiweiss übrig.Das sind die Gluten. Davon kann man kein Brot backen. Das mit dem Eiweissbrot ist einfach nur eine Marktlücke die geschickt geschlossen wird. Liebe Grüße Julia

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Ralf B. 180 Kommentare Angemeldet am: 10.06.2009

Liebe Martina, ich denke, die ketogenen Rezept der Uni Würzburg enthalten deshalb so viel Gluten, weil die Patienten dadurch an ihrer gewohnten Ernährung festhalten können: immer noch Kuchen, und Brot, und und und. Wenn man den Patienten sagt, lasst alle Getreideprodukte, Zucker etc weg, zählt die KH im Obst und Gemüse und esst viel Fett und Eiweiss, dann sagen wohl die meisten "Ach nöh, das ist nichts für mich" und bleiben lieber krank. Warum gibt es hier auf der Homepage ein Rezept für einen Müsli-Riegel mit Eiweiss und 150g Haferflocken? Voila. Selbst hier. Und ich habe die Dinger selbst auch schon ausprobiert. Schmecken richtig gut. Viele Grüsse, Ralf

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Vera H. 75 Kommentare Angemeldet am: 24.04.2012

...also kein Eiweißbrot mehr. Aber was ist mit Dinkelbrot und -Brötchen? Das bietet meine Backkette auch an. Es ist nur reines Dinkel drin. O.K. auch nicht billig, aber billiger als das Eiweißbrot. LG Vera

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Pearl M. 85 Kommentare Angemeldet am: 21.07.2012

Ich denke, das Problem liegt darin, dass die meisten Ärzte eben nicht ganzheitlich denken und arbeiten: Der Onkologe sieht als größten "Feind" den Krebs, der Diabetologe (heißt das so?) eben den Diabetes. So wird der Teufel mit dem Belzebub ausgetrieben. Zum Milchkonsum: Natürlich ist Tiermilch erst mal für Tierbabies, aber eines steht für mich dennoch fest: In geringen Mengen ist "der Mensch" schon an Tiermilch angepasst. Denn der Jäger-Homosapiens hat mit Sicherheit auch säugende Tiere erlegt und den wertvollen Inhalt des Gesäuges sicherlich nicht verschmäht. Auch hat er Kälber erlegt, die noch gesäugt wurden und wahrscheinlich deren Mageninhalt mit verwertet. Ich bin sicher, dass SO der Käse "erfunden" wurde: Milch plus Kälberlab aus dem Kälbermagen, ein bisschen Salz auf das Gebröckel gestreut et voilà! Ich denke, dass auch hier die Menge darüber entscheidet, ob etwas Gift ist oder nicht...

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Karl G. 258 Kommentare Angemeldet am: 14.08.2009

Hallo Pearl, Du hast schon recht, die Menge macht es immer. Schau mal bei den verarbeiteten Lebensmitteln nach ,welche kein Gluten oder Laktose drin haben....musst Du manchmal übersetzen, steht nicht immer original drauf. LG Karl

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