Forum: Gesundheit - Insulin messen

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Manuela,

"Das Buch bestätigt mich absolut in meiner LC Ernährung plus Zufuhr einiger NEMs."

Vielen lieben Dank...und klar, ich habe es geschrieben, aber ich bin inzwischen felsenfest davon überzeugt, dass die Mehrheit der Menschen mit den großen Mengen KH nicht klar kommt. Mein nächstes Buch wird dann hoffentlich deutlich machen, warum das so ist. Ich will nur sagen: Mit jeder neuen Studie wird das Bild für mich klarer!

Unser Essen war die letzten 3 MIO Jahre Low Carb und auch wenn wir Europäer ein wenig angepasst sind an Getreide und somit "mehr Kohlenhydrate". Es ist nicht gesund für uns und für viele Menschen extrem kritisch. Und um zu sehen, wo man steht, ist der Insulinspiegel das A und O. Wobei ich mit einem Insulinspiegel von 4.9 bereits erste Probleme hatte...wie latent zu hohen Blutdruck. Und gerade am WE habe ich eine Studie zum Thema Brustkrebs gelesen, wo die Damen eben einen Insulinspiegel (nüchtern) von ca. 8.5 hatten. Und im Fastenkompass habe ich ja dann auch die Studie drin, die zeigt, dass bei Brustkrebs häufig die Insulinrezeptoren von den Krebszellen hochgeregelt sind...wie geschrieben: Es greift biochemisch ein Rädchen ins andere.

VG,

Robert

5 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Caddel 1124 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018

Hi Robert,

ich vergleiche unsere Evolution immer gerne mit dem Hund laughing. Wir essen Getreide seid etwa 10 TSD Jahren. Der Hund schloss sich dem Menschen an und kann mehr Kohlenhydrate aufspalten und verwerten als der Wolf, aber begrenzt.. ist und bleibt Fleischfresser...

Hunde haben heute alle Erkrankungen wie der Mensch auch. Von Karies, über Allergien, Rhema, Krebs, Herzinfarkt...

Bei vielen Hundedosen ist Getreide, Mails, Reis, Zucker zugesetzt... Am schlimmsten ist das Trockenfutter..

Wenn meine Dame Futter bekommt mit 30% Getreideanteil gibt's nach 2 Wochen Durchfall...

Jetzt könnte man 1 zu 1 zusammen rechnen, wenn der Hund sich nur minimal angepasst hat wiso sollte es beim Mensch anders sein? In wie weit kann sich der Körper überhaupt so stark anpassen? Ich finde es erstaunlich wie lange er es überhaupt kompensiert. Ab 40 sagt man beginnen die Erkrankungen... 

Das Pferd ist kein reiner Gasfresser, kommt aus der Steppe und frisst langes trockenes Gras, Moose, Kräuter, Rinde, Flechten, Blätter. Bekommt auch etliche Erkrankungen. Koliken, Hufrehe, Rhema, Krebs, Allergien, Verdauung, Nervösitat ( Hafer), Weidebauch, Kreuzverschlag. Alles durch zuviel KH aber auch Eiweiß! Gerade junges Gras hat sehr viel von beidem und der Hafi und das Shetty bekommen nie genug davon. Kommen aus karger Landschaft und müssen immer fressen. 

Trotzdem hat das Pferd sich etwas angepasst. Es könnte hervorragend den Hafer verdauen und umsetzen. Die meisten stehen aber zu viel rum. Laufen weder vor dem Pflug oder sind Leistungssportler. Aber alle bekommen Hafer....

Und der Mensch? Ackert nicht auf dem Feld, sitzt zuviel rum, ist selten Sportler und bekommt das Brötchen tongue-out..

LG, Caddel

5 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.