Forum: Gesundheit - Insulinreaktion KH/tierische Eiweiße

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Sandra C. 425 Kommentare Angemeldet am: 08.07.2009

Ich würde auch sehr gern eine wirkliche fachliche antwort erhalten. Wir alle hier theoretisieren ja nur und haben im Grunde nicht das Wissen. Es wäre schön, wenn jemand vom Team "Strunz" einmal fachlich antworten würde. Ich habe schon bei einigen fragen von Usern gehofft, es würden mal fachl. kompetente Antworten vom "Team Strunz" kommen.

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Tobias;... bis jetzt sind die Rückmeldungen meines Erachtsns nicht so aussagefähig. Ich für mich mag der2Studie" nicht glauben wollen; lehrt mich doch meine eigene Erafhrung was Anderes: Der Doc würde jetztwohl empfehlen: Einfach mal MESSEN... . Aber das ist gut gesagt... vlt. kann ihm einer die Thematik mal zugängig machen und / oder ihn um eine Aussage bitten... . Wäre mir auch sehr wichtig, um völlig unnötige und absolut kontraproduktive Insulinausschüttungen vermeiden zu können!!! Danke und Grüße Manfred

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Lisa B. 529 Kommentare Angemeldet am: 01.08.2008

Hallo, leider wurden einige meiner letzten Beiträge nicht veröffentlicht (Meinungsfreiheit?)... Naja, jedenfalls erhöht Proteinaufnahme auch den Insulinspiegel (und wenn dann nur gering den Zuckerspiegel) und das ist WICHTIG zum Muskelnaufbau: anabol! Sonst baut man zwar schön Fett, aber auch Muskeln ab. Katabole Vorgänge laufen immer gleichzeitig ab. Michaela denkt schon in die richtige Richtung ;-) Einfach mal ein gutes Medizinbuch rausholen und schlau machen. lg Lisa

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k.A. B. 659 Kommentare Angemeldet am: 24.07.2003

@Hubert das war nur ein Beispiel, wie man an die Publikationen kommt. Ich kenn deren Inhalte nicht auswendig. Probier es mal mit moosburger pub154 @Hans und Hubert 10/d sind 10Stück/Tag. Bisher insgesamt 1200Stück geschluckt, -keine Meßßbaren Veränderungen! PS: Ironisch geht nicht mehr, -wird alles gelöscht!

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Hans C. 35 Kommentare Angemeldet am: 17.06.2009

@ Erich: was bedeutet 10/d gesamt bisher 1200 ? (bitte keine ironische Antwort, danke)

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Tobias B. 40 Kommentare Angemeldet am: 16.07.2008

Hallo Leute, ja genau das ist ja das Unverständliche. KH+tierisches Protein ergibt einen hohen Insulinausstoß, laut der australischen Studie. Pflanzliches Protein scheint nicht so schlimm zu sein, da vom Dr. Pape ja das Müsli mit Sojamilch im Gegensatz zur Kuhmilch erlaubt ist.( Abgesehen vom anderen Ansatz der KH-Mast am Morgen, welche mit den Anwendungen vom Dr. Strunz nicht konform geht - aber darum geht es in der Diskussion auch nicht ) @ Manfred: geht mir genauso. Obstsalat+Shake= lange satt brot/brötchen+Belag=schnell wieder Hunger Viele Grüße Tobias

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Anonym 344 Kommentare Angemeldet am: 02.06.2005

@erich, was soll denn der Artikel über die Allergien und Stillen im Säuglingsalter? Und was bedeutet "10/d, gesamt bisher 1200"? Versteh ich nicht.

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k.A. B. 659 Kommentare Angemeldet am: 24.07.2003

Nachtrag zu den MAP. Ich konnte keinen Unterschied zur Zeit ohne MAP feststellen. (10/d, gesamt bisher 1200)

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k.A. B. 659 Kommentare Angemeldet am: 24.07.2003

Hallo Hans, gib in Google einfach Moosburger ein, dann kommen Links zu Dr. Moosburger. Auf der Startseite klickst Du dann auf Publikationen (ca. 150 bisher) Du kannst aber auch in Google wahllos z.B. moosburger pub141 eingeben, dann erhältst Du direkt die entsprechende pdf-Datei. @Lisa Die Antwort von Dr. Strunz auf Deine Frage macht mich nachdenklich... Gruß Erich

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Tobias; interessane Diskussion: Du zitierst j Dr. Pape "..Eine Untersuchung der Universität Sydney zeigt bei 38 getesteten Lebensmitteln mit immer gleichen 250 kcal Energiegehalt stark differierende Insulinreaktionen. Es wurden 250 kcal Weißbrot als 100 Prozent gesetzt. Einzeln und getrennt verzehrt zeigen Eiweißlebensmittel wie Ei, Geflügel, Fisch usw. eine Reaktion von 40 bis 60 Prozent." Das würde ja eindeutig bedeuten, dass die genannten , fast aus reinem Eiweiß bestehenden Nahrungsmiltel (Ei,Fisch,Geflügel etwa die Hälfte soviel Insulin-Ausschüttung hervorrufen, als reines Weißbrot. Wir haben doch von ganzanderen Werten gehört, oder?? Nämlich garkeine Insulinausschüttung. Also irgendwas stimmt da doch nicht..... zumindest für mein Empfinden. Das Strunz-Power-Eiweiß-Pulver ist immer ein Gemisch aus verschiedenen Eiweißen, sonst wäre die hohe Wertigkeit von knapp 140 ja garnicht machbar Demzufolge müßte ein Shake mit Obst oder ein Magerquark ja eine immense Insulinausschüttung ---40% mehr als reines "Luxus-Gut" Weißbrot. Sorry, da hab ich so meine Zweifel..... . Zudem bekomme ich zumindest nach Genuß von Ersterem absolut keinen Heißhunger, während ich ---einmal mit einem Bagguette angefangen---schier nicht mehr aufhören konnte und könnte. kritische Grüße Manfred

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