Forum: Gesundheit - Malignes Melanom trotz guter Vorsorge

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Gabi 8 Kommentare Angemeldet am: 30.08.2022

Hallo Patricia,

Danke für den Hinweis mit dem Kokosöl. Bei Prof. Amon lass ich mir in 6 Monaten wieder einen Termin geben. Mach jetzt erstmal 11 Wochen die Kur mit Sanopal forte und den ganzen Antioxidantien. Dann muss wieder Vit. D, Calcium,  Parathormon u. Kreatinin/GFR kontrolliert werden. Mal sehn,  ob dann noch Weiteres nötig ist. Wär schon neugierig, ob vielleicht ein EBV oder so die Ursache war. Oder vielleicht der ewig schlechte Schlaf. Aber das wird sich schlecht feststellen lassen. Mal schaun was er vorschlägt.

LG Gabi

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Patricia D. 1075 Kommentare Angemeldet am: 17.07.2020

Liebe Gabi,

Kokosöl passt meiner Meinung nach nicht immer zum Braten (geschmacklich)“

Von „Bio Pl...te“ gibt es „Kokosöl nativ“ und „Kokosöl mild (gedämpft)“, das zum Braten gedacht ist. Es wurde „schonend mit Wasserdampf“ behandelt und schmeckt nicht mehr nach Kokos. Auf dem Glas steht, dass es 91g Fett enthält. Was sonst noch drin ist, wird nicht verraten, dann kann es eigentlich nur Wasser sein. Butterschmalz habe ich früher manchmal selbst hergestellt und zwar durch das Kochen von Butter bis das gesamte Wasser verdampft war, zwischenzeitlich immer wieder das wenige Eiweiß abgeschöpft. Auf meinem Ghee-Glas steht auch 99,9% Fett, davon 65,8% gesättigt. Beim Kokosöl 84% gesättigt.

Ich verwende das native Kokosöl zum Ölziehen am Morgen und verfeinere auch gerne Gemüse damit, wo es passt.


Es freut mich sehr, dass Dir mein Hinweis auf Prof. Amon so gut weiter geholfen hat. Warst Du ein zweites Mal bei Prof. Amon?

5 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Gabi 8 Kommentare Angemeldet am: 30.08.2022

Hallo,

Hab den Artikel von Dr. Feil gelesen. Danke für den Tipp. Mit dem Rapsöl war ich auch immer schon im Zwiespalt. Kokosöl passt meiner Meinung nach nicht immer zum Braten (geschmacklich). Werde jetzt alternativ Butterschmalz versuchen. Und natürlich Kokosöl, wo es nicht stört. 

LG Gabi

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Uliginosa 643 Kommentare Angemeldet am: 21.07.2019

Und welches Fett nimmst du zum erhitzen, braten, dünsten?

Da sind Öle, vor allem die hoch ungesättigten wie Rapsöl, nicht geeignet. Olivenöl etwas besser, weil überwiegend einfach ungesättigt, aber besser sind überwiegend gesättigte stabile Fette: Butterschmalz, Butter, Kokosöl.

Kein Mensch braucht Rapsöl. Ist zwar Omega 3 drin, aber auch zu viel Omega 6. Und wenig Vitamin E, es oxidiert schnell. Mir graust vor den Ölflaschen (Raps, Sonnenblume etc.), die man manchmal in Ferienwohnungen findet, aber auch bei Bekannten, direkt neben dem Herd stehend: das Zeug oxidiert / wird ranzig, sobald die Flasche geöffnet ist und dann auch noch in der Wärme rumsteht.

Auch bei Leinöl bin ich inzwischen sehr misstrauisch - esse keines mehr. Ich brate mit Butterschmalz, dünste mit Butter, esse Fisch, Nüsse, Eier, Fleisch, Fischöl nur sporadisch und mein Omega3 Index ist auch gut.

Schon 10 Jahre alt, aber immer noch aktuell und empfehlenswert ist der Artikel von Dr Feil: "Fettschlau statt fettarm"

7 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Gabi 8 Kommentare Angemeldet am: 30.08.2022

Olivenöl, Rapsöl für die Küche. Leinöl und Algenöl zum Einnehmen. Und galt sie Fette aus der Nahrung wie Walnüsse und Avocados usw. Daher ist mein Omega-3-Index so gut.

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Uliginosa 643 Kommentare Angemeldet am: 21.07.2019

Hallo Gabi, gut, dass dir dieser Arzt empfohlen wurde!

Lipidperoxidation schlecht - was für Fette/Öle isst du denn?

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Gabi 8 Kommentare Angemeldet am: 30.08.2022

Als Nachtrag (falls es jemanden interessiert, wie es weitergeht):

Meine Mikroentzündungsmarker sind völlig unauffällig. Das scheidet als Ursache für das Melanom nach menschlichem Ermessen aus. Der oxidative Stress ust schlecht (Lipidperoxidation 468), Antioxidative Gesamtkapazität 282). Der BHI (1,87) zeigt eine beginnende Schädigung der Mitochondrien. Der Omega-3-Index ist sehr gut. Beim Vitamin D Stoffwechsel sind 4 Mutationen festgestellt worden. Da jedoch eine gute biologische Wirkung erreicht wird (Parathormon niedrig) ist momentan keine höhere Dosierung nötig. Als Behandlung mach ich momentan eine Zellkur mit Sanopal forte für die Mitochondrien und den oxid. Stress (hat da jemand Erfahrung damit?) Dazu Vit.12 und NAC. Nehm dann noch nach Absprache mit Arzt Carnitin u. Alphaliponsäure. Alles andere soll ich weiter so nehmen wie bisher. In 6 Monaten Kontrolle von Vit. D, Calcium,  Parathormon und  Kreatinin/GFR.

Leider weiß ich nicht, was zu der Mitochondrienschädigung geführt hat. Evtl. jahrelanger schlechter Schlaf? Kann man nur mutmaßen. 

9 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Gabi 8 Kommentare Angemeldet am: 30.08.2022

Hab jetzt erst gesehen,  dass noch ein paar Antworten eingegangen sind, die ich noch nicht gelesen hatte. Omega 3 Index wird auch nochmal untersucht. Den hab ich vor ca. einem Jahr schon mal testen lassen, war nicht soo toll. Seitdem nehm ich täglich Algenöl. Bin gespannt. B12 wird untersucht und noch einige andere. Ich bekomm in ca. 2 Wochen einen Brief. Und Sabine: DHEA nehm ich schon seit Jahren (momentan 10 mg täglich), ebenso Gynocadin und Utrogest. Was ich selber noch ergänzt hab ist Melatonin. Das fand der Professor auch i.O. Er empfiehlt allerdings das Spray, ich hab mir leider Kapseln besorgt (werd die aber erst aufbrauchen)

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Gabi 8 Kommentare Angemeldet am: 30.08.2022

Danke für eure Antworten. Hatte vor ein paar Tagen einen Termin bei Prof. Ulrich Amon in Pommelsbrunn. Hierfür auch Danke an Patricia für  den Tipp. Es war für mich die richtige Entscheidung. Er hat in meinem Fall Entwarnung gegeben. Es wurde ein Ganzkörper-Screening gemacht. Ich habe sehr wenig Muttermale und daher schon mal kein Risikopatient. Er war ganz angetan, was ich schon alles vorsorglich nehm. Ich hatte auch schon einige Laborergebnisse vorgelegt. Er hat den Oxidativen Stress gemessen und Blut für einige Tests abgenommen. Es wird auch untersucht  ob Vit. D richtig verstoffwechselt wird. Ich soll das, was ich nehm, vorerst weiter nehmen. Ergebnisse hab ich noch nicht. Es wird drauf rauslaufen,  das Immunsystem noch besser zu stärken ( evtl  hochdosiert Vit. D). Ich wollt euch nur nochmal über die weitere Vorgehensweise informieren.

LG Gabi

9 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 6567 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Robert: ein Grund ist, dass wir aktuell in einer bizarr verseuchten Umgebung leben

Stimmt, eigentlich kann man heute nichts mehr essen, das nicht mit irgend etwas belastet ist. Hinzukommen Belastungen in Kleidung, chemische Ausdünstungen aus Kunststoffen, Strahlungen etc. 

Irgendwann knickt das Abwehrsystem ein und Krebs ist die wahrscheinlichste Todesursache. Kombiniert mit einem ungünstigen Lifestyle, legt man den Turbo ein.

Früher hatten die Menschen den Säbelzahntiger und wir haben heute den Krebs...mit anderen Worten, der natürliche Feind des Menschen heutzutage, ist der Mensch selbst;-)

8 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.