Forum: Gesundheit - News vom 23.06.22: Depression - Astaxanthin

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Claudia Ri 1375 Kommentare Angemeldet am: 01.11.2019

Hallo Thorsten, ich fand diese Aussagen interessant zum Thema BCAAs. Allerdings konnte ich bisher nirgendwo die Aussagen von Hoffer abgleichen. Er selbst beruft sich auf Messungen von B3 im Urin, welche genaueren Messungen erfolgten betreffend Leucin und Isoleucin wurde nicht angegeben. 

https://www.naturheilzentrum-nuernberg.de/lexikon/i/isoleucin.html  Demnach kommt Isoleucin vor allem in Fleisch, Hülsenfrüchten und Nüssen vor.

Stimmt, deine Kritik ist vollkmmen berechtigt. Als ich mir mein Lieblingseiweiß ansah, mussteich auch feststellen dass der Leucin-Anteil dem von Isoleucin deutlich übersteigt. Auffällig ist ein deutlich sichtbates Mißverhältnis bei Mais, das wiederum passt zu den Aussagen von Hoffer zu Pellegra.

Ich gehe davon aus,  dass die Aussage von Hoffer auf Mais (=corn) bezogen ist, - das passt auch eher zum Thema Pellegra -, während mir in der Übersetzung von corn = Getreide ein Fehler unterlaufenist , obgleich corn auch für Getreide stehen kann. (Zumindest bei den von mir zur Übersetzung aufgesuchten Seiten.) Außerdem ist das Verhältnis bei Mais vone Leucin zu Isoleucin besonders niedrig.

Stimmt, da hbe ich einen Fehler gemacht. Danke für die Möglichkeit zur Klärung. 

LG, Claudia

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Claudia Ri 1375 Kommentare Angemeldet am: 01.11.2019

Wenn da an Hoffers Aussage etwas dran ist, dann interpretiere ich das so, als dass das Missverhälnis der beiden AS nicht zu hoch ausfallen sollte. Da er sich speziell auf Mais bezogen hatte, kann man nur feststellen dass das AS-Profil von Mais von der biologischen Wertigkeit her ungünstig ist. Möglicherweise relativiert sich somit die Aussage von Hoffer. 

 

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
:-) 6503 Kommentare Angemeldet am: 04.06.2014

Pellegra hat nichts mit AS Profil zutun, sondern mit Mangel an Vit B3/Niacin.

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Claudia Ri 1375 Kommentare Angemeldet am: 01.11.2019

Hups, hier noch einmal der original Text:

Fourth, pellegra is caused by excessive loss of vitamin B 3 in urine. NAD is made from tryptophan, niacinamide, and niacin. If too much vitamin B 3 is lost, insufficient NAD will be made. The loss of vitamin B3 is under the control of the ratio of the amino acids isoleucine and leucine. isoleucine decrease loss of B3, while leucin increases ist. ideally, foods should contain more isoleucine, but in most there is slightly more leucine. Excessive leucine causes pellegra and isoleucine is an anti-pellegra factor. Corn is the ideal pellegra-producing-food, for it is low in tryptophan, low in vitamin B3, and too high in leucine compared to isoleucine. 

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Burling 6 Kommentare Angemeldet am: 31.01.2022

Ich habe viele Leute sagen hören, dass es Depressionen nicht gibt, was halten Sie davon?

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.