Peter Attia:

"ApoB ist ein besserer Indikator für das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen als das traditionell gemessene LDL-Cholesterin. Während LDL-Cholesterin die Menge an Cholesterin in LDL-Partikeln misst, misst ApoB die Anzahl der LDL-Partikel selbst. Da jedes LDL-Partikel genau ein ApoB-Molekül enthält, ist die ApoB-Konzentration ein direktes Maß für die Anzahl der LDL-Partikel im Blut. Eine erhöhte Anzahl von LDL-Partikeln bedeutet ein höheres Risiko für die Bildung von Plaques in den Arterien (Atherosklerose) und damit ein erhöhtes Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall."

Was er Robert vergisst oder jedenfalls NICHT schreibt, wovor Strunz aber immer gewarnt hat: Wenn jemand erhöhtes Lipoprotein (a) hat, darf LDL nicht zu hoch sein - ApoB natürlich erst recht nicht.

("Erhöhte Cholesterinspiegel stellen also vor allem bei erhöhtem LP (a) eine wesentliche Gefahr dar.")

Ich jedenfalls höre auf Peter Attia und alle anderen und passe bei gesättigten Fetten auf (ApoB), was Robert dazu schreibt, halte ich für sehr gefährlich.