Forum: Gesundheit - Vitamin K / Migräne

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juliti 126 Kommentare Angemeldet am: 08.05.2012

Ja, danke, Huland. ich weiß, dass Fisch wegen Schwermetallen auch in der Kritik steht.

Ja, ich habe eine Schwermetallbelastung und die Ausleitung habe ich auch schon begonnen. Der Arzt, der das macht, hat auch gesagt, ich soll keinen Fisch mehr essen, sondern vegan leben. Aber das mache ich nicht.

Z.Zt. kaufe ich immer TK-Lachs - den fettesten, den ich kriege, damit etwas Omega 3 reinkommt.

Jetzt habe ich heute doch eine schlimme Migräne ausgebrütet. Es ist wirklich manchmal furchtbar. Heute also lieber mal wieder ohne Vit. K2, ich muss das aushalten und abwarten, bis es besser wird. 

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Huland 554 Kommentare Angemeldet am: 26.02.2018

Hmm, wenn du so viel Fisch isst wie du schreibst - hast du mal an Metallbelastung gedacht? Robert.K wird da demnächst ein - wovon auch ausgehe - sehr gutes Buch herausgeben.

Beim Omega3 ging es mir sehr ähnlich - Migränepatient und die - naja vom Discounter - Fischölkapseln nicht vertragen.

Ich nehme mittlerweile das O3 vom der LEF, die haben da verschiedene Produkte im Programm, auch hochgereinigtes EPA/DHA. Zum Ausprobieren leider etwas teuer, insbesondere wenn du es dann doch nicht verträgst.

Sorry, dass mir ausser der Metallbelastung die Ideen ausgehen.

 

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juliti 126 Kommentare Angemeldet am: 08.05.2012

Ja, es geht um K2. Menachinon. 

Habe gestern die Tropfen aus dem Shop ausprobiert. Mittags erst EINEN TRopfen. Ging sehr gut. Abends wurde ich dann übermütig und habe nochmal DREI Tropfen zum Abendessen genommen. Immerhin ist keine Katastrophe passiert. ich habe leichte Migräne, aber man kann nicht sicher sagen, woher sie kommt.

Das ist immer wieder mein Stolperstein - dass ich dann mehr nehmen will, so wie der Doc in den News berichtet hat mit den Hochdosen K2 in Japan zur Osteoporoseprophylaxe und -behandlung. Es wäre so wunderbar, wenn ich alle die guten essentiellen Stoffe vertragen könnte.

Vit. D-Spiegel habe ich schon angehoben auf über 80. Schilddrüse ist bei mir sehr schwer einstellbar.

Omega 3 ist auch so ein Desaster. habe noch keines gefunden, das ich vertrage. Ebenfalls schlimme Migräne, angeblich sind darin viele Amine enthalten (habe ich in einem Buch über Salizylat-Intoleranz gelesen). Was soll man denn ohne Omega 3 tun. Vegetieren oder sterben. 

Die Intoleranzen wurden nach/ während einer Antibiotikabehandlung vor 8 Jahren so schlimm und ich habe sie bisher nicht in den Griff gekriegt. Immerhin vertrage ich die Probiotika vom Doc, das war schon eine Errungenschaft. Ich nehme sie in großen Mengen. L. Rhamnsosus ist da drin. Aber das reißt es noch nicht raus. Bin unsicher, ob ich nochmal versuchen muss, auf Milchprodukte zu verzichten; ich esse viel Joghurt und den mag ich wirklich sehr gerne. Milch im Kaffee gibt es auch. Nicht viel, aber so schmeckt er mir gut.

Oft wird ja das Weglassen als wichtiger Schritt propagiert. Ich lasse schon so vieles weg und an diesen Lebensmitteln halte ich noch fest, versuche aber immer wieder, die Mengen zu reduzieren. Fisch, Salat, selbstgebackene Leinsamenbrötchen, Butter, Olivenöl, Gurke, Gemüse (z. Zt. meist Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi).

Getreide/Gluten/Zucker/Obst sind kein Thema bei mir. Ist schon alles jahrelang eliminiert, das passt schon so, ich komme damit zurecht und vermisse das nicht - aber den Joghurt und die Milch im Kaffee würde ich sehr vermissen.

Da ich aus einer fanatisch vegetarischen Familie komme, habe ich Schwierigkeiten mit Fleisch. Sowas wie eine Abneigung. TK-Lachs esse ich aber inzwischen mit Begeisterung. Ich mache ihn in einem Mini-Ofen, so dass keine schlimmen Brat-Gerüche entstehen. Manchmal denke ich, dass gebratenes Fleisch mich retten würde, aber ich habe sowas wie ein Schwellenproblem damit. Braten, Spritzen, Gerüche. Vielleicht lerne ich das noch.

Danke für Eure freundliche Hilfe und Eure Gedanken.

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Huland 554 Kommentare Angemeldet am: 26.02.2018

Ihr schreibt hier immer nur Vitamin K, ihr meint K2, oder?

 

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Healing N. 59 Kommentare Angemeldet am: 27.08.2018

Ich bin gespannt, ob es einen Unterschied macht.

Meine Assoziation bzgl. dem Blutdruck war weit hergeholt. Vitamin K hat einen senkenden Effekt auf den Blutdruck, die Mutmaßung war, dass deine Migräne evlt. dadurch ausgelöst wird (sofern du schon ein Thema mit Blutdruck haben solltest).

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juliti 126 Kommentare Angemeldet am: 08.05.2012

Die Vit. K/D - Tropfen sind schon gekommen. Ich werde sie ausprobieren, wenn es mir gut geht, also von einer guten Basis aus - in den letzten Tagen hatte ich zu viel Migräne. Dann kann man ja nicht erkennen, ob die Tropfen verträglich oder zumindest tolerierbar sind. Ich werde berichten.

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juliti 126 Kommentare Angemeldet am: 08.05.2012

Hallo Healing N., vielen Dank für die Idee, das Vit. K zu testen. Werde ich tun.

Eine orthostatische Hypotonie habe ich nicht.

Was hätte das mit dem Vit. K zu tun, was ist Dein Gedankengang?

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Healing N. 59 Kommentare Angemeldet am: 27.08.2018

PS: Eine Alternative zum Testen wäre ein flüssiges Vitamin K. Du benötigst die ca. 5-fache Menge wie oral. Das Vitamin K einreiben und einwirken lassen (bedeutet, dass du diese am selben Tag nicht mehr waschen solltest). Wäre interessant zu sehen, ob es was mit dem Verdauungstrakt zu tun haben könnte.

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Healing N. 59 Kommentare Angemeldet am: 27.08.2018

juliti, hast du zufällig Symptome einer orthostatischen Hypotonie?

"Der Begriff orthostatische Hypotonie (OH) repräsentiert primär einen meßtechnischen Befund. Die OH ist als Abfall des systolischen Blutdrucks um mindestens 20 mmHg oder des diastolischen Blutdrucks um mindestens 10 mmHg im Stehen innerhalb von drei Minuten nach dem Aufstehen im Vergleich zu den Ruhewerten im Liegen definiert".

 

Wird dir z.B. schwindelig, wenn du nach längerem Liegen relativ schnell aufstehst?

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juliti 126 Kommentare Angemeldet am: 08.05.2012

Nein, leider nicht - wegen Histamin. Fermentierte, gesäuerte, konservierte Lebensmittel enthalten zu viel Histamin, ich kriege davon Migräne. Deshalb auch meine Befürchtung, ob das K2 Migräne macht, weil es aus fermentierten Ausgangsstoffen besteht. Da es meist aus Natto ist, wäre dies ja schon klar,

über die alternative Herstellung aus Farnesol/Geraniol weiß ich nicht genug - also ob diese beiden Stoffe auch fermentiert werden, um dann das K2 daraus herzustellen.

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