Forum: Ernährung - frühstücksideen

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LauraSt 7 Kommentare Angemeldet am: 26.01.2021

Ich frühstücke am liebsten einen warmen Porridge aus Haferflocken, Hafermilch, Leinsamen und Himbeeren. Je nach Laune und Hunger mache ich manchmal noch eine Banane oben drauf. Im Sommer mache ich mir alternativ einen Smoothie aus den gleichen Zutaten und Blaubeeren, wenn es mal was kaltes sein soll. 

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Sabine 8 Kommentare Angemeldet am: 06.01.2021

Hallo an alle!

 

Mein Favorit am Morgen ist definitiv ein pochiertes Ei auf Vollkornbrot mit Avocado dazu.

Pochiertes EI - Zubereitung

  1. Topf circa 3/4 mit Wasser füllen
  2. 3 TL Essig hinzugeben
  3. Zum Sieden bringen (nicht kochen!)
  4. Ei derweil vorsichtig mit Eigelb und Eiweiß in ein kleines Gefäß füllen (z.B. Espresso-Tasse)
  5. Wenn das Wasser beim Siedepunkt angelangt ist, mit einem Schneebesen einen Strudel im Topf erzeugen und das Ei vorsichtig hineinkippen
  6. 2 Minuten und 20 Sekunden im Wasser lassen
  7. Vorsichtig auf dem Avocado-Brot posititionieren
  8. Genießen :)

Die Avocado zerquetsche ich übrigens nur mit einer Gabel, mische etwas Salz und Pfeffer hinzu und streiche es aufs Brot :)

 

Viel Spaß beim selber ausprobieren!

Beste Grüße,

Sabi

 

 

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Lari 313 Kommentare Angemeldet am: 01.06.2020

hallo alle ,

 

vielen dank für eure zahlreichen frühstücksidden !

 

viele grüße, lari 

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Uliginosa 446 Kommentare Angemeldet am: 21.07.2019

laughing Ist bei uns auch so, dass mein Mann fast immer und ich nur selten frühstücke.

 

Caddel, danke für den Rezeptlink - werde ich (mit kleinen Veränderugen) sicher mal ausprobieren.

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Angela 518 Kommentare Angemeldet am: 31.12.2020

Hallo,

in der Woche mache ich mir auch jeden Morgen einen Eiweißshake. Ich habe letztes Jahr im Sommer angefangen, jeden Morgen einen Shake zu trinken und mittlerweile geht es gar nicht mehr ohne, ich freue mich jeden Morgen darauf. Das zeigt mir, dass der Körper das Eiweiß wirklich braucht. Spannenderweise hat mein Sohn ein paar Wochen nach mir auch damit angefangen und jetzt macht er sich auch jeden Vormittag einen Eiweißshake. Man muss den Kindern ( ok er ist schon groß) nur bestimmte Dinge vorleben, dann probieren sie es auch aus. Genauso ist es mit dem Vitamin c,  er sieht bei mir, dass ich fast gar keine Erkältungen mehr bekomme und so fragt er sofort bei geringsten Infektanzeichen: " Mama kann ich Vitamin c bekommen"? Das freut mich dann immer richtig. 

Am Wochenende frühstücken wir auch Eier in verschiedenen  Varianten. Auch unser Hund liebt Eier total.

Lg Angela

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Nicole C. 366 Kommentare Angemeldet am: 27.06.2019

Hallo,

wir frühstücken (mein Mann, ich erst zu Mittag wegen IF) unter der Woche jeden Tag einen Eiweißshake mit 3 Esslöffeln Eiweißpulver, Quark und Mascarpone und max. 50g Beeren oder ein anderes Obst.

Am Wochenende spät-frühstücken wir Eier in verschiedenen Zubereitungsformen, selbstgemachte Eiweißbrötchen, Räucherlachs, Schinken, Gurke, Tomaten mit Mozzarella und einige Käsesorten. Evtl. noch Feta mit Oliven.

Liebe Grüße, Nicole

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Caddel 1114 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018

Hier das Walnussbrot 

https://www.strunz.com/rezepte/eiweiss-walnuss-brot.html

Er hat auch ein tolles Kochbuch mit vielen Frühstücksideen und Snacks

 

 

 

 

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Uliginosa 446 Kommentare Angemeldet am: 21.07.2019

Das Strunz Walnussbrot finde ich nicht. ???

Wenn es schnell gehen soll sind Spiegeleier mit Bacon unschlagbar!

Wenn ich Zeit habe mache ich mir ein Eiweißmüsli aus Cottage Cheese mit etwas griechischem Joghurt mit wenig Obst (halber Apfel oder halbe Banane), Zitronensaft, Leinsamen und gehackten Walnüssen (dazu noch fakultativ Hagebuttenpulver, Kurkuma/Zimt/Pfeffer, Gelatinepulver, Flohsamenschalen ...), öfter auch mit Nussmüsli (nach Daniela Pfeifer)

Sonntags oder wenn die (erwachsenen) Kinder da sind auch mal kleine Pfannkuchen (Eier, Kokosmehl/Mandelmehl/gemahlene Nüsse mit oder ohne Quark, dazu gibt es saure Sahne, selbergemachte Marmelade (mit wenig Zucker, Xylit und Stevia), Obst ... Kürlich habe ich das als Clafoutis mit Äpfeln gemacht.

Meistens frühstücke ich sowieso erst mittags, also wird dann einfach gekocht oder ein (Suppen-)Rest um eine Nachspeise ergänzt (z.B. Quark-Sahne-Eier-Früchte-Crèmes)

Lowcarb-Brote mit Butter, Käse/Schinken oder LC-Marmelade nach Daniela Pfeifer oder Sisson sind auch eine Möglichkeit oder Ergänzung-

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Lari 313 Kommentare Angemeldet am: 01.06.2020

hallo lilja und caddel ,

 

vielen dank für eure anregungen , jetzt muss ich nur noch den inneren schweinehund überwinden , falls das frühstück dann doch aufwendiger ist in der zubereitung .

viele grüße, lari 

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Caddel 1114 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018
  1. Proteinpulver in Griechischen Joghurt eingerührt mit TK-Beeren und Nüßen
  2. LC-Müsli von Seitenbach** mit Milch, TK-Beeren
  3. Selbstgebackenes Strunz Walnussbrot mit Brotbelag und Gemüse
  4. Eier in allen möglichen Variationen am liebsten Omlett gefüllt mit Lachs, Gemüse, Salami oder Serano;  Spiegeleier mit Beaked Beans, Speck Tomate
  5. Smoothies mit Proteinpulver
  6. Schafskäse mit Tomaten und Gurken
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