Forum: Ernährung - Schokoladenkuchen

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Karl G. 258 Kommentare Angemeldet am: 14.08.2009

Hallo Marina, Dein Zitat:" Aber "Nahrung, die nicht verdaut werden kann, hilft Bakterien im Darm beim wachsen..." Stimmt, schrieb ich oben. Und wenn es dauernd passiert, mit heutiger Nahrung geht es schnell, dann hast Du plötzlich zu viele davon "gewachsen". Dein Zitat:"Weißt du wieso Ballaststoffe so gut für unsere Darmmikrobiota sind? " Nein ! Weil es so einfach nicht stimmt.Es wachsen oft auch die falschen Bakterien. Ist eben nur Theorie. Stimmt nicht für jeden. Und erst recht nicht bei unverdaubaren Zuckerstoffen. Hast Du schon einmal etwas von Fructosemalabsorbtion gehört ? Ist nicht unbedingt genetisch, ist oft angegessen...ca ein Drittel der Bevölkerung soll damit ein Problem haben....macht zu viele Fette , zu viel Zucker im Darm...sorgt für hohe Blutfette und vergiftet die Leber.... Weil viel zu viele "falsche" Darmbakterien sich sehr über unverdaute Nahrung freuen.... LG Karl

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paula k. 24 Kommentare Angemeldet am: 08.07.2012

Lieber Karl, ich befürworte keineswegs Süßstoffe. Aber "Nahrung, die nicht verdaut werden kann, hilft Bakterien im Darm beim wachsen..." Weißt du wieso Ballaststoffe so gut für unsere Darmmikrobiota sind? Weil wir sie nicht verdauen können... aber unsere Bakterien eben schon! Nicht alles von der Sorte ist also schlecht ,) Liebe Grüße, Marina

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Lisa Maria S. 115 Kommentare Angemeldet am: 07.11.2008

stevia..

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Christiane B. 104 Kommentare Angemeldet am: 14.12.2011

Hallo zusammen, ich weiß leider nicht, was Sukrin ist. Lisa Maria, schön, dass der Kuchen geschmeckt hat. Mit was hast Du dnn gesüßt? Ich bin immer offen für eine gesunde Alternative :-) LG Christiane

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Lisa Maria S. 115 Kommentare Angemeldet am: 07.11.2008

Hallo Christiane! Habe den Schokokuchen für meinen Mädelsabend gestern gebacken und fand ihn sehr lecker! Meine Waage war kapputt, deshalb habe ich die Zutaten nach Gefühl dosiert..ich glaube, ich hatte etwas zuviel Mandelmehl im Verhältnis, weshalb er etwas trocken war, aber ich fands trotzdem gut..:-) Liebe Grüße, Lisa

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Claudia K. 72 Kommentare Angemeldet am: 06.03.2011

Hallo Karl und Christine, Könnte man nicht Splenda einfach mit Sukrin austauschen? Was meinst du Karl? Gruß Claudia

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Karl G. 258 Kommentare Angemeldet am: 14.08.2009

Hallo Christiane, dann würde doch auch nichts dagegen sprechen, den Kuchen mit echtem Zucker zu backen. Es ist leider so, das heute aus verschiedenen diätischen Gründen gerade beim Zucker ERsatzstoffe verwendet werden, die gesundheitlich schädlicher sind als echter Zucker. Nahrung, die nicht verdaut werden kann begünstigt Darmbakterien, die diese Stoffe genau in das umwandeln, was man beim Essen vermeiden möchte, nämlich schädliche Fettsäuren und Zucker. LG Karl

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Christiane B. 104 Kommentare Angemeldet am: 14.12.2011

Hallo Karl, daher ißt man den Kuchen ja auch nicht jeden Tag. Ich mache ihn alle 2 Monate mal, wenn ich Lust darauf habe. Eine Tüte Splenda reicht mir 2 Jahre. LG Christiane

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Karl G. 258 Kommentare Angemeldet am: 14.08.2009

Hallo , ich habe mir das Rezept mit anfänglicher Freude angeschaut.liest sich lecker...und dann war die Freude ganz schnell weg. Ich habe nachgeschaut, was für ein Süßkram da verwendet werden soll....genau solche nicht durch Verdauungsenzyme aufspaltbare Zuckerstoffe machen vermutlich heute Massen von Leuten krank. Kohlenhydrate, die nicht verdaut werden können.....wisst Ihr nicht, was das für Folgen haben kann ? Laufen kann man mit kranken Bäuchen nicht so gut.... LG Karl

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Christiane B. 104 Kommentare Angemeldet am: 14.12.2011

Hallo Nadine, ich weiß leider nicht woraus Splenda besteht. Es ist ein Süßstoff mit sehr angenehmen Geschmack. Ich kenne ihn aus meiner Zeit in den USA. Darauf gestoßen bin ich, da man damit backen kann, was ja mit den üblichen Süßstoffen nicht wirklich geht. Man braucht nur sehr wenig davon. Am besten mal in Google eingeben. LG Christiane

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