Forum: Ernährung - Verzweiflung an der Keto/Low carb

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Catingrid 327 Kommentare Angemeldet am: 11.05.2019

Hallo Patrizia,

ganz einfach. Die Reste vom Eiweiß die der körper nicht verwerten kann, scheidet er ungenuzt wieder aus.

Und auch ganz einfach: Keto funktioniert nur, wenn du viel Fett ist. Weil der Stoffwechsel ja hauptsächlich Fett verbrennen soll. Kennst Du die Skaldeman Ratio?!. Eiweiß + Kohlenhydrate: Fett. Sollte maximal gleich hoch sein; also bei mindesrens 1 liegen. 

Daran kann man sich immer orientieren.

LG, Ingrid

 

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Patricia D. 701 Kommentare Angemeldet am: 20.07.2020

Hallo Carmen,

das Eiweiss aus Gemüse kann  nur zu ca. 60% verwertet werden “   (03.03.)

Und was passiert Deiner Meinung nach mit den restlichen 40%?

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Uliginosa 450 Kommentare Angemeldet am: 21.07.2019

Gluconeogenese ist "demand driven" setzt alo nur bei Bedarf ein.

Und Robert emphiehlt auch schon mal 50 g Eiweiß zum Frühstück.

Marina, außer deiner essstörungsgeschichte könnte stress dein problem sein, wirkt über die störung der hpa achse wie zucker, da kannst du nicht abnehmen. Cortisol messen mehrmals täglich ist aufwendig, hrv leicher: die verminderte Herzratenvariabilität ist ein Symptom und anscheinend leicht zu messen. Frag mal deine Hausärztin.

Alles Gute

Uli

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Andrea G. 63 Kommentare Angemeldet am: 02.08.2014

Hallo Carmen,

"Übersetzt heisst das:Du willst Dir was Gutes tun, isst ein 300g Steak (ca 66g Eiweiss) und dann noch, auch so gesund, Quark den Du vielleicht mit Eiweisspulver zum Vanille oder Schokoquark gemacht hast (200g Quark ca. 40g, 1 EL Eiweisspulver ca.10g) Du bist satt, hast keine KH gegessen, aber 116g Eiweiss zu Dir genommen. "

Ich weiß nicht, wie es Dir geht, aber wenn ich ein 300g-Steak esse, bin ich pappsatt und schaffe mit Sicherheit nicht noch mehr Eiweiß, schon gar nicht mit Eiweisspulver angereicherten Quark...

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Nicole C. 368 Kommentare Angemeldet am: 27.06.2019

Hallo,

ganz ehrlich, ich bin jetzt etwas verwirrt: Zuviel Eiweiß wird bei der Gluconeogenese in Fett umgewandelt? Hat nicht der Doc propagiert: Sehr viel Eiweiß (+NEMs+Gemüse), dann nimmt man stark ab. 

Seit wann kann der Körper kein Eiweiß speichern, Muskel sind doch unsere Eiweißspeicher, Knochen bestehen auch aus Eiweiß.

Also ganz vereinfacht (bin keine Expertin), der Körper wandelt doch Eiweiß bei der Gluconeogenese in Glukose um, wenn zuwenig andere Energieträger (KH/Fett) vorhanden sind, um den Blutglukosespiegel konstant zu halten, das ist dann der Ammoniakgeruch. Liege ich da falsch?

Liebe Grüße, Nicole

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Jean S. 548 Kommentare Angemeldet am: 12.03.2016

"Der Körper braucht mx. 40g Eiweiss davon, er kann nichts speichern, ergo macht die Leber ihre Arbeit und macht aus Eiweiss Glucose.Nennt sich Gluconeogenese, daraus kann man dann die Lagerstoffe machen, nennt sich Fett."

Glücklicherweise macht die Leber das, denn ohne Flukose im Blut sind wir Maustod und glücklich wer genug Eiweiß zu sich nimmt, denn sonst holt sich der Köper das Eiweiß aus der Muskulatur.

LG Jean

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Thomas V. 5634 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2016

Zum Thema Eiweissaufnahme und Bedarf:

https://genetisches-maximum.de/aminosaeuren/der-eiweiss-hack/

 

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Carmen E. 100 Kommentare Angemeldet am: 19.04.2021

Hallo Marina,

die Verzweiflung kann ich nachempfinden.

Vielleicht schaust Du mal in Roberts neues Buch "Eiweiss ganzheitlich betrachtet"?

Da schreibt er doch auch, dass die Aufnahmekapazität bei einer Mahlzeit in Sachen Eiweiss begrenzt ist. Auf 40g. Übersetzt heisst das:Du willst Dir was Gutes tun, isst ein 300g Steak (ca 66g Eiweiss) und dann noch, auch so gesund, Quark den Du vielleicht mit Eiweisspulver zum Vanille oder Schokoquark gemacht hast (200g Quark ca. 40g, 1  EL Eiweisspulver ca.10g) Du bist satt, hast keine KH gegessen, aber 116g Eiweiss zu Dir genommen. Hättest Du noch Gemüse dazu wäre es zwar mehr Ballast (gut für den Darm) aber das Eiweiss aus Gemüse kann  nur zu ca. 60% verwertet werden.

Was passiert jetzt?

Der Körper braucht mx. 40g Eiweiss davon, er kann nichts speichern, ergo macht die Leber ihre Arbeit und macht aus Eiweiss Glucose.Nennt sich Gluconeogenese, daraus kann man dann die Lagerstoffe machen, nennt sich Fett.

LC Brot auch ein Witz, ja, wenn man sich begrenzen kann und es unbedingt braucht kann man 1 Scheibe sehr gut gereiftes Sauerteigroggen essen. So man es verträgt und sich begrenzen kann.Ich esse das nicht, bin froh, dass mich da nichts gelüstet wenn ich bei einem Seminar sehe, was alles da liegt. Ja habeauch eine Schwachstelle:Nüsse...

 

Alles Gute und:halte durch mit Bewegung! Carmen

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Caddel 1120 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018

Wenn Du keine Energie nach Grippe mehr hast, hört sich das nach long Grippe an. Also Dein Körper ist noch nicht durch mit dem Erreger! Ähnlich wie es auch beim Eppstein Bar Virus sein kann!

Bedeutet Du hast irgendwo einen gravierenden Mangel bzw. gleich mehrere. Müsstest Du mal testen. Bei Covid gehen z. B. Eisen, Eiweiß, Magnesium, Zink, B12 in den Keller. 

Wenn Du nicht meditieren kannst, hast Du zuviel Stress und bei diesem kann man nicht abnehmen. Bei Eisenmangel und Taurinmangel auch nicht. 

Es gibt auch Menschen die mit Keto nicht abnehmen. Ich würde Dir raten LC bis 150 gr KH. Vielleicht ist der Hungerstoffwechsel nix für Dich. Ich brauche KH sonst baue ich Muskeln ab. Sprich esse ich morgens Joghurt mit Eiweißpulver kommt Obst, Nüsse und 2 El Haferflocken rein. Dann 1-2 Std raus mit dem Hund. 

Vielleicht trackst Du mal die KH. Wirst Dich wundern, wieviel 150 gr sind. 

Zudem brauchst Du Bewegung. Mach doch Walking, Spaziergang oder Trampolin. Ergometer, Rad. Ohne Energie wird Sport natürlich nix. 

Im übrigen bin ich Diätassistentin a la DGE werte Frau Kollegin laughing

LG, Caddel

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Marina 11 Kommentare Angemeldet am: 28.02.2024

Danke Thomas.

Ich sehe es seit 2023 Herbst als Lebenseinstellung an.

Es braucht warscheinlich noch ein wenig Geduld. 

 

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