Forum: Gesundheit - Alkoholunverträglichkeit

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Juliti,

dazu kommt, dass Dein DAO auch irgendwie "in Mitleidenschaft" ist...Thema Histamin.

Ich würde die Gene in Deinem Fall auf jeden Fall testen lassen. Wobei es natürlich auch an den Schwermetallen liegen kann, dass die aktuell nicht sauber funktionieren...aber doch, so teuer ist es dann auch nicht.

Denn dann weiß man: Defekt und muss man mit leben (was geht...man muss es nur wissen) oder eben aktuell nur blockiert, was bei mir zum größten Teil der Fall war. Denn als Kind hatte ich diese Probleme nicht.

VG,
Robert

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juliti 126 Kommentare Angemeldet am: 08.05.2012

Hallo Robert,

vielen Dank, dass Du das hier reinstellst und für Deine Mühe, das für uns zusammenzufassen.

Ich habe den Eindruck, dass das auf mich zutreffen könnte.

Inkl. niedriger Leukos, Hypothyroid, Psychokram, Empfindlichkeit gegenüber chemischen Substanzen, hohes B12. Katastrophe nach Narkosen, das ist auch auffällig. Lachgas wird aber noch verwendet.

 

Was meinst Du - was ist klüger - erst testen lassen oder versuchsweise Metafolin und Methylcobalamin einnehmen?

Ich esse jeden Tag zweimal Salat und sowieso grünes Gemüse, habe das Gefühl, das zu brauchen.

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Steph,

also ein blockiertes oder defektes MTHFR erkennt man an:

- Hypothyriod

- Leukos sehr niedrig (kann aber auch durch Schwermetalle kommen)

- Starke Seiteneffekte von Lachgas (bekommt man aber nicht mehr...)

- Eins oder mehr meiner Kinder sind im Autismusspektrum oder Down Syndrom

- Man verträgt Medikamente wie Methotrexate, 5-Fluorouracil oder Phenytoin nicht

- Für Frauen: Starke Regelschmerzen / schwierigkeiten schwanger zu werden

- Homocystein ist hoch über 12

- Schlechte Alkoholverträglichkeit

- Folate und B12 - Werte sind erhöht (Aha...finde ich grad selbst interessant. HAbe ich bei meinem Arzt bei einem Patienten mal mitbekommen, dass B12 extrem hoch war ohne Einnahme)

- "ich" esse grünen Salate nicht regelmäßig

- Mir geht es besser, wenn ich einen grünen Salat esse

- Ängstlichkeit, vernebelt, hohe Empfindlichkeit gegenüber Chemiekalien, Depression, Verwirrtheit und man geht schnell hoch ...ist sehr schnell auf 180

Das sind so die Kennzeichen von einem dirty MTHFR-Gen/Enzym. Bei mir finde ich da wenig von...ich mag den Geruch von Chemikalien nicht...zu aufdringliche Deos/Aftershafe-Gerüche mag ich nicht...kriege aber auch keine Probleme.

:-/

Aber ich werde das Gen/die Gene mal bezeiten checken lassen...

VG,

Robert

 

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Steph,

ja mache ich...hänge ich dann hier rein. Ich kann schonmal schreiben, was man "dagegen" tun kann: Sehr viel Salate essen mit Folat. Und alles an Giften meiden so gut es geht. Ben meint, dass die "leavy greens" der Grund dafür sind, warum Italiener kein Problem mit MTHFR haben obwohl sie fast alle ein um 70% reduziertes Enzym haben...spannend. Ach ja und in diesem Fall auch Folsäure stark meiden...ist aber mehr ein amerikanisches Problem, da die viel mehr Folsäure (zB ins Brot) zusetzen.

VG,

Robert

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Steph 173 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2018

Danke schon mal. Ja die Diskussion zum Unterschied hab ich hier neulich mitgelesen.

Wärst du so nett und guckst die anderen Probleme mal nach? 

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Steph,

ja, MTHFR spielt bei Homocystein mit rein und Methyl-Folat hast Du dann zu wenig :-) nicht Folsäure ;-) ...den Unterschied habe ich auch erst durch Ben gelernt.

Es gab aber noch weitere Probleme...aber da müsste ich das Buch zu aufschlagen. Ich hatte die meisten davon nicht. Ben Lynch behandelt im Buch "the big 7", neben MTHFR noch DAO, PEMT, COMT, MAOA, GST/GPX und noch eins...und dazu immer so ca. 20 Fragen ob man davon betroffen ist.

MTHFR spielt dabei in alle mit rein...

VG,
Robert

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Steph 173 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2018

@Robert danke für deine Tipps.

Salami und Blauschimmelkäse vertrag ich ohne Probleme.

Ich schwitze tatsächlich stark. Versteh ich richtig, dass durch MTHFR ein niedriger Folsäure- und hoher Homocysteinspiegel resultiert? 

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Healing N. 59 Kommentare Angemeldet am: 27.08.2018

Würde NAC und einige Gramm Taurin zum Alkohol empfehlen:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21783929

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1471489207000896 (NAC steigert Gluathion)

Sollten dadurch die Nebenwirkungen vom alkoholischen Getränk weniger werden kann es durchaus am Alkohol liegen (und folglich an einer verminderten Entgiftung). 

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Steph,

was es auch sein könnte ist ein defektes/blockiertes MTHFR :-) ...das Enzym/die Enzymfamilie zum Methylieren ist blockiert oder defekt. Ein Kennzeichen ist Kopfschmerzen bei Alkohol.

Ein weiteres: Starkes Schwitzen...vor allem auch an den Füßen. Ich kann mal nachschauen, was es noch so war...

Kommt von Ben Lynch, "Dirty Genes"...ein Buch was ich sehr empfehlen kann! Kommt in 2 Wochen auf Deutsch raus.

VG,
Robert

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Steph,

das könnte auch Histamin sein. Das "blöde" am flüssigen Histamin aus Alkohol ist, dass des schneller ins Blut kommt. Im Vergleich zu Käse/Salami etc.

Ich habe jedoch mit Histamin kein Problem mehr...kann Sauerkraut, Salami usw usw essen wie ich will...ohne Probleme. Daher tippe ich drauf, dass es nicht das Histamin ist...aber es könnte der Schwefel sein, wobei der demeter-Betrieb sehr sehr wenig schwefelt ...und Rotwein wird generell weniger geschwefelt als Weißwein.

Es könnte bei Dir aber auch eine UV gegen Hefe sein...könnte...wie schaut es bei Dir aus mit Histaminbomben Salami, Blauschimmelkäse?

VG,

Robert

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