Forum: Gesundheit - Alkoholunverträglichkeit

0 Lesezeichen
Martin F. 1647 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2017

Weil es ein absoluter Genuss ist, einen schönen Chateauneuf du Pape von einem biodynamischen Betrieb, hergestellt aus 90-110 Jahre alten Reben, zu trinken. Das ist wie ein genial zubereitetes Steak einfach ein Genuss. Lebensqualität pur! Und in der Kombination Steak+Glas Rotwein = himmlischer Genuss.

Genau,....ausserdem trinken wir Wein nicht wegen des Alkohols, sondern wegen des Geschmacks.....ginge das ohne Alkohol, wär mir das auch lieber....geht aber nicht......zumindest noch nicht.

Genuss ist oder sollte Teil des Lebens sein. Wer darauf verzichten kann bzw. dies in anderer Form auslebt: bitte gern.

Möglicherweise ist eine 150% Disziplin auch ein From des Genusses. Jedem das seine.

Deswegen wärs nett (auch wenn das die kleine Schwester von Scheisse ist), wenn du - BPU - etwas weniger Agressivität in deine Formulierungen einfließen lassen würdest.coolcool

sonst muss ich wieder

LG

Martin

9 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo BPU,

zuerst zolle ich Dir meinen Respekt. Ich bin eigentlich ein sehr konsequenter Mensch, aber über Jahre das so durchzuhalten, toll!

Konkret zu:

>Also. Alkohol... Für WAS?

Weil es ein absoluter Genuss ist, einen schönen Chateauneuf du Pape von einem biodynamischen Betrieb, hergestellt aus 90-110 Jahre alten Reben, zu trinken. Das ist wie ein genial zubereitetes Steak einfach ein Genuss. Lebensqualität pur! Und in der Kombination Steak+Glas Rotwein = himmlischer Genuss.

Deswegen :-) ...nur wenn man dann 2 Tage lang einen Art Kater hat, ist das absolut nicht ok :-/ ...somit werde ich an der Stelle zu Deiner Lebensweise gezwungen ;-)

VG,

Robert

5 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Be Primal Unchained 68 Kommentare Angemeldet am: 18.08.2019

 

Und auch hier gibt es wieder das ganz einfache Rezept der Ernährung.

Jeglichen Bullshit der in der Ernährung nichts zu suchen hat: weglassen.

Das inkludiert auch hochgezüchtete süße Früchte, hochgezüchteten Mais etc...

Das ist schon fast ein NO-Brainer. Aber für einige wohl immernoch zu kompliziert.

Da müssen doch tatsächlich noch Studien zu gemacht werden?!...

Lg

9 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
juliti 126 Kommentare Angemeldet am: 08.05.2012

"Wie ist das mit den roten Flecken? Wovon kommen die genau?"

 

Alkohol ist ein Histaminliberator und erweitert die Gefäße. Manche kriegen auch ein komplett rotes Gesicht oder rote Backen und werden warm. Die Flecken sind auch durch eine Gefäßerweiterung verursacht, genannt Flush. Viele haben auch noch andere Histaminsymptome, zB Kopfschmerzen, schneller Puls.

Alkohol steigert die Darmdurchlässigkeit, so dass weitere Gifte/Stoffe in den Blutkreislauf gelangen und zu zusätzlichen allergischen oder Histamin-Reaktionen führen können.

6 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Steph 173 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2018

Wie ist das mit den roten Flecken? Wovon kommen die genau? Hatte ich vor ein paar Jahren beim Alkohol trinken zum Teil extrem. Nicht immer, bei jedem Alkohol. Konnte damals leider kein Muster erkennen woran es liegen könnte.. 

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Be Primal Unchained 68 Kommentare Angemeldet am: 18.08.2019

Ach... Tante Edit meint:

Rauchen auch aufgehört.

Quasi ein Rundumschlag. 

Und das nicht aus Not oder Krankheit (außer Übergewicht).

Lg

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Be Primal Unchained 68 Kommentare Angemeldet am: 18.08.2019

Hallo Robert,

Danke der Nachfrage.

Ja jetzt seit gut 2,5 Jahren ohne Alkohol. Weihnachtsfeiern, Geburtstage etc. Interessiert mich nicht wenn andere trinken oder mich zwingen wollen.

Genau so mit dem Essen. Ich zieh das durch und fertig. Wem es nicht passt, dann ist das so. 

Also. Alkohol... Für WAS?

Lg

9 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Claudia,

der Bordeaux, den wir aufgemacht haben, lag sogar ziemlich lange im Holz. Holz verändert ja auch nicht den Alkohol, sondern gibt v.a. Gerbstoffe in den Wein ab. Nur hat der Test vom WE leider ja recht eindeutig gezeigt: es ist der Alkohol an sich und nicht die Tanine, Schwefel, ...oder sonstwas von der Weintraube, sondern ganz schlicht und einfach der Alkohol.

:-/

VG,

Robert

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Claudia Ri 1375 Kommentare Angemeldet am: 01.11.2019

Hallo Robert,

das heisst so etwas, das über lange Jahre im Eichenfass gelagert war, war nicht dabei? Bier und reinen Trinkalkohol schließe ich da mal aus. Bleibt so etwas übrig wie ein im Holzfass gelagegerter Rotwein. Ich kenne da nur einen Rothschild, das war mal ein Geschenk. Er enthielt Medoc, Spätburgunder und Merlot.

Wobei es mir im Traum nicht einfallen würde, so etwas zu kaufen. Das ist preislich schon eine recht hohe Liga. Um da mal etwas auszuteseten, ist das preislich sicher überdimensioniert.

LG,

Claudia 

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Claudia,

ja ich habe drei verschiedene Formen getestet: Wein, Bier und jetzt am WE "reines" Ethanol...in Cocosmilch+Espresso, was sowas ähnliches wie einen White-Russian ergibt :-(

VG,

Robert

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.