Forum: Gesundheit - Esther C

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Lisa Maria S. 115 Kommentare Angemeldet am: 07.11.2008

Hallo! Esther C ist eine gepufferte Form von Vit. C, daß heißt, daß die Säure der Ascorbinsäure neutralisiert wurde. Das wird beispielsweise mit Magnesium und Calziumsalzen gemacht und nennt sich dann Magnesium oder Calziumascorbat. Esther C ist eine spezielle, patentierte Art von gefuffertem Vit. C und ziemlich teuer. Man kann ganz einfach und billig Ascorbinsäure selber puffern und damit magenverträglich machen: Man nimmt ganz normales pures Ascorbinsäurepulver aus der Apotheke und mischt ca. 1 Gramm davon im Glas Wasser mit ca. 1 Gramm Kaiser´s Natron (HausNatron) Pulver (dm-Markt). Das ganze sprudelt(chemische Reaktion) und nach circa 20 Sekunden ist die Ascorbinsäure gepuffert und absolut magenverträglich. Man schmeckt das auch, weil es jetzt überhaupt nicht mehr sauer oder zitronig, sondern neutral schmeckt. Mache ich auch so, ich würde es sonst auch nicht vertragen. vg,lisa

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Ron S. 98 Kommentare Angemeldet am: 19.05.2008

Hallo Ulrike, Wegen Esther c kannst du einfach mal googeln, da gibt es ganz viele Anbieter die Produkte aus den USA oder den Niederlanden anbieten. Das " Problem" mit dem Magnesium wirst du aber immer haben denn Esther C ist ein gepuffertes Vitamin C damit die Säure des Vitamins besser vertragen wir puffert man es mit Kalzium, Magnesium, Zink und verschiedenen anderen Mineralien dadurch entseht dann Magnesiumascorbat oder Kalziumascorbat etc. Wenn du nicht ganz so viel Geld für Esther C ausgeben willst such einfach nach gepuffertem Vitamin C. Viele Grüße

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Ulrike H. 101 Kommentare Angemeldet am: 20.10.2008

Hallo, mein Mann hat Probleme mit jeglichem Vitamin C oder Multipräperaten mit Vitamin C. Nun haben wir gehört das Esther C das magenfreundlichste Vitamin C sei. Selbst Strunz sagt, Dr. Pauling nahm nur Esther C. Wer kennt sich aus und wer kann evtl. eins empfehlen, das aus der Apotheke hat nur 180 mg Vitamin C und noch Magnesium dabei, welches seinem Magen/Darm auch überhaupt nicht bekommt. Danke Ulrike

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