Forum: Infektion & Prävention - Studie: Kann Ernährung Covid-19-Verlauf verbessern?
+++ 08:03 Studie: Kann Ernährung Covid-19-Verlauf verbessern? +++
Mit einer bundesweiten Studie will das Universitätsklinikum Schleswig-Holstein (UKSH) untersuchen, wie der Verlauf von Covid-19 über die Ernährung verbessert werden kann. Hintergrund des Forschungsprojektes sei der begründete Verdacht, dass Mangelernährung ein wesentlicher Risikofaktor für einen schweren Krankheitsverlauf der Covid-19-Erkrankung ist, gab das Klinikum an. Die Studie starte sofort. In ganz Deutschland sollen rund 1300 ambulante Patienten mit Sars-CoV-2-Infektion einbezogen werden, die leichte bis mittelschwere Symptome aufweisen. Bei der Studie gehe es um die Wirksamkeit einer molekularen Ernährungsintervention bei Patienten mit einer frühen Covid-19-Erkrankung (ntv liveticker)
Das Problem wird sein, dass es schlichtweg zu spät ist, bei einer akuten Erkrankung auf gesunde Ernährung umzuschwenken. Der Effekt wird verschwindend gering sein.
2. Problem: Was sieht die Studienleitung als gesunde Ernährung an?
3. Problem: Wie misst man den Erfolg bei diesen extrem unterschiedlichen Verläufen?
Sorry für den Pessimismus,
Julia
Lach mich kaputt. Warum erst jetzt? Ist ja nicht so, dass erst jetzt die lEute sich schlecht ernähren.
Hallo,
lange habe ich hier nichts mehr geschrieben, doch heute muss ich mal "senfen".
Den Artikel habe ich heute gleich morgens bei N-TV gelesen und gedacht, ich falle vom Glauben ab. Wer sollte denn in D gemäß den Vorgaben der DGE mangelernährt sein?
Ach so, auf molekularer Ebene, das "Ortho"wurde wohl sicherheitshalber weggelassen. Nicht, dass noch jemand auf die Idee kommt, dass Vitamine und Mineralstoffe doch etwas bringen.
Ich denke, die versuchen jetzt schlicht eine Behandlung mit Vitamin C i.v.. Die Chinesen haben damit ja entsprechende Resultate gehabt. Und das China 50t Vitamin liefern ließ, ich inzwischen auch überall herumgegangen.
Auweia, was machen die, wenn sie feststellen, dass das hilft?
LG Conny
"Und das China 50t Vitamin [C] liefern ließ, ich inzwischen auch überall herumgegangen. "
Ist es das? Welche Quelle behauptet und belegt das? Vor allem die 50t?
Hallo Thorsten,
würde das Deinen strengen Kriterien genügen? :
https://www.nutraingredients-asia.com/Article/2020/03/09/COVID-19-China-retailers-and-suppliers-report-surge-in-demand-for-Vitamin-C-supplements?utm_source=copyright&utm_medium=OnSite&utm_campaign=copyright
http://koreajoongangdaily.joins.com/news/article/article.aspx?aid=3073816
entnommen aus:
https://www.swiss-biohealth.com/coronavirus-update/
LG, Albrecht
Danke, Albrecht.
Ich werde künftig gerne auch Links einfügen. Speichere mir beim Surfen aber nicht alle Seiten und komme oft vom Stöckchen aufs Hölzchen. Ist manchmal nicht so leicht wiederzufinden. Der Doc hatte dazu ja auch schon was geschrieben.
Hallo Albrecht,
"würde das Deinen strengen Kriterien genügen?"
Ja. danke
LG Thorsten
Es ist immer wieder erstaunlich, wie Sachverhalte dargstellt werden:
"Sich wirksam vor einer Corona-Infektion schützen kann man mit einer gesunden Ernährung nicht."
Der Satz an sich ist sogar richtig. Aber man könnte und sollte anfügen, dass man den Verlauf einer jeden Erkrankung massiv positiv beeinflussen kann mit:
VitC, Zink, Glutamin, Quercetin, Knochenbrühe, Ingwer-Tee, Ruhe, Vitamin A und D.
Kein einziges Wort...und zu allen NEMs gibt es aussagekräftige Studien.
Aber das hat ja System...die Leute sind nicht dumm, die sind nur von Big-Pharma bezahlt.