Forum: Fitness - Anfangs schlapp

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Gabi K. 23 Kommentare Angemeldet am: 14.06.2018

Jeder Anfang ist schwer...

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Peter P. 22 Kommentare Angemeldet am: 26.07.2018

@Thorsten St. 

Da stimme ich dir zu. Vieles ist mal gut für Zwischendurch um neue Erfahrugen zu sammeln aber auf dauer kaum gut.

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Dora L. 1 Kommentare Angemeldet am: 06.03.2018
Veröffentlicht am : 13.02.2017

Hallo zusammen,

bin noch neu hier und hab mich kurzerhand in Eure spannende Unterhaltung eingelesen.

Wie Robert hab ich auch mehrere Jahre Spitzensport (Kampfsport) getrieben mit oftmals 2 Trainingseinheiten am Tag. Leider hatte ich dazumals eine vorsteinzeitliche Ahnung von Ernährung.

Vor einigen Wochen habe ich einen beeindruckenden und sehr hilfreichen Beitrag über Leptinresistenz und Fructose im Zusammenhang mit dem Hormon Leptin gelesen. Diese Informationen haben mir erneut die Augen geöffnet.

Mehr über das Hormon Leptin und dessen Auswirkung auf unseren Stoffwechsel zu wissen, kann auf jeden Fall von grossem Vorteil sein, wenn man sich bewusst ernähren will.

 

Danke für die Informationen! Sehr hilfreich..

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Karsten B. 23 Kommentare Angemeldet am: 06.03.2018

Das ist heftig für deinen Körper anscheinend. Fang lieber langsam an damit der Körper sich anpassen kann.

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Kraus G. 16 Kommentare Angemeldet am: 22.02.2018

Das ist normal weil der Köper sich an die Umstellung erstmal anpassen muss. Aber dein Körper sagt dir auch dass er es nicht mag und nicht haben will.

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Reihner H. 1 Kommentare Angemeldet am: 21.02.2018

Ich bin immer in der - von einigen Ärzten empfohlenen - leichten Ketose. Da ich nunmal die Sticks gekauft habe, prüfe ich ab und zu und schwanke immer zwischen "Level 1+2". Seit 5 Wochen.

Ich achte nicht auf strikt 50g/day.Ich achte einfach darauf, wenig Carbs zu essen. Daher wenig Obst, wenig Gemüse aber natürlich soviel, dass man auch Balaststoffe + sek. Pflanzenstoffe isst.

Aber insbesondere Fructose würde ich ja direkt zu raten, denn des ist der Stoff, den "wir" Trockennasenaffen kennen, wa? Den können wir, ohne den Insulinspiegel zu erhöhen, direkt als Fett einlagern. Va bene...anschießend dann "verbrennen".

Ich selbst bin aktiv im Boxverein (Extrem Kardio) und ich habe seit der LowCarb Ernährung unfassbar viel mehr an Power und Ausdauer. Hatte ich so ... vielleicht vor 20 Jahren mal. Vielleicht. Bei mir stimmt jedoch auch schon immer im Leben das Transferrin ;-)...da schreibt der Doc ja auch genug zu. Ich habe zwar nicht seinen Wert von >300, aber ich habe >200.

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Sabine S. 1 Kommentare Angemeldet am: 20.02.2018

Hallo Leute!

 

Bin ganz frisch hier auf der Seite, wollte euch erstmal grüßen. Habe mir gerade einige Kommentare durchgelesen und muss sagen, sind echt Informative Beiträge mit dabei. Vorrallem ist das Thema Stoffwechsel anregen sehr interessant. 

 

Liebe Grüße,

 

Sabine

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Jean S. 557 Kommentare Angemeldet am: 10.08.2018

"Kannst Du ein Buch empfehlen, was sich intensiver mit good carbs/bad carbs befasst?"

 

Paul Jaminet hat eine Menge zu dem Thema geschrieben, mal auf seiner Webseite vorbeischauen.

 

Liebe Grüße,

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Robert K. 3842 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Und ich hatte nie Probleme mit Insulin ...Zucker o.ä.. HbA1c war immer gut, Glukose immer gut, LDH immer gut. All die Jahre. BMI immer zwischen 22-24. (Tendenz aufgrund des Sports auch eher niedriger)

..aber wehe ich hatte um 12.00 Uhr nicht mein Mittagessen. Da wolltest Du mir nicht begegnen ;-) ...insgesamt war ich viel viel launischer. Kann aber auch daran liegen, dass ich nun endlich mal Aminos in Fülle im Blut habe. Dem Doc sei Dank!!!

Aber ich hatte eben, verdeckt undendeckt: Leaky Gut + dadurch dann die Typ 3 Allergien, die dann entstehen! Böses Thema, zum Glück noch gefunden bevor Autoimmunerkrankungen einschlagen!

Hauptgrund übrigens dafür: Schwermetallbelastung! Die nun stetig abgebaut wird.

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Robert K. 3842 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Ich bin eigentlich auch bei Thorsten, dass ich ihm zustimme, dass man nicht immer total verbissen an genau einer Sache festhalten muss. Insbesondere wenn man keine echte Erkrankung hat.

Was bei sehr sehr vielen aber zunächst der Fall ist. Nur präventiv sich so dermaßen umzustellen, wie meine Frau und ich das gemacht haben, ...ähm, da glaube ich nicht dran. Ich bin ein extrem konsequenter Mensch, und auch sehr neugierig, aber ohne "Probleme" (Leaky Gut, Erschöpfung, ...) hätte ich meinen Lebensstil niemals (!) geändert.

Ich liebte meine selbstgemachte Pasta und Pizza (aus demeter-Dinkelmehl, ...) und ich misse Sie schon ein wenig. Aber ich habe "Vollausschlag" bei allen Getreiden mit Gluten beim Typ3 Allergietest. Das in Kombination mit Dr. Perlmutters Ausführungen, was da dann alles so im Menschnen passiert, reicht, um zu sagen:

Nie wieder. Und dann bin ich auch konsequent.

Das ist ein sehr persönliches Problem. (was aber gar nicht so wenige haben ohne es zu wissen. Typ3 Allergien sind tricky zu finden). Und "meiner Paleo-Gruppe" sage ich auch: Wenn Ihr nie Probleme mit Weizen hattet, dann - mein Gott- esst es rugig mal, insbesondere wenn Ihr anschließend noch Sport macht.

Aper: Dazu kommt eben auch, dass es mir (!) viel viel besser geht, wo ich eben nur noch Paleo esse. Allein schon, dass ich ohne Kopfschmerzen zu bekommen und ohne unfaßbar launisch zu werden eine Mahlzeit einfach ausfallen lassen kann, ist für mich ein Riesenvorteil.

Aber ich finde die Diskussion auch extem interessant! Wichtig ist es, einen Standpunkt immer von vielen Positionen aus zu betrachten! Mal eine andere Sicht drauf wagen. Und so kommt dann heute auch Pure, White and deadly an...Lektüre fürs WE :-)

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