Forum: Gesundheit - Artrose

 
0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Birgit R. 22 Kommentare Angemeldet am: 27.06.2014

Nachtrag zur Gelatine: Ich habe sie damals mit 1/2 Tl Schwefel zusammen eingenommen. Der Schwefel sorgt dafür, dass die zum Einbau der Gelatine in den Knorpel benötigen Schwefelbindungen bebildet werden können. Gruß Birgit

Birgit R. 22 Kommentare Angemeldet am: 27.06.2014

Hallo Rolf, ich gebe mal meine Mengen an. Jeweils die Einnahmedosis 3-4 mal am Tag: Omega 3: 3-4 x 360 mg EPA, 240 mg DHA, 20 mg -aTE Vitamine E in jeweils 2.000 mg Fischöl Vitamin B : 4 x B1 2,4 mg, B2 2,4 mg, Niacin 13,2 mg, B5 10 mg, B6 2,4 mg, Fols.300 µg, B12 2µg Vitamin E: 3 x 36 mg a-TE Vitamin C: 3-4 x 500 mg-1g (ich komme auf ca. 5-7 g/Tag, einiges als Pressling, einiges als Getränk: Vitamin C plus Natron 1:1 - das Na-Ascorbat ist nicht sauer und schädigt somit nicht den Zahnschmelz) Magnesium: 3-4 x 250 mg (Achtung: zu viel Mg ergibt weichen Stuhlgang bis Durchfall, selbst ausprobieren) Calcium: 3-4 x600 mg Vitamin D: 6.000 - 10.000 Einheiten (erst seit 6 Wochen) Selen: 1 x 50 µg Zink: ca 50 mg Ich habe nach meinem letzten Schub gemerkt, dass es auch dauern kann, bis alles wieder abgeschwollen ist. Schmerzen waren nach ca. 3-4 Tagen weg, aber bis ich meinen Ehering wieder auf den rechten Ringfinger setzen konnte, hat ca. 4 Monate gedauert. Das lag aber daran, dass ich davor mit dem Vitaminen etwas geschlampert habe. Übrigens, meine Mutter hat ihre Arthrose und ihr Reuma als auch ihre Dauermigräne ( 40 Jahre, 24/7 - sie galt als austherapiert) mit diesen Dosierungen auch in den Griff bekommen und ist weitestgehend beschwerdefrei (mittlerweile 79 Jahre und absolut körperlich und geistig fit, fährt tgl. mind. 20 km Rad, wandert mit Nachbars Hund tgl. 1-2 Std und geht 2x die Woche zur Gymnastik)). Vitamin C und E wirken entzündungs"hemmend" und helfen dem Körper bei der Regeneration. Omega-3 macht das Blut schön geschmeidig. Nachdem ich hier im Juli diese Seiten gefungen habe, nehme ich täglich diese hohen Dosen und seitdem habe ich auch bei Kälte oder kaltem Luftzug keine Beschwerden mehr in den Beinen (Hüfte, Knie und Knöchel). Ich bin trotzdem vorsichtig, aber wenn ich mal kalte Luft abbekomme, habe ich nicht am Tag darauf diese Schmerzen. Außerdem nehme ich seit 3 Monaten Eiweiß. Bevor ich das getan habe, ging es mir nur mit den Vitaminen schon nicht schlecht, aber jetzt geht es mir wesentlich besser und ich verliere auch an Gewicht, wenn auch sehr langsam. Ich wünsche dir gute Besserung, Arthroseschmerzen sind echt ekelig :( Übrigens, der Tipp mit der Gelatine ist gut. Früher habe ich das viel genommen (geholt beim Fleischer im Kilogebinde, ist günstiger. Aber bitte darauf achten, dass man die Gelatine ungesalzen bekommt). Bei Schüben 3x am Tag 2Tl in Wasser gerührt und runter damit, bevor es quillt. Mittlerweile benötige ich keine Gelatine mehr, es geht auch so. Und Bewegung hilft sowieso. Die Gymnastikbälle mit den Gummistacheln helfen mir, wenn meine Hände mal steif sind, diese wieder beweglich zu bekommen. Aber wo ich das hier schreibe, merke ich, dass ich diese lange nicht mehr benötigt habe. Es geht mir gut und dir hoffentlich auch bald. LG Birgit

Rolf W. 163 Kommentare Angemeldet am: 09.06.2009

@Birgit Hallo Birgit, falls du noch mitliest: könntest du deine Mengenangaben an Vitaminen und Omega 3 - insbesondere Vitamine E, B, C und Omega 3 hochdosiert bei einem Schub - präzisieren. Auch ich bin Arthrose- und rheumageplagt und kriege meine Fingerarthrose(n) einfach nicht in den Griff. LG Rolf

hanne k. 7 Kommentare Angemeldet am: 09.06.2014

hallo franz,habe auch einen hinweis für dich.könntest dich mal über bormangel informieren.hier könnte eine ursache f.arthrose liegen.da gibt es viele informationen im internet,die z.t.erschütternd sind.aber bilde dir eine eigene meinung,falls du interesse hast.gute besserung.gruss hanne

Thorsten S. 80 Kommentare Angemeldet am: 28.02.2013

Hallo Franz, bis vor etwa 1,5 Jahren habe ich nichts von Vitaminen & Co. gehalten. Zwischenzeitlich meine Meinung sehr geändert. Ich hatte über www.vitamindelta (Dr. Von Helden) einen bei mir in der Umgebung ansässigen Arzt besucht, und Vitamin D aufsättigen lassen. Das war dieses Jahr Anfang April. Obschon ich bereits seit Oktober verg. Jahres etwa 1.000 IE pro Tag eingenommen hatte und im März versucht habe, soviele Sonnenstrahlen mitzunehmen, wie möglich, lag mein Wert bei ca. 22 ng/ml. Nach anschließender Aufsättigung lag mein Wert nun Anfang Juli bei etwa 51 ng/ml. Derzeit bin ich f. 2 Wochen in Italien (Urlaub, viel Sonne...) und nehme nach Rücksprache mit dem Arzt auch hier Dekristol ein; alle 5 Tage. Wenn der Wert weiter steigt, wäre dies zudem gut. Auch 80 oder 90. ng wären noch besser. So hoch würde dieser Wert aber nicht steigen können. Abgesehen davon könnte die Apothekerin ohne durchgeführte Messung überhaupt keine Pauschalaussage machen (was ist die Basis f. Ihre Aussage??) Wenn Du unsicher bist, sich Dir einen Arzt aus dem Vitamindelta bzw. www.vitamindservice.de (über diese Seite kann man schnell seinen Vitamin D Bedarf berechnen; die Formel von Dr. Von Helden ist hinterlegt.) Grüße Thorsten

Franz U. 92 Kommentare Angemeldet am: 03.02.2011

Ein herzliches Danke für eure Tipps. Ich nehme zwar schon eine Weile diese Gelenkskapseln aus einem Drogeriemarkt, aber ich bin mir nicht sicher, ob das auch wirklich ausreichend ist. Omega 3 hab ich mal ne zeitlang regelmäßig genommen, das letzte Jahr aber ziemlich geschlampt. Zu Vitamin D hat mir die Frau Mag. in der Apotheke erklärt, dass ich jetzt im Sommer auf keinen Fall Vitamin D nehmen soll. Tja, und Muskelaufbau ... Rainer hätte die größte Freude mit mir ... ich laufe lieber drei Stunden am Stück als auch nur eine halbe Stunde Athletik zu trainieren. Da muss ich mich wohl noch etwas mehr motiviern. LG Franz

Gaby B. 2 Kommentare Angemeldet am: 20.12.2012

Hallo Franz, ich hatte vor ca. 2 Jahren im li. Knie so starke Schmerzen, dass ich kaum noch gehen konnte. Nach einer Cortisonspritze war es wieder besser. Kommentar des Arztes: "Die Arthrose ist für ihr Alter (54) schon weit fortgeschritten. Das kommt bestimmt immer wieder, dann müssen sie halt wieder kommen. Treppensteigen und Bergwandern ist nichts für sie." Damit wollte ich mich nicht abgeben. Nun 2 Jahre später kann ich wieder joggen und lange Wanderungen machen ohne Beschwerden. Ich habe mich so viel wie möglich bewegt, auch bei Schmerzen, bin kurze Strecken gejoggt, dazu seit 6 Monaten EMS-Training, habe eine zeitlang Orthoarthro genommen, dazu Eiweißpulver - das wars. Liebe Grüße Gaby

Andreas S. 64 Kommentare Angemeldet am: 15.12.2012

@Franz kann mich den Vorschreibern nur anschliessen, lass vor allem mal alles weg, in dem Weizen vorhanden ist. Superschwer, aber es lohnt sich! Grüsse

Emma. 52 Kommentare Angemeldet am: 30.01.2014

Hallo Franz, Mir hat der Doc zu täglich 1/2Blatt einfache Speisegelantine geraten- bei mir hat das super geholfen, gilt auch andersrum: als ich sie wieder weggelassen habe, habe ich die Arthrose wieder gespürt. Zusätzlich: Muskelaufbau, also bei mir alle Beinübungen im Fitnessstudio und Vorderfusslaufen, auch wenn es etwas wehtut und ketogene Ernährung, um die Entzündung zurückzudrängen. Liebe Grüße Heidelies

Ralf B. 175 Kommentare Angemeldet am: 10.06.2009

Lieber Franz, wenn der Knorpel weg ist, hilft nichts mehr. Dan reibt halt Knochen auf Knochen. Ansonsten findest Du hier in den Forenbeiträgen und in den täglichen News von Dr. Strunz die Antwort auf Deine Frage. Einfach mal etwas stöbern. Schlanke Grüße, Ralf

Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.