Forum: Gesundheit - Leaky Gut schnell heilen?

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Gundula,

nein...ich nehme soviel in ein kleines Glas Wasser. Ist mindestens 1 EL...eher 2. Man gewöhnt sich ja im Leben an alles ;-) ...mitlerweile fehlt mir was, wenn ich das nicht zum Essen dazutrinke...schon krass. Aber man muss selbst schauen, wieviel man im Wasser haben möchte...

VG,

Robert

PS: Meiner ist aus dem Alna...Bioland-Zertifiziert.

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Thorsten,

ja es ist kein "echtes" Gluten. Die Sache ist die, dass man auch darauf reagieren kann. Bei mir war das recht sicher der Fall...ich hatte Reis überhaupt nicht mehr gut verdaut. Und Dr. Osborne berichtet von Patienten, die eben erst ihre Zöliakie ausgeheilt haben, als sie auch Reis und Mais aus dem Essen entfernt haben.

:-/ ...Mais scheint dabei aber aggressiver zu sein. Wir hatten hier auch mal eine Mutter, die genau das Problem bei Ihrem Sohn mit Mais hatte.

Von daher: einfach mal ausprobieren, ob es was bringt. Und wenn nicht, kann man es (als HCler) ja wieder essen. Ich spare mir meine KH für Süsskartoffel auf ;-) ...da kriege ich wenigstens ordentlich Beta-Carotine fürs Geld. Und auch ganz gut B-Vitamine.

VG,

Robert

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:-) 6474 Kommentare Angemeldet am: 04.06.2014

Hi Robert,

"Auch Reis enthält ein Protein aus der Gattung Gluten, und zwar konkret:Oryzenin"

Oryzenin ist kein Gluten, sondern nur eine Teilfraktion.

Glutene = Gluteline + Prolamine

Oryzenin ist "nur" ein Glutelin. Da fehlt also noch was zum Gluten.

Wass nicht heißen soll, dass man nicht auch gegen andere Eiweißfraktionen sensitiv reagieren kann.

LG Thorsten

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Gundula K. 343 Kommentare Angemeldet am: 09.01.2018

Hallo Robert,

 

ich bin seit 1 Woche auch bei den Apfelessig-Trinkern angelangt. Bester natürlicher Apfelessig!

Die von Dir angegebene Menge 1-2 EL gelöst in Wasser kommt mir viel vor. Oder meintest Du diese Menge speziell für den Candida-Test am nächsten Morgen?

 

Danke und Gruß Gundula

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mimi s. 7 Kommentare Angemeldet am: 22.01.2020

@Robert K Milch trinke ich schon läanger nicht ich esse nur noch joghurt . was sind noch gut an Probiotika?

 

ich habe ja momentan eigendlich keine Beschwerden beim essen. Ich versuche den Zonulin zu besser in der Hoffnung, dass sich auch mein Haarausfall sich dann bessert. Und ja reis habe ich die letzte zeit schon öfter gegessen, weil ich auch davon ausgegenagen binn, das das Glutenfrei ist. aber beschwerden hatte ich danach keine.

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

IgA ist bei Leaky Gut häufig im negativen Bereich. Der Darm ist ja auch angeschlagen...das Immunsystem unter Stress. Hier sehr gut zu sehen am Wert Zonulin.

IgA wird sich bessern, wenn man "den Übeltäter" gefunden hat. Das bedeutet die Lebensmittel, die Du nicht verträgst. Und sich dann der LG bessert.

Was auch immer eine gute Idee ist: Probiotika nehmen...neben den Präbiotika.

Und wenn das alles nix hilft und Zonulin hoch bleibt...dann mal auf Schwermetalle testen. Arsen und/oder Quecksilber haben leider die Fähigkeit, für einen LG zu sorgen.

Hast Du in der Vergangenheit viel Reis und Seefisch gegessen?...

Beim Candida muss man auch vorsichtig sein, es gibt viele False Positiv. D.h. der ist nicht immer feststellbar...es muss eben was mit dem Stuhl ausgeschieden werden.

Beim nächsten Darmtest einfach mal am Abend 1-2 EL Apfelessig in Wasser gelöst trinken. Trinke ich inzwischen generell täglich...geht also. Das löst Candida...so dass er besser feststellbar sein soll.

VG,

Robert

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Mimi,

es gibt auch einen alten Thread zu diesem Thema. Als Sofortmaßnahme würde ich auf Gluten+Milch verzichten. Und wie Martin schreibt: L-GLutamin..kann man einfach in Wasser anrühren.

Und "schnell" ist so eine Sache. Gerade bei LG braucht es Geduld! Man muss vor allem die Stoffe meiden, die den LG anregen. Da ist Gluten und Casein Auslöser No.1. Es kann aber auch zusätzlich irgendwas anderes sein...oder ggf. sogar Schwermetalle. Aber ich würde erstmal mit dem Meiden von Gluten + Casein einsteigen. Dazu sehr viel gedünstetes Wurzelgemüse essen. Und natürlich auch Eier + Fleisch...so wie man es verträgt.

VG,

Robert

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Guten Morgen Thorsten,

"Ich weiß ja nicht, wo immer diese Mär vom glutenhaltigen Reis herkommt"

Ja...von mir bzw. von Dr. Peter Osborne. Auch Reis enthält ein Protein aus der Gattung Gluten, und zwar konkret:Oryzenin, siehe auch:

[SBB] Seed Storage Proteins: Structures and Biosynthesis, Peter Shewry et al., 1995, DOI: 10.1105/tpc.7.7.945

Der Verweis kommt übrigens aus meinem Buch ;-)

VG,

Robert

PS: Was man dabei beachten muss: Menschen mit Zöliakie reagieren ggf. eben auch auf Reismehl und/oder Maismehl. Zwei Zutaten, die alle Hersteller massiv verwenden, die sogenanntes Glutenfreises Frankenfood herstellen. Traurig...aber wahr. Wenn man "nur" glutenintolerant ist, dann kann Reis trotzdem ein Problem sein. War bei mir der Fall...also 1. Hand Erfahrung. Ich esse keinen mehr.

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mimi s. 7 Kommentare Angemeldet am: 22.01.2020

bei mir wurde nur IgG und IgE gemessen .

IgG lag bei mir bei 652 mg/dl Normalwert wären 700 bis 1600. also leicht erniedrigt, wisst ihr eventuell woran das liegen könnte und wie man es wieder normalisiert?

 

IgE war bei mir im normalbereich. hier noch andere Blutwerte die gemessen wurden:

  • Erythrozytem lag bei mir bei 4,01 - Normalbereich wäre: 4,2 bis 5,4 10^6/ul
  • Hämoglobin lag bei mir bei 11,8 - Normalbereich wäre: 12-16 g/dl
  • Hämatokrit lag bei mir bei 34,6 - Normalbereich wäre 37 - 47 %
  • Thrombozyten lag bei mir bei 123000 - Normalbereich wäre bei 140000-360000

 

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Claudia Ri 1375 Kommentare Angemeldet am: 01.11.2019

Die Infos über die Candida-Diagnostik sind teils wiedersprüchlich. Viele sagen dass klinisch auffällige Befunde nicht unbedingt vorliegen müssen bei vermehrter Verbreitung des Pilzes. (S. vorheriger Link: R. Greber, HP)

Wurde ein primäres IGA-Antikörpermangelsyndrom ausgeschlossen? (Neigeung zu Infekten in Darm u. Lunge, ggf. Tendenz zu Autoimmunkrankheiten) http://www.laborlexikon.de/Lexikon/Infoframe/i/IgA_Gesamt.htm

 

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