Forum: Gesundheit - Sucralose

0 Lesezeichen
Anzeigen pro Seite
Patricia D. 1075 Kommentare Angemeldet am: 17.07.2020

In meiner Ernährung ist sowohl natürliche Asparaginsäure als auch natürliches Phenylalanin in gebundener Form vorhanden.

Isolierte Asparaginsäure und isoliertes Phenylalanin bekommt man durch eine Fermentation oder durch Synthese. Aspartam ist keine Mischung aus den beiden Aminosäuren, sondern es ist ein weiterer chemischer Prozess notwendig, damit ein Peptid entsteht. Dabei entstehen unerwünschte Abfallstoffe, die im nächsten chemischen Verfahren herausgefiltert werden.
Wie es auf Dauer in meinem Körper reagieren würde, weiß ich nicht.

Ich will kein Aspartam und brauche kein Aspartam und auch keine andere industriell hergestellte Süßstoffe, da mir die Süße aus maßvollem Verzehr von Obst und gelegentlich etwas Honig in Quark genügt.




3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Ole 1786 Kommentare Angemeldet am: 06.06.2023

Hej

Interessant:

Aspartam ist ein künstlicher Süßstoff, der aus zwei natürlich vorkommenden Aminosäuren besteht (Asparaginsäure, Phenylalanin und Methanol, der beim Abau von Aspartam entsteht)

Ein Glas Tomatensaft enthält mehr Methanol als ein Getränk mit Aspartan.

Diese Bestandteile kommen auch in ganz normalen Lebensmittel (Fleisch, Eiern, Milchprodukten, Gemüse.

Eine Untersuchung

"Artificial sweeteners and cancer risk: Results from the NutriNet‑Santé population‑based cohort study"

behauptet nun das Aspartam Krebs verursachen soll.

Die Daten wurden über Online Fragebögen erhoben und ausgewertet. Er gab keine Laboruntersuchungen !  

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
SK 267 Kommentare Angemeldet am: 11.11.2024

Hallo,

Stevia - ist auch so eine Sache.
Auf Stevia-Blättern zu kauen mag noch das natürliche Produkt sein.
Steviolglycoside sind allerdings ebenso wie raffinierter Zucker ein hoch verarbeitetes Produkt
aus der Industrie und damit nicht mehr natürlich.
Auch wenn vielleicht damit geworben wird, Stevia sei natürlich.
Daraus gewonnene Extrakte sind industriell hergestellt.

Wer vor hoch verarbeiteten Produkt Abstand nehmen will, sollte das beachten.

Viel Grüße
SK

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
SK 267 Kommentare Angemeldet am: 11.11.2024

Hallo Elli,

da haben Lena und ich ja eine riesen Diskussion losgetreten. Aber unglaublich interessante Informationen, die da so zusammengekommen sind.

Und ich finde es überaus interessant, welche neuen Themen immer wieder diskutiert werden.
Sucralose - darüber hatte ich vor Wochen gar nicht nachgedacht, eigentlich wusste ich noch
gar nicht, was das ist und wo es überall drin ist.

Viele Grüße
SK

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
SK 267 Kommentare Angemeldet am: 11.11.2024

Hallo Carlos,

Vor zwanzig Jahren gab es schon Warnungen, dass die Lightgetränke krebsfördernd wirken, wenn man den Konsum übertreibt. Ich denke, dass alle Arten von Süßstoffen Müll sind und der Körper irgendwie geschädigt wird. Es ist wohl naiv das nicht zu erkennen.

Damit hast Du einen Volltreffer gelandet.
Und ich denke hier bin ich selbst ein wenig naiv oder einfach nur dankbar,
dass mir NEMs durchaus helfen. Und deshalb habe ich auch das ein oder
andere Proteinprodukt ausprobiert - vernünftiger wäre allerdings, bei Eieren und
Fleisch zu bleiben und möglichst wenig Kunstprodukte mit Kunstsüße zu kaufen...

Viel Grüße
SK

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Ole 1786 Kommentare Angemeldet am: 06.06.2023

Hej Carlos,

schöne Ferien in Italien,,,

"Aufschnitt und die Milchprodukte viel besser und natürlicher, obwohl die Preise eher niedriger sind."

Liegt wohl daran, das in den Produkten weniger teure Rohstoffe, und dafür  mehr  billige Chemie drinsteckt, damit der Aufschnitt und die Milchprodukte schön preiswert angeboten werden können und auch noch gut schmecken!

Nur meine persönliche Meinung ohne die Gegebenheiten vor Ort zu kennen!

Laß es dir schmecken!

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Carlos 1107 Kommentare Angemeldet am: 18.12.2018

Vermutlich ist es einfach so, dass man die Natür nicht ohne weiteres austricksen kann.  Süß ist nun mal verlockend und verkauft sich danIch esse schon mal En auch entsprechend besser. Zucker macht dick, also weicht man auf Light-Zerogetränke aus. Das dies nicht gesund ist, sollte der gesunde Menschenverstand aufzeigen. Ohne biochemische Details zu kennen, ist aber offensichtlich, dass der Körper diese Süßstoffe irgendwie verarbeiten muss und dies -weil unnätürlich - problematisch ist. Vor zwanzig Jahren gab es schon Warnungen, dass die Lightgetränke krebsfördernd wirken, wenn man den Konsum übertreibt. Ich denke, dass alle Arten von Süßstoffen Müll sind und der Körper irgendwie geschädigt wird. Es ist wohl naiv das nicht zu erkennen. Dafür benötigt es keine tollen Studien. Wir sind halt auch etwas zuckersüchtig und blenden manche Dinge gerne aus. Was ist eigentlich mit den Eiweißprodukten und anderen Nems ? Eiweiß mit Ausnahme Glycin sind doch ungenießbar ohne Süßstoffe. Wie stark verarbeitet sind die Eiweißmittel vorher ? Was ist mit den Milchprodukten, die jetzt ewig haltbar sind ?  Ich esse schon mal Eiweißjoghurts. Die Reste, die in der Verpackung verbleiben, lösen sich nach einer Zeit auf. Das sieht aus wie Plastik, welches durch die Sonne schmilzt. Bzgl. Ernährung darf man sich anscheinend nicht so viele Fragen stellen. Im Zweifel scheint da wenig Natürliches übrig geblieben zu sein. Hier im Urlaub in Italien schmeckt der Aufschnitt und die Milchprodukte viel besser und natürlicher, obwohl die Preise eher niedriger sind. Die Leute scheinen alt zu werden und Proteinshakes kennen die "Alten" vermutlich nicht (bei uns allerdings auch nicht). 

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Nicole C. 428 Kommentare Angemeldet am: 27.06.2019

Hallo,

ich mag meinen Kaffee gerne süß, daher nehme ich zum Süßstoff ein gestrichenes Löffelchen Glycin. Nur Glycin mag ich nicht, das ist zwar süßlich, aber hat aber einen Nachgeschmack. Deshalb nehme ich nur wenig davon und nur zusätzlich.  Mein Glycin-Wert im Aminogramm ist daher auch recht hoch.

Stevia schmeckt mir überhaupt nicht, Birkenzucker nehme ich nur zum backen (zu Staubzucker gemahlen), da es für mich einen zu kühlen Nachgeschmack hat.

Liebe Grüße, Nicole

 

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Ole 1786 Kommentare Angemeldet am: 06.06.2023

Elli

ich Dir eine P.N. geschickt...

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Elli 254 Kommentare Angemeldet am: 30.07.2021

Aber noch etwas ganz anderes: irgendwie werden hier Beiträge nicht immer gleich veröffentlicht. Daher gibt es von mir hier zwei längere Abhandlungen (wo ich die Studien zitiere) einmal vom 3. und einmal vom 4.7., im Prinzip dasselbe, nur leicht im Wortlaut etwas anders, weil ich am 4. dachte, am 3. wurde gar nichts veröffentlicht. Daher hab ich's dann nochmal geschrieben. Und plötzlich ist der Beitrag vom 3. doch da. Ich komme mir dann irgendwie etwas blöd vor.

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.