Forum: Gesundheit - Wieviel Eiweiss pro Mahlzeit esst ihr so?

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hi Manfred, wollte Dir ganz besonders in dem Punkt recht gegeben, dass man erstmal penibel sein muss, um ein Gefühl für den Gehalt der Nahrungsmittel zu entwickeln. Besonders Menschen, die durch Übergewicht oder Fehlernährung jedes natürliche Gespür verloren haben, müssen das ganz neu erarbeiten. Wenn man umgelernt hat, dann kann man eines Tages wieder locker lassen. Ich glaube mancheine/r scheitert hier, weil er/sie einfach am Anfang nicht konsqeuent genug war. Erich's Beitrag find ich übrigends albern. Kohlenhydrate/Insulin ansich zu verteufeln wäre sinnlos (wer macht das?), aber zu viel ist ungesund. Eigentlich ja nicht so schwer zu begreifen. Ich glaube übrigends nicht, dass es sinnvoll wäre, KH zu 100% zu verbannen. Auch weiß ich nicht, weshalb ein gesunder/normalgewichtiger Mensch in die Ketose gelangen will. Low-Carb heißt für mich einfach nur, die KH auf ein natürliches Maß zu reduzieren, da der Durchschnittsbürger zu viel davon hat, so dass er dick, krank + regelrecht süchtig danach wird und auch sein Gefühl für gesunde Nahrung verliert, womit wir wieder beim Eigangsthema wären ;-) Darum machen wir uns ja die Mühe! :-) Schöne Grüße Karel

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Michaela; Stimmt; du hast zunächst mal vollkmmen recht!! In der Summe komme ich auf effektiv ca. 200gr. EW; --ich wollte auch nur mal die Mengen verdeutlichen, die ich dazu esse -täglich übrigends. Da sind die gelegentlichen Low-Carb - EW-Riegel --die mit den 2g Net-Carb /100g noch nicht dabei; --da gibt es aber einen anderen Thread dazu...... Bis jetzt hat aber noch Niemand mal vergleichsweise seinen persönlichen EW-Verzehr gepostet---und darum ging es mir eigentlich; mic zu vergleichen mit anderen Strunzern.... . Sandra; wenn du damit klar kommst ist ja auch nichts gegen einzuwenden; ich kenne viele, deren innere Uhr ebenfalls anders tickt und morgens nicht raus kommen; bei mir is es umgekehrt. Ich mag abends nicht laufen....; da mache ich dann Zirkeltraining. Erich; deinen Beitrag kann ich nun wieder mal garnicht einschätzen. Schreib doch einfach künftig "IRONIE" davor, wenn es was ironisches sein soll; Für die realität ist es doch einwenig zu sehr Schwarz-Weiß, oder?? Reinhard; danke für den Input aber wieviel würdest du unter MEHR denn verstehen... in Gramm.... . Klar, da ist der Glyx dann nicht berücksichtigt; aber es geht ja zunächst nur mal so um eine --HAUSNUMMER-- . Karel z.Bsp. hat mal glaube ich als seine Hausnumer hier 80-100g KH/Tag gepostet. Meine Hausnummer liegt im Moment eben unter 60g KH/Tag; bin aber noch in Stufe 3 und taste mich Woche für Woche etwas vor und höre auf meinen Körper. Der Entscheidene Vorteil dieser-meiner--unserer Low-Carb- Erährung für mich: Es gibt keine Heißhunger-Attacken mehr und es gibt kaum noch Hungergefühle. Diese Gier auf Süßes oder auf KH ist einfach weg.. Dieser Drang, den Kühlschrank leer-(fr)essen zu müssen....den gibt es nicht mehr---und das Alles bei richtig leckerem Essen --ohne Reue-- und gleichzeitiger minmaler Abnahme (in Stufe3) und bei voller Lebensenergie, Harmonie und sehr viel Glücksgefühl!! Schön so --toll so!! Viele Grüße Manfred .

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Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo Erich, was bist denn du für einer?

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k.A. B. 659 Kommentare Angemeldet am: 24.07.2003

Hallo Lisa, Insulin ist BÖSE! Kohlenhydrate sind MÖRDER! Warum machen wir uns eigentlich die Mühe? Gruß Erich

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Sandra C. 425 Kommentare Angemeldet am: 08.07.2009

Hallo Manfred, ich kann mich nicht an ein Prinzip so streng halten. Dafür bin ich nicht geschaffen. Ich habe mir aus dem Wissen "mein" Prinzip geschaffen und nehmen wieder ab. In den letzten 5 Wochen 5,5 Kilo. Bin also sehr zufrieden. Aber ich wiege nichts, schreibe nichts auf. Laufe auch nicht nüchtern. Das ist einfach nicht mein Ding. Daran konnte ich mich nie gewöhnen. Noch fast im Nachthemd in die Joggingschuhe und in den Wald. Da laufe ich auf Sparflamme u. möchte jeden Baumstamm nehmen, mich zu setzen.:)) VG Sandra

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Hallo Manfred, Du rechnest falsch. z.B. beim Fleisch/Fisch; wenn Du 350g Fleisch/Fisch isst sind das nur 70g Eiweiß. 100g Quark haben nur 10g Eiweiß. 50g EW-Pulver haben nur 40g Eiweiß. Deine Mengenangaben stimmen nicht richtig mit Deinem errechneten Eiweißkonsum überein. LG, Michaela

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Lisa; dann würde aber Stufe 1 und 2 von Dr. Strunz neuer Diät jeglichen EW-Aufbau unerbinden; das kann ich absolut nicht bestätigen, weil ich auch in diesen insgesammt 3-monatigen Phasen deutlich an Muskelnmasse zugelegt habe, bei gleichzeitigem erheblichen Gewichts (=FETT!!)-Verlust. Wieviel KH würdest du denn täglich empfehlen? Grüße Manfred

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Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo Lisa, das ist sicher zu schwarz/weiss gemalt. Sicher verwendet der Körper zur Herstellung von Glukose erst mal das Nahrungseiweiss. Nachdem dieser Weg uneffektiv ist stellt er normalerweise nur soviel Glukose her, wie er auch braucht. Mit 70 g NahrungsKH ist man halt auf der sicheren Seite, nicht zuviel zu bekommen. Ein gesunder Mensch wird sicher mehr vertragen. Auch auf Dauer.

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Lisa B. 529 Kommentare Angemeldet am: 01.08.2008

Hallo, zu wenig Insulin=kataboler Stoffwechsel=kein Eiweißaufbau zu wenig KH=Körper baut Körpereiweiß ab um KH herzustellen (wer weiß denn dass 60/70KH ausreichen?) lg Lisa

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Reinhard; eigentlich wollte ich nur mal so wissen, was und wieviel IHR so an EW/KH zu euch nehmt, um mich selbst etwas besser einschätzen zu können; Natürlich, bei 1,90 und 85 kg , zudem regelmäßig Nüchtern-Laufender kann ich Anders essen als Jemand mit deutlich anderen Proprotionen; aber mal so im Vergleich hat es mich einfach ineressiert. Ich habe auch noch garnicht messen lassen--werde es aber im Spätjahr in Angriff nehmen. Ich möchte mein Gewicht halten und mich dabei wohl fühlen, und das klappt momentan so ganzgut. Hallo Sandra; ich habe seit 1.1. mit Dr. Stunz neue Diät begonnen, dies sehr streng und äußerst erfolgreich, aber nur, wel ich mich konsequentest an seine Empfehlungen gehalen habe---und da gehört geneaues ABwiegen und Nachrechnen dazu. Mit der Zeit bekommt man ein sehr gutes Gefühlund Wissen, was wo drin ist. Nur wenn ich das weiss, kann ich mich daran halten. Ich kalkulere es im Kopf in etwa nach, aber ich notiere es mir nicht. Es wird dan zum Automatismus und geht mir in Fleisch und Blut über. Ich möchte nämlich NICHT!! in einem Jahr hier posten müssen: Hiiiilfe--habe sooooo gut abgenommen --und nun ist doch leider Alles wieder drauf..und sogar noch mehr--und mir fehlt die Kraft, es wieder zu versuchen.... ;-) Soweit werde ich es ganzsicher nicht kommen lassen.. und dafür benötige ich eben genau diesen--meinen-- Automatismus, der etwas "Mitdenken" vorraussetzt--auch -und vorallem- beim Essen..... bewegte Grüße Manfred

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